Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
1

PowerShell ISE падает при попытке отлаживать скрипт с синтаксической ошибкой

15.12.2016, 15:37. Показов 1875. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Минимизировал скрипт до уровня, когда падение ещё возникает.
PowerShell
1
2
3
$a = "x"
$b = $a"
$FTPRequest = [System.Net.FtpWebRequest]::Create("$b")
Ставлю F9 на последней строке, F5 и ...
PowerShell ISE падает при попытке отлаживать скрипт с синтаксической ошибкой

Что ошибка - лишняя двойная кавычка во второй строке я знаю. Ну, не должно же падать?
win7 64
Код
PS C:\Users\User> $PSVersionTable.PSVersion

Major  Minor  Build  Revision
-----  -----  -----  --------
2      0      -1     -1
p.s. Я сегодня Powershell первый раз попробовал. По этому не знаю. Тут всегда так или это у меня на компе что то криво.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2016, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Что такое PowerShell ISE?
Добрый день! Что это значит?

PowerShell vs PowerShell ISE
Скажите, пожалуйста, чем PowerShell отличается от PowerShell ISE. Спасибо.

Что делать с этой синтаксической ошибкой?
Ошибка синтаксического анализа: синтаксическая ошибка, непредвиденная '.', ожидая ' & ' или...

PowerShell ISE выдает ошибку запуска скрипта
PS C:\Users\26-60-911> C:\Ilya\Test.ps1 Не удается загрузить файл C:\Ilya\Test.ps1, так как...

9
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
15.12.2016, 15:52 2
KolodeznyDiver,
Сложно сказать было ли такое на древнем 2-ом PoSH (и такой же древней ISE), так как все powershell-щики сейчас юзают исключительно 4-5 версию языка. И таких падений в этих версиях не наблюдается.
1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.12.2016, 16:41 3
Цитата Сообщение от Garry Galler
Сложно сказать было ли такое на древнем 2-ом PoSH (и такой же древней ISE), так как все powershell-щики сейчас юзают исключительно 4-5 версию языка. И таких падений в этих версиях не наблюдается.
Никогда не понимал тех, кто ответчает за всех разом, ибо, во-первых, "исключительно" не все используют PowerShell -gt 2 причем как на Западе, так и в бывших социалистических, во-вторых, версия ISE в падении роли не играет ровным счетом никакой, иначе какой смысл в тесторском отделе Рэдмонда? Вообще, очень странная тенденция чуть что списывать на версию, дескать, использовать последнюю версию идеологически правильно, - все это чушь. Для начала стоит выявить причину падений, скажем, с помощью Process Monitor, а уж после делать соответсвующие заявления.
1
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
15.12.2016, 16:45  [ТС] 4
greg zakharov, падает у меня. Как мне выявить что у меня не так? Насколько я понимаю, у других не падает.
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.12.2016, 16:51 5
KolodeznyDiver, как и написано выше - используйте для выявления причины падения Process Monitor от Sysinternals: настраиваете фильтр для отлова событий ISE, попутно отсеивая все остальные процессы, затем смотрите лог. Также есть вариат посмотреть что пишется при падении в журнале событий.
1
Garry Galler
15.12.2016, 16:56
  #6

Не по теме:

Никогда не понимал тех, кто любит комментировать чужие комментарии. Адекватный человек просто выскажет свое мнение, и не будет акцентироваться на обязательности опровержения чужого мнения.

0
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
15.12.2016, 17:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Также есть вариат посмотреть что пишется при падении в журнале событий.
Там вот
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
ersion=1
EventType=PowerShell
EventTime=131262777399549261
ReportType=1
Consent=1
ReportIdentifier=30cb9fbd-c2c0-11e6-a41e-dc4a3e4acb6c
Response.type=4
Sig[0].Name=NameOfExe
Sig[0].Value=powershell_ise.exe
Sig[1].Name=FileVersionOfSystemManagementAutomation
Sig[1].Value=6.1.7601.17514
Sig[2].Name=InnermostExceptionType
Sig[2].Value=System.ArgumentOutOfRangeException
Sig[3].Name=OutermostExceptionType
Sig[3].Value=System.Reflection.TargetInvocation
Sig[4].Name=DeepestPowerShellFrame
Sig[4].Value=indows.PowerShell.GuiExe.Internal.GPowerShell.Main
Sig[5].Name=DeepestFrame
Sig[5].Value=indows.PowerShell.GuiExe.Internal.GPowerShell.Main
Sig[6].Name=ThreadName
Sig[6].Value=unknown
DynamicSig[1].Name=Версия ОС
DynamicSig[1].Value=6.1.7601.2.1.0.256.48
DynamicSig[2].Name=Код языка
DynamicSig[2].Value=1049
UI[3]=Прекращена работа программы "powershell_ise"
UI[4]=Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.
UI[5]=Искать решение проблемы в Интернете и закрыть программу
UI[6]=Проверить наличие способа исправления ошибки в Интернете позднее и закрыть программу
UI[7]=Закрыть программу
FriendlyEventName=PowerShell
ConsentKey=PowerShell
AppName=powershell_ise
AppPath=C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell_ise.exe
Мне это ничего не говорит. Ну ArgumentOutOfRangeException где то внутри ise, и что с этим делать?
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.12.2016, 18:44 8

Не по теме:

Garry Galler, иногда лучше помалкивать и казаться наивным дураком, нежели раскрыть рот и развеять все сомнения. Для чего Вы развеяли о себе всякое сомнение, остается неясным.



Добавлено через 8 минут
KolodeznyDiver, попробую воспроизвести ошибку, как что будет отпишусь.

Добавлено через 1 час 29 минут
KolodeznyDiver, скорее всего у Вас сбой в работе системы, так как воспроизвести точно такую же ошибку не удалось, была лишь ошибка запуска, но она решилась путем удаления файла powershell_ise.exe.config в папке с бинарником хоста PowerShell, в котором прописывал некогда запрет на запуск ISE. Поэтому все же лучше сделать лог Process Monitor'ом и приаттачить к сообщениям. Иных вариантов пока предложить не могу.
1
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
15.12.2016, 20:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
лучше сделать лог Process Monitor'ом и приаттачить к сообщениям
Лог начат с момента, когда точка останова уже поставлена на 3-ю строку. Указываю procmon-у мишенью на окно ise, возвращаюсь мышью в окно ise, щелчёк на его заголовке, F5, вылетело. Подтверждаю "Закрыть программу".
Вложения
Тип файла: 7z Logfile.7z (216.3 Кб, 3 просмотров)
0
Garry Galler
18.12.2016, 14:28     PowerShell ISE падает при попытке отлаживать скрипт с синтаксической ошибкой
  #10

Не по теме:

greg zakharov,
Грисасуалий Заханкин, иди пирожок с полки возьми. Да бумажную корону не забудь поправить - опять сползла.
И кстати, не будь бабой - сказал "до свиданья форуму", поступи как мужик - выполни, что сказал. А иначе так и останешься здесь с бабской репой. Хотя, если ты баба, тогда можешь оставаться.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2016, 14:28

Как запустить консольное приложение с ключами в PowerShell ISE?
Пытаюсь запустить приложение wincontig (дефрагментатор). Вот такой код в скрипте: $disk =...

Не запускается PowerShell ISE (точнее закрывается сразу после просмотре мою splash)
Приветствую ! Вопрос немного не в тему ветки, так как не по языку. Перестал открываться...

Программа падает при попытке вывести диалог
Ест проект QT (простите за грязный код, если кто ни-будь чего-нибудь посоветует, буду очень...

MySQL Падает при попытке изменения конфига
Доброй, чего-то я в корне недопонимаю. Есть VPS, на нём: # uname -a Linux...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru