36 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 160
1

Быстрый поиск наибольшего значения в массиве

03.12.2018, 14:21. Показов 4370. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив из ~1000000 целых чисел чередующихся случайным образом. Как без особых затрат по времени найти наибольшее среди этих чисел?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2018, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Поиск наибольшего количества идущих подряд отрицательных чисел в массиве
Казалось бы элементарная задача. Дан массив из 30 случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Его я...

Поиск наибольшего и наименьшего значения в массиве.
Как в одномерном массиве a найти наибольшее и наименьшее числа ? :)

Быстрый поиск в массиве строк
Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста наиболее производительный алгоритм для поиска строки в массиве...

Быстрый Поиск Значения Из Списка
Привет всем! Задача: реализовать форму поиска значения в открывающемся диалоге. На форме поиска...

4
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
03.12.2018, 14:42 2
jkadaba,
Хм, для такого большого массива не проверял.
PowerShell
1
$array|sort -des|select -first 1
Это обычный способ, наверное, есть способы которые отработают быстрее.
1
Покинул форум
3671 / 1482 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
03.12.2018, 15:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkadaba как решение

Решение

v_svitere, наверное лучше обратиться за помощью к ParallelEnumerable:
PowerShell
1
2
[Int32[]]$arr = ... # массив из примерно миллиона записей
[Linq.ParallelEnumerable]::Max([Linq.ParallelEnumerable]::AsParallel($arr))
В PS -lt 5 может не работать, но jkadaba, судя по его предыдущим постам, работает в PS -eq 6.
3
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
03.12.2018, 15:13 4
greg zakharov, У меня версия 4.
Все работает!
0
Покинул форум
3671 / 1482 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
03.12.2018, 15:14 5
v_svitere, буду знать что и в четверке работает, спасибо за отзыв.
0
03.12.2018, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2018, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск наибольшего элемента в массиве
ДОброго времени суток. вопрос такой,допустим у меня есть массив, и его размер, как мне найти в нем...

Быстрый поиск значения в строке по заранее изветному ключу
Привет! Есть задача: Строка данных содержит в себе пары ключ:значение, и имеет вид: ...

Вывод значения наибольшего элемента в массиве
Задание: Дан массив. Выведите значение наибольшего элемента в массиве. ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ...

Поиск наибольшего числа в массиве 4x3
Нужна помощь в асме Задача состоит в нахождении наибольшего числа в целочисленном массиве 4x3 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru