Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 178
1

пропустить ошибки

26.11.2018, 14:00. Показов 2329. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в последних строчках выдается ошибка, если файл отсутствует или уже присутствует. при этом выполнение скрипта прерывается. как ошибки проигнорировать?

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
function Set-PinnedApplication
{
    [CmdletBinding()]
    param(
      [Parameter(Mandatory=$true)][string]$Action, 
      [Parameter(Mandatory=$true)][string]$FilePath
    )
    if(-not (test-path $FilePath)) { 
        throw "FilePath does not exist."  
    }
    function InvokeVerb {
        param([string]$FilePath,$verb)
        $verb = $verb.Replace("&","")
        $path= split-path $FilePath
        $shell=new-object -com "Shell.Application" 
        $folder=$shell.Namespace($path)   
        $item = $folder.Parsename((split-path $FilePath -leaf))
        $itemVerb = $item.Verbs() | ? {$_.Name.Replace("&","") -eq $verb}
        if($itemVerb -eq $null){
            throw "Verb $verb not found."           
        } else {
            $itemVerb.DoIt()
        }
    }
    function GetVerb {
        param([int]$verbId)
        try {
            $t = [type]"CosmosKey.Util.MuiHelper"
        } catch {
            $def = [Text.StringBuilder]""
            [void]$def.AppendLine('[DllImport("user32.dll")]')
            [void]$def.AppendLine('public static extern int LoadString(IntPtr h,uint id, System.Text.StringBuilder sb,int maxBuffer);')
            [void]$def.AppendLine('[DllImport("kernel32.dll")]')
            [void]$def.AppendLine('public static extern IntPtr LoadLibrary(string s);')
            add-type -MemberDefinition $def.ToString() -name MuiHelper -namespace CosmosKey.Util            
        }
        if($global:CosmosKey_Utils_MuiHelper_Shell32 -eq $null){        
            $global:CosmosKey_Utils_MuiHelper_Shell32 = [CosmosKey.Util.MuiHelper]::LoadLibrary("shell32.dll")
        }
        $maxVerbLength=255
        $verbBuilder = new-object Text.StringBuilder "",$maxVerbLength
        [void][CosmosKey.Util.MuiHelper]::LoadString($CosmosKey_Utils_MuiHelper_Shell32,$verbId,$verbBuilder,$maxVerbLength)
        return $verbBuilder.ToString()
    }
    $verbs = @{ 
        "PintoTaskbar"=5386
        "UnpinfromTaskbar"=5387
    }
    if($verbs.$Action -eq $null){
        Throw "Action $action not supported`nSupported actions are:`n`tPintoTaskbar`n`tUnpinfromTaskbar"
    }
    InvokeVerb -FilePath $FilePath -Verb $(GetVerb -VerbId $verbs.$action)
}
 
Set-PinnedApplication -Action UnpinfromTaskbar -FilePath "C:\Program Files (x86)\Windows Live\Mail\wlmail.exe"
Set-PinnedApplication -Action UnpinfromTaskbar -FilePath "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" 
Set-PinnedApplication -Action UnpinfromTaskbar -FilePath 'C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe'
Set-PinnedApplication -Action PintoTaskbar -FilePath 'C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Microsoft Office 2013\Outlook 2013.lnk'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как пропустить ошибки о том что в ячейке находится не текст а число?
Имеем в ячейке значение "12345678901234". Делаем формат ячейки текстовым. В верхнем левом углу...

Пропустить\не пропустить при слиянии
Здравствуйте! Такое дело: выполняю слияние двух документов. Все вроде бы хорошо, да вот только...

Пропустить итерацию в while
Имеется таблица №1 с названиями тестов. Когда пользователь проходит тест, данные о прохождении...

Пропустить строку
У меня есть вот такой код но не получается сместить Дисциплина1 УчебноеВремя1 и Оценка1 на 2...

1
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
26.11.2018, 14:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aalyam как решение

Решение

Цитата Сообщение от aalyam Посмотреть сообщение
в последних строчках выдается ошибка, если файл отсутствует или уже присутствует. при этом выполнение скрипта прерывается. как ошибки проигнорировать?
Попробуйте добавить в самое начало скрипта ещё одну строчку:

PowerShell
1
trap {"Error found.";Continue}
1
26.11.2018, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

RDP пропустить предупреждение
Как при подключении пропустить это предупреждение - ?

Пропустить пустую ячейку
Необходимо вводить в столбец, выделенный голубым цветом число, в соседнем столбце, по формуле...

Сервер БД не доступен пропустить
Доброго времени суток всем! Есть класс, который содержит около 20 функций (однотипные) для разных...

Пропустить символ из файла
Считываю из файла числа через пробел и через символ конца строки. Первые 4 цифры надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru