Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 16
1

Найти определённые DLL-файлы в системном каталоге

04.05.2015, 14:43. Показов 3783. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья... срочно нужна помощь... задание начального класса..но времени делать совсем нет, а сдавать уже вот-вот...
разработать командлет для:
-нахождения в каталоге windows\system32 имен трех dll наибольшего и наименьшего размеров
-нахождения в каталоге windows\system32 имен трех dll с самой ранней датой создания

Заранее премного благодарен..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти файлы в определенном каталоге, содержащие определенные символы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Делаю лабораторную работу по Операционным...

Найти все файлы в каталоге
Здравствуйте. Нужно найти все файлы в каталоге, которые соответствуют шаблону. Шаблон для поиска...

Найти файлы по маске в заданном каталоге
Здравствуйте всем. На Virtual Box поставил Ubuntu. В ней выполняю лабораторную работу. Дано...

Рекурсивно найти файлы в заданном каталоге содержащие заданную строку
Написать скрипт для поиска заданной пользователем строки во всех файлах заданного каталога и...

4
88 / 88 / 37
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 309
06.05.2015, 09:08 2
пока вы писали это сообщение, если вы знаете хотя бы основы. Вы бы без труда написали нужный код. Если не знаете то пришлось бы 5 минут погуглить. для поиска dll читайте get-childitem=gci=ls наибольшего наименьшего размеров я бы смотрел в сторону sort -Property Length. первые последние select

Добавлено через 1 минуту
пока писал ответ накидалось такое:
PowerShell
1
2
3
4
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property Length -Descending|select -First 3
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property Length -Descending|select -last 3
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property CreationTime -Descending|select -last 3
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property CreationTime -Descending|select -first 3
Добавлено через 20 секунд
как выдрать именно имена думаю справитесь
1
120 / 34 / 19
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 90
07.05.2015, 09:58 3
На случай если Вы не догадались как вынуть только имена из поста Уважаемого выше:
PowerShell
1
2
3
4
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property Length -Descending|select -First 3 | select name
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property Length -Descending|select -last 3 | select name
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property CreationTime -Descending|select -last 3 | select name
ls "C:\Windows\system32" -Filter *.dll|sort -Property CreationTime -Descending|select -first 3 | select name
1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
07.05.2015, 15:42 4
Идеологически правильно не использовать указание пути напрямую, а задействовать тип Environment. То есть, чтобы отыскать три самые увесистые библиотеки:
PowerShell
1
(ls "$([Environment]::GetFolderPath('System'))\*.dll"|sort Length -des)[0..2]
Три самые тщедушные:
PowerShell
1
($a = ls "$([Environment]::GetFolderPath('System'))\*.dll"|sort Length -des)[($a.Length - 3)..$a.Length]
Аналогично находятся файлы относительно даты создания.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 16
28.05.2015, 18:50  [ТС] 5
Премного благодарен!)
0
28.05.2015, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти файлы содержащие определенные строки, удалить дубли строк
Добрый день, господа Линуксоиды:) прошу помощи с написанием shell скрипта ...

Найти файлы содержащие определенные строки, удалить дубли строк
Написать функцию, которая: • в заданном первым параметром каталоге находит все простые файлы, в...

Найти в текущем каталоге все файлы с первым расширением и переименовать их на второе расширение
Здраствуйте! Могли бы помочь с написанием скрипта, который: • выводит имя текущего каталога •...

В каталоге и его подкаталогах найти и скопировать в отдельный подкаталог все файлы, созданные после 14:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить лабораторные. Очень надо, я в этом ничего не понимаю. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru