Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 53
1

Does not contain a method named 'op_Addition'

24.07.2017, 12:10. Показов 1571. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

При запуске скрипта выходить ошибка, помогите найти проблему.

Ошибка:
Method invocation failed because [Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADComputer] does not contain a method named 'op_Addition'.
At E:\Scripts\Peeter\AddServersToGCentralLoggingGroup.ps1:61 char:13
+ $serversToBeAdded += $Server
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (op_Addition:String) [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : MethodNotFound

Скрипт:

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
function GetServers{
    param(
    $Exceptions
    )
 
    
    # Get all servers. Exceptions will not be selected
    $servers = Get-ADComputer -SearchBase "OU=Servers, DC=domain, DC=com" -Filter {(enabled -eq "true")} | foreach-object { 
        $check = 0
        foreach($Exception in $Exceptions)
            {
            if($_.name -like $exception)
                {
                    $check = 1
                    break;
                }
            }
            if($check -eq 0)
            {
                 $_
            }
        
        }
 
    # add all DCs to $servers array
    Get-ADComputer -SearchBase "OU=Domain Controllers, DC=domain, DC=com" -Filter {(enabled -eq "true")} | ForEach-Object {$servers += $_}
    return $servers
 
}
 
Function GetGroupMembers{
 
    param(
    $GroupName
    )
 
    return $(Get-ADGroupMember $GroupName)
}
function GetSertversToAddToGroup{
    
    param(
    $Servers,
    $GroupMembers
 
    )
    $serversToBeAdded = $null
 
    foreach($Server in $Servers)
    {
    $check = 0
        foreach($GroupMember in $GroupMembers)
        {
            if($server.Name -like $GroupMember.name)
            {
                $check = 1
                break;
            }
        }
        if($check -eq 0)
        {
            $serversToBeAdded += $Server
        }
    }
    return $serversToBeAdded
 
}
 
function GetSertversToDeleteFromGroup{
    
    param(
    $Servers,
    $GroupMembers
 
    )
    $serversToBeDeleted = $null
    foreach($GroupMember in $GroupMembers)
    {
    $check = 0
        foreach ($Server in $Servers)
        {
            if($GroupMember.name -like $Server.name)
            {
                $check = 1
                break;
            }
        }
        if($check -eq 0)
        {
            $serversToBeDeleted += $GroupMember
        }
    }
    return $serversToBeDeleted
 
}
 
function DeleteServersFromGroup{
    
    param(
    $ServersToDeleteFromGroup,
    $GroupName
 
    )
 
        Remove-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersToDeleteFromGroup
 
}
 
function AddServersToGroup{
    
    param(
    $ServersToAddToGroup,
    $GroupName
 
    )
    Add-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersToAddToGroup
 
}
function AddServersToGCentralLoggingGroup{
    
    param(
    # add all exceptions here
    $Exceptions,
    $GroupName
 
    )
    $Servers = GetServers -Exceptions $Exceptions
    $GroupMembers = GetGroupMembers -GroupName $GroupName
    $ServersToAddToGroup  = GetSertversToAddToGroup -Servers $Servers -GroupMembers $GroupMembers
    $ServersToDeleteFromGroup = GetSertversToDeleteFromGroup -Servers $Servers -GroupMembers $GroupMembers
    DeleteServersFromGroup -ServersToDeleteFromGroup $ServersToDeleteFromGroup 
    AddServersToGroup -ServersToAddToGroup $ServersToAddToGroup 
    
 
 
}
 
AddServersToGCentralLoggingGroup -Exceptions "*Linux*", "*svc*", "*000*" -GroupName TEST_GROUP
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2017, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Cleanest looking formula/method for formatting unevenly named tables?
Ok, had to get that out. Looking for some help with how to think about using setw(). My problem: ...

Последствия не указания файла описания ДНС серверов named.ca в named.conf для Bind
Добрый день ! Уважаемы коллеги, есть вопрос по ДНС серверу Bind. Обязательно ли прописывать в...

Graphics.SetClip Method (GraphicsPath) и Graphics.Clear Method vs Graphics.FillPath Method (System.Drawing)
У нас два способа залить форму: 1. Graphics.SetClip Method (GraphicsPath) and Graphics.Clear ...

Cannot convert method group 'to_get' to non-delegate type 'int'. Did you intend to invoke the method?
При обращении в методе объекта к методу объекта другого класса, вываливается такая ошибка. Причём...

5
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
24.07.2017, 13:02 2
Цитата Сообщение от vorkpallur Посмотреть сообщение
При запуске скрипта выходить ошибка, помогите найти проблему.
Ошибка:
Method invocation failed because [Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADComputer] does not contain a method named 'op_Addition'.
At E:\Scripts\Peeter\AddServersToGCentralLoggingGroup.ps1:61 char:13
Попробуйте строку #46 заменить на: $serversToBeAdded = @()

Добавлено через 15 минут

Не по теме:

По моему, семь функций в скрипте, который выбранные из AD сервера добавляет в AD-группу - это перебор....

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 53
24.07.2017, 13:37  [ТС] 3
Теперь выдал такую ошибку.

Remove-ADGroupMember : Cannot validate argument on parameter 'Identity'. The argument is null. Provide a valid value for the argument, and then try running t
he command again.
At E:\test.ps1:104 char:40
+ Remove-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersTo ...
+ ~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidData: ( [Remove-ADGroupMember], ParameterBindingValidationException
+ FullyQualifiedErrorId : ParameterArgumentValidationError,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.R emoveADGroupMember

Add-ADGroupMember : Cannot validate argument on parameter 'Identity'. The argument is null. Provide a valid value for the argument, and then try running the
command again.
At E:\test.ps1:115 char:33
+ Add-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersToAddToGr ...
+ ~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidData: ( [Add-ADGroupMember], ParameterBindingValidationException
+ FullyQualifiedErrorId : ParameterArgumentValidationError,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.A ddADGroupMember
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
24.07.2017, 16:13 4
Цитата Сообщение от vorkpallur Посмотреть сообщение
Remove-ADGroupMember : Cannot validate argument on parameter 'Identity'. The argument is null. Provide a valid value for the argument, and then try running t
he command again.
At E:\test.ps1:104 char:40
Строка #104 это функция DeleteServersFromGroup, которую вы вызываете в строке #130 без указания параметра GroupName, поэтому $GroupName и равен $null

Цитата Сообщение от vorkpallur Посмотреть сообщение
Add-ADGroupMember : Cannot validate argument on parameter 'Identity'. The argument is null. Provide a valid value for the argument, and then try running the
command again.
At E:\test.ps1:115 char:33
Строка #115 это функция AddServersToGroup, которую вы вызываете в строке #131 без указания параметра GroupName, поэтому $GroupName и равен $null

Вы зачем выбор из AD серверов и добавление их в AD-группу, делаете с помощью семи функций??? Вроде в этой теме вам показали, как сделать это без всяких функций...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 53
24.07.2017, 21:37  [ТС] 5
Да человек один посоветовал другой подход попробовать и подкинул скрипт, который я пытаюсь доработать.
Я так понимаю, что в данном случае проблема в том чтобы добавить имя группы в строке 130 и 131?

PowerShell
1
2
DeleteServersFromGroup -ServersToDeleteFromGroup $ServersToDeleteFromGroup "Имя группы" 
    AddServersToGroup -ServersToAddToGroup $ServersToAddToGroup "Имя группы"
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
25.07.2017, 10:22 6
Цитата Сообщение от vorkpallur Посмотреть сообщение
Да человек один посоветовал другой подход попробовать и подкинул скрипт, который я пытаюсь доработать.
В другой вашей теме уже есть рабочий скрипт в пару строчек вместо этого монстра из 7 функций. Чем он не устроил?

Цитата Сообщение от vorkpallur Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в данном случае проблема в том чтобы добавить имя группы в строке 130 и 131?
Очевидно что функции AddServersToGroup и DeleteServersFromGroup ожидают два параметра: имя группы и объекты для добавления/удаления.

Кликните здесь для просмотра всего текста
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function DeleteServersFromGroup{
    
    param(
    $ServersToDeleteFromGroup,
    $GroupName
 
    )
 
        Remove-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersToDeleteFromGroup
 
}
 
function AddServersToGroup{
    
    param(
    $ServersToAddToGroup,
    $GroupName
 
    )
    Add-ADGroupMember -Identity $GroupName -Members $ServersToAddToGroup
 
}


И кстати, в чём смысл этих функций? Внутри каждой из них ровно один коммандлет. Вы таким образом переименовываете стандартные Add-ADGroupMember и Remove-ADGroupMember?
0
25.07.2017, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2017, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

[Warning] Unit1.pas(57): Method 'WndProc' hides virtual method of base type 'TCustomForm'
Как исправить procedure WndProc (var Msg: TMsg; var Handled:boolean); чтобы не было...

ошибка Method Not Allowed, The requested method POST is not allowed for the URL /form.html.
Установил Apache сервер, ActivePerl-5.8.1.807-MSWin32, а в моей пробной страничке при нажатия на...

Method is marked as an override but no suitable method found to override
Всем доброго времени суток! Я начинающий в языке программирования, поэтому, может, извините за...

qt named mutex ?
Есть ли Qt именные мьютексы? То есть в winapi я могу открыть мьютекс по имени HANDLE hMutex =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru