Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 45
1

Вывести дату создания и владельца файла

13.02.2023, 14:00. Показов 2670. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, дату создания узнаем через Get-ChildItem, а владельца через Get-acl, но не получается объединить вывод двух команд, поле "owner" пустое, похоже Get-acl нужно вывести отдельной строкой, но как это потом можно вывести в формате таблицы?

PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$result =
    Get-ChildItem "\\shara" -Recurse |
    Foreach-Object {
        [pscustomobject] @{
            CreationTime = $_.CreationTime
            Owner = $_.((Get-acl).Owner)
            Name = $_.Name
        }
    }
 
$result
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2023, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран имя и дату создания (или изменения) самого свежего файла в заданной папки
Добрый день, есть небольшая проблема: Нужно вывести на экран имя и дату создания (или изменения)...

Вывести тип,размер,владельца файла, а также права доступа и дату создания файла
Полностью задание выглядит след. образом: 3. Разработать скрипт, который: • запрашивает имя файла...

Вывести название , расширение, дату создания и размер файла
Составить пакетный файл, выводящий название , расширение, дату создания и размер файла S_,...

Вывести и изменить дату создания или изменения файла
1 задача) На форму установлена метка Label1. Вывести в нее расстояние в мм. Между точкой нажатия...

Вывести название файла, дату его создания и автора
Через ListView вывожу содержимое папки. Необходимо выводить название файлов, дату создания и...

4
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 812
13.02.2023, 14:41 2
Get-acl это кмдлет а не свойтсво

замените
Код
$_.((Get-acl).Owner)
на

Код
(Get-acl -path $_).Owner
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 45
13.02.2023, 15:21  [ТС] 3
skouzmine, ошибку выдает
Код
Get-acl : Не удается найти путь "user.txt", так как он не существует.
строка:7 знак:22
+             Owner = (Get-acl -path $_).Owner
+                      ~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (:) [Get-Acl], ItemNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : GetAcl_PathNotFound_Exception,Microsoft.PowerShell.Commands.GetAclCommand
0
1795 / 345 / 101
Регистрация: 26.09.2020
Сообщений: 678
13.02.2023, 16:22 4
PowerShell
1
dir "\\shara" -Recurse | select Name, CreationTime, @{N="Owner"; E={(Get-acl $_).Owner}}
0
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 812
13.02.2023, 16:43 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено nail2024 как решение

Решение

Цитата Сообщение от nail2024 Посмотреть сообщение
Не удается найти

потмоучто рекрусивно

Код
Owner = (Get-acl -path $_.FullName).Owner
1
13.02.2023, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2023, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на дату создания файла и дату компа
Здравствуйте. Такой вопрос, необходимо создать bat-ник, который будет сверять дату последнего...

Получение атрибутов файла (а именно дату создания файла) без WinApi
Здравствуйте, есть задача "получить дату создания файла", как это реализовать без WinApi с...

Узнать дату создания файла
Приветствую, я начинаю только изучать, поставил себе задачу написать программку которая будет...

Определить дату создания файла
Составить программу, в которой осуществляется переход в указанную преподователем папку на диске Е:...

Изменить дату создания файла
Требуется помощь. Нужно создать файл, а потом изменить дату его создания. Кроме того, сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru