Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 9
1

Изменение типа (расположения) сети используя PowerShell

20.08.2018, 11:34. Показов 1137. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Естественно я далёк от PowerShell)))
Уважаемые знатоки, подскажите как изменить тип сети. В интернете находятся инструкции, но вопрос в автоматизации данного процесса. Т.е. я могу сделать так:
PowerShell
1
get-NetConnectionProfile
Получить InterfaceIndex, например 12. Потом выполнить:
PowerShell
1
Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex 12 -NetworkCategory Private
И всё будет чудесно. А можно ли написать скрипт, чтобы PowerShell определил InterfaceIndex и взяв эти данные изменил NetworkCategory? Знающим людям, это скорее всего не составит труда.
Буду очень благодарен!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2018, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Передать имя типа методу на PowerShell
Всем добра! Я не спец в PowerShell, потому прошу помощи. Пример из мануала: SoftwareContainer...

PowerShell изменение параметров локальной групповой политики
Добрый день! Не могу найти инфу по коммандлетам типа Set-GPRegistryValue. Нужно с помощью PS...

Возможно ли настроить порты в Cisco Switch, используя PowerShell?
Привет всем, так как я ещё новичок в PowerShell прошу сильно не пинать. Есть такой вопрос, возможно...

Изменение расположения текста
Добрый день! На моем канвасе расположено изображение панели, на которой лежат текстовые...

2
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
20.08.2018, 18:30 2
как нибудь так
PowerShell
1
2
$x = (get-NetConnectionProfile | where-object {$_.InterfaceAlias -eq 'Wi-Fi'} ).InterfaceIndex
$x
не пробовали . у меня на лаптопе
PowerShell
1
4
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 9
21.08.2018, 14:21  [ТС] 3
Угу, спасибо за направление!
Пришлось ещё по-изучать PowerShell.
Сперва сделал так:

PowerShell
1
2
$x = (get-NetConnectionProfile).InterfaceIndex
Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex $x -NetworkCategory Private
Т.к. сеть может быть любой. get-NetConnectionProfile выдаёт параметры текущего подключения, и изменять требуется именно его. А потом вышло и вовсе вот так:

PowerShell
1
Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex ((get-NetConnectionProfile).InterfaceIndex) -NetworkCategory Private
0
21.08.2018, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2018, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение расположения таблицы
Как изменить расположение таблицы?

Изменение расположения окон
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как изменить место появление окон таких как Solution explorer...

Изменение расположения строки
Здравствуйте. Нужна помощь в одном непонятном мне вопросе. Суть в том, что бы перехватить...

Изменение расположения блоков
Нужна помощь! Помогите, пожалуйста советом или подсказкой.. Есть шаблон, в котором контент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru