Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
1

В чем отличие powershell от cmd?

29.05.2018, 17:24. Показов 2652. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, насколько я понял утилиты там и тут можно такие же запускать. Тогда в чем отличие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

PowerShell и CMD
Доброго! Есть скрипт на PowerShell, который отбражает установленый софт, на удаленном ПКЖ:...

Windows PowerShell+CMD
Всем привет народ,обращаюсь к вам ..поскольку сам не шарю и в нете ничего не нарыл.. Постоянно...

Настройки CMD / PowerShell
Доброго времени суток. Подскажите как получить настройки окон CMD и PowerShell в реестре что-бы...

Нужно ли использовать cmd если есть PowerShell
Всем добрый вечер. Я понимаю, что поднимаю весьма заезженную тему, но мне как новичку во всем этом,...

8
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
29.05.2018, 17:29 2
ildar777v, Чем отличается Powershell от cmd
0
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
29.05.2018, 17:46  [ТС] 3
Добрый день, короче функционал. Только не понятно какой.
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
29.05.2018, 17:54 4
Цитата Сообщение от ildar777v Посмотреть сообщение
короче функционал. Только не понятно какой.
Изучайте каждый инструмент по-отдельности и тогда поймете.
0
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
29.05.2018, 17:56  [ТС] 5
Maks, Спасибо за совет. Но думаю что я еще не дошел до этого.
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
29.05.2018, 18:02 6
Цитата Сообщение от ildar777v Посмотреть сообщение
я еще не дошел до этого.
Когда дойдете, тогда и вопросы отпадут.
Одно из ключевых отличий, это функционал.
0
74 / 38 / 6
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2,835
29.05.2018, 18:13  [ТС] 7
Спасибо.
0
5986 / 1995 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
29.05.2018, 18:20 8
Отличие?
Принимая целях сравнения, что это инструментальные средства для уборки в зимнее время,
тогда cmd - это дворницкий уголок Нурали из 1-го подьезда ( кривой лом, скребок, убитая алюм. лопата и метла ),
powershell - оборудование вместе со штатом международного аэропорта О'Хара в Чикаго, штат Иллинойс.
1
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
29.05.2018, 18:39 9
Цитата Сообщение от ildar777v Посмотреть сообщение
Тогда в чем отличие?
Вот здесь, как раз про отличия от cmd, vbs и утилит

Кликните здесь для просмотра всего текста


Одно из основных отличий в том, что результат работы любой PS команды, как и просто любые переменные - это объекты имеющие методы и свойства.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
PS C:\> Get-Date

29 мая 2018 г. 18:37:21

PS C:\> $date = Get-Date

PS C:\> $date.AddDays(-7)

22 мая 2018 г. 18:37:34

PS C:\> (Get-Date) - $date

Days              : 0
Hours             : 0
Minutes           : 0
Seconds           : 50
Milliseconds      : 927
Ticks             : 509277922
TotalDays         : 0,000589442039351852
TotalHours        : 0,0141466089444444
TotalMinutes      : 0,848796536666667
TotalSeconds      : 50,9277922
TotalMilliseconds : 50927,7922
0
29.05.2018, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная кодировка в переменных при запуске скрипта Powershell из CMD
Добрый день! Столкнулся с очень странной ситуацией. Получаю через curl данные с веб-сайта на...

Отличие CMD в Windows 7 от CMD в Windows XP
Вообщем из за чего данная моя помощь отрабатывает в XP, но не работает в вин 7 ?...

PowerShell, в чем преимущества использования?
собственно не совсем понимаю как с ним работать и что он может... чем отличается от обычной...

В чем отличие?
*{ box-sizing: inherit;} body { box-sizing: border-box;} * { box-sizing: border-box } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru