Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электротехнические САПР и PCB-дизайн
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Pipetos
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 263
1

Инициализация дисплея LM016ML через LOGICSTATE

06.01.2018, 23:28. Просмотров 655. Ответов 2

Всем привет!
Вот такое задание получил:
На скриншоте прикрепил, схема с LM016L диплеем с подключенными LOGICSTATE в среде Proteus.
Необходимо через изменении данных на LOGICSTATE вывести любую надпись из 5 символов на дисплее.
Я столкнулся с проблемой сразу еще на стадии инициализации дисплея.
Как правильно вводить команды в дисплей?
Моё мышление

Кликните здесь для просмотра всего текста
Включаем
RS-0 - передаем команды
RW-0 - запись в дисплей
E-0
0010- старшая тетрада 4 бит работа дисплея 2 строки 5х10 размер
E-1
Ждем
E-0
1100 - младшая тетрада 4 бит работа дисплея 2 строки 5х10 размер
E-1
Ждем
E-0
0000
E-1
Ждем
E-0
0001 очистка экрана
E-1
Ждем
E-0
0000
E-1
Ждем
E-0
1100 - Включили дисплей
E-1
Ждем
E-0
0000
E-1
Ждем
E-0
0001 - очистка экрана
E-1
Ждем
E-0
после этого по сути можно начинать передавать данные в дисплей...
переключаею RS-1
и по таблицы передаю символы по 4 бита.
по такому же механизму


Почему не получается?

как по мне хорошая возможность разобраться как функционирует дисплей чтобы в дальнейшем работать с подобными вещами.

Прикреплю ссылку где расписаны команды для данного дисплея ТЫК
0
Миниатюры
Инициализация дисплея LM016ML через LOGICSTATE  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2018, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Proteus. Инициализация дисплея
Подключил в протеусе дисплей к мк, написал прошивку. При инициализации дисплея...

Инициализация дисплея LPH8694-3 (Siemens A52) на CCS (Си)
Помогите подружить этих двух товарищей. А конкретней - ищу библиотеку на Си...

Нужна полная инициализация для дисплея на базе HD44780.
Имею плату STM32F4 Dyscovery и дисплейчик(WH1601B) на базе HD44780. Сам я...

Отключение дисплея через 1-2 минуты
ноутбук Asus n550j схема электропитания стоит power4gear higt perfomance...

Экран ноутбука затемняется через 15-20 секунд, хотя затемнение дисплея отключено
Экран ноутбука становится чёрным, но всё еще работающим секунд через 10-15...

2
ValeryS
Модератор
7265 / 5519 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,704
07.01.2018, 05:34 2
Цитата Сообщение от Pipetos Посмотреть сообщение
Включаем
RS-0 - передаем команды
RW-0 - запись в дисплей
E-0
0010- старшая тетрада 4 бит работа дисплея 2 строки 5х10 размер.....
а теперь открой свою ссылку и посмотри алгоритм инициализации дисплея для 4 и для 8 бит шины
0
Pipetos
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 263
09.01.2018, 22:17  [ТС] 3
открыл, что там не так? я вижу таблицу как должны подавать команды для моей схемы, мне кажется я как то криво её реализую в протеусе уже на физическом уровне при прожимании кнопок. мой ход мыслей верен тот что под спойлером?

Добавлено через 1 час 41 минуту
И еще вопрос, возможно ли сразу выводить информацию на вторую нижнюю строку?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2018, 22:17

Инициализация указателя через функцию
#include <iostream> using namespace std; void inic(int * k); int main() {...

Инициализация скрипта через скрипт
Всем привет! Помогите пожалуйсто. Такая ситуация на странице есть скрипт_1 и...

Инициализация формы через модуль
Нужно было сделать такую форму. Вот код Dim rCurrRange As Range Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru