Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 21
1

Удаление не пустых подкаталогов по имени

15.11.2017, 13:39. Показов 4418. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Профили пользователей на сервере в каталоге User_files и в каждом из них одна из программ создает свой временный каталог spec_tmp с подкаталогами и файлами.
Мне нужно регулярно либо удалять все папки spec_tmp в каждом профиле пользователя либо удалять полностью содержимое каталога spec_tmp со всеми подкаталогами и файлами.

На форуме здесь нашел такую строку от KDE777.

Попытался подогнать под себя

PowerShell
1
Get-ChildItem -Path "G:\User_files" -Include "spec_tmp" -Recurse | Remove-Item -Force -WhatIf
При запуске требует подтверждение для удаления каждого не пустого каталога
Под удаление попадают не только папки, но и файлы. Конечно не критично, но не айс.

Помогите пожалуйста довести до ума эту строку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Удаление пустых каталогов и подкаталогов
Всем привет! Хотелось бы в определенном каталоге удалить все пустые каталоги и подкаталоги. данная...

Поиск всех подкаталогов по имени
Всем привет! Нужно рекурсивно пробежаться по каталогу, и найти все подкаталоги под названием...

Удаление файлов из каталога и подкаталогов
@echo off echo Udalenie filov if '%1'=='' goto n dir /b %1 del /p /s %1 \*.txt dir /b %1...

Удаление подкаталогов, но с сохранением файлов
Добрый день! Как написать bat файл чтобы удалить подкаталог, а файл внутри перевести на уровень...

6
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
15.11.2017, 13:53 2
AlSemenov,
При запуске требует подтверждение для удаления каждого не пустого каталога
Так для Remove-Item, тоже рекурсивность задайте
PowerShell
1
Remove-Item -Force -Recurse -WhatIf
Добавлено через 2 минуты
Под удаление попадают не только папки, но и файлы. Конечно не критично, но не айс.
Вот это не понял, можно более детально?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 21
15.11.2017, 14:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от v_svitere Посмотреть сообщение
Вот это не понял, можно более детально?
Если есть фалы с именем spec_tmp, то они так же как и каталоги scpec_tmp попадают под удаление, судя по сообщению:

WhatIf: Выполнение операции "Удаление каталога" над целевым объектом "G:\User_files\777\user-3\Documents\spec_tmp".
WhatIf: Выполнение операции "Удаление файла" над целевым объектом "G:\User_files\777\_user-2\AppData\spec_tmp".
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
15.11.2017, 14:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlSemenov как решение

Решение

AlSemenov,
Если есть фалы с именем spec_tmp, то они так же как и каталоги scpec_tmp попадают под удаление, судя по сообщению:]
Это возможно только в одном случае, если у вас есть файлы с именем spec_tmp без расширения, то они попадут под фильтр, но это легко поправить
PowerShell
1
gci -path "G:\User_files" -Include "spec_tmp" -Recurse|?{$_.psiscontainer}|ri -Recurse -WhatIf
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 21
15.11.2017, 14:30  [ТС] 5
Работает отлично! Спасибо!
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
15.11.2017, 14:33 6
AlSemenov, К слову, если нужно, чтобы эти папки удалялись сразу после создания, то можно сделать подписку на событие файловой системы, при помощи объекта FileSystemWatcher
Этот объект будет отслеживать появление директории и реагировать на это событие
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 21
15.11.2017, 14:50  [ТС] 7
Запущенная специфическая программа создает эту папку как временную и она ей (программе) нужна в процессе работы. Но со временем скапливается много не нужных файлов, которые и загаживают диск. Потому и удалять нужно.
А если удалять временный каталог как только он появится, то переклинит софт.

При запуске строки из интерфейса PS нет проблем. Запускаю через cmd

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
D:\spec_tmp_del>C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -command D:\spec_tmp_del\spectmpdel.ps1
gci : Отказано в доступе
D:\spec_tmp_del\spectmpdel.ps1:1 знак:1
+ gci -path "G:\User_files" -Include "spec_tmp" -Recurse|?{$_.psisconta ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Get-ChildItem], UnauthorizedA
   ccessException
    + FullyQualifiedErrorId : System.UnauthorizedAccessException,Microsoft.Pow
   erShell.Commands.GetChildItemCommand
какая-то проблема с доступом..

а со второго раза запускается... не понятно...
0
15.11.2017, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление файлов и очистка подкаталогов с сохранением структуры папок
Дорого времени суток. Прошу помощи в написании батника следующего свойства: Имеем сетевую...

Переместить все файлы из всех подкаталогов в текущий каталог и удалить подкаталоги, если у них нет своих подкаталогов
Переместить все файлы из всех подкаталогов в текущий каталог и удалить подкаталоги, если у них нет...

Удаление не пустых папок
Суть программы: 1. Найти все Debug папки на диске D. 2. Запомнить адресса этих папок в...

Удаление пустых значений
Программа, которая из JSON-структуры удаляет значения, являющиеся пустыми словарями ({}) или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru