Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 288
1

Удаление пустой строки в текстовом файле

16.02.2018, 11:55. Показов 9733. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
$filecontent = Get-Content $file.FullName

подскажите как удалить в текстовом файле все первые пустые строчки, т.е. первая допустим пустая а вторая содержит контент, пустых первых строк может быть несколько.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2018, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки в текстовом файле по фильтру в AD
Добрый день! Нужен скрипт, который будет удалять устройства из текстового файла На C:\file.txt в...

Удаление пустой строки в конце файле
Не могу понять как убрать пустую строку в конце файла, помогите реализовать void DeleteRecord()...

Удаление строки в текстовом файле
Привет всем. Помогите осуществить программу удаления строки в текстовом файле, каждая строка...

Удаление последней строки в текстовом файле
Всем привет народ!) Подскажите код для удаления последней строки в текстовом файле. Заранее...

5
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
16.02.2018, 12:40 2
Dimasik1989,
PowerShell
1
 [system.io.file]::ReadAllText("D:\Config\001_config.ini",[system.text.encoding]::default).trim()
Добавлено через 13 минут
PowerShell
1
((gc "D:\Config\001_config.ini") -join [environment]::NewLine).trim()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 288
16.02.2018, 12:46  [ТС] 3
Ну в файле всё осталось без изменений
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
16.02.2018, 12:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimasik1989 как решение

Решение

Dimasik1989,
Ну в файле всё осталось без изменений
Так само собой, это же только вывод в хост.
Для перезаписи, передайте по трубе на SC
PowerShell
1
((gc "D:\Config\001_config.ini") -join [environment]::NewLine).trim()|sc -Path "D:\Config\001_config.ini"
Добавлено через 4 минуты
Аналогично, через System.IO

PowerShell
1
2
$TRIMText=[system.io.file]::ReadAllText("D:\Config\001_config.ini",[system.text.encoding]::default).trim()
[System.io.file]::WriteAllText("D:\Config\001_config.ini",$TRIMText)
1
5986 / 1995 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
17.02.2018, 09:54 5
не,
решение с trim некорректно,
поскольку удаляет и спереди, и сзади.
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
17.02.2018, 10:47 6
volodin661, так есть же trimStart() и trimEnd, специально для таких случаев
0
17.02.2018, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2018, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

удаление строки в текстовом файле и поиск.
Здарова всем! У меня проблема с написанием кода в Паскале! 1.Вобщем как можно удалить строку...

Удаление определённого количества символов каждой строки в текстовом файле
Добрый вечер Уважаемые Гуру! Задача: Есть txt файл. Нужно удалить определённое количество...

Удаление пустой строки либо заполнение пустой строки нулями
Доброго дня суток. Имеется функция удаления строки со значением 0. procedure...

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444 555 и имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru