Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Принтеры, МФУ

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
#1

Как подать сигнал готовности от принтера - Принтеры, МФУ

28.02.2011, 20:47. Просмотров 1773. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В общем беда такая: есть один мед. прибор, называется stat fax 2100, когда подрубаем к нему одновременно и комп и принтер, то говорит что принтер не готов к работе, если отдельно только принтер подключать, то все нормально. Решили попробывать "насильно" дать прибору сигнал готовности принтера(с ноута этот сигнал надо отослать). Подскажите плз как это сделать?

Добавлено через 17 секунд
Подключение осуществляется через Com порт

Добавлено через 2 минуты
И вообще, можно ли как то управлять прибором если у него не предусмотрен внутренний язык программирования?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2011, 20:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подать сигнал готовности от принтера (Принтеры, МФУ):

Как настроить печать принтера? - Принтеры, МФУ
Получилось исправить проблему с принтером, теперь при печати документа текст идет полосками. Как можно настроить печать в принтере? Я знаю,...

Проверка готовности принтера - VBA
Доброго времени суток! Хочу поделится проблемой над которой ломаю голову уже не один день. Создал макрос в Word с печатью документа на...

Как можно отловить сигнал "готовности" QObject? - C++ Qt
Можно ли как-то получить сигнал о том, что создаваемый объект "готов" к работе? Ситуация такая: некий скрипт отправляет в Qt сигналы, чтобы...

Подать сигнал в LPT кабель для замыкания реле - C++
В общем, получил такое задание: Создать программу, которая подает сигнал в LPT кабель для замыкания реле. Был бы весьма признателен...

Подать звуковой сигнал, если текстовое поле не заполнено - Delphi
Всем привет! Вывожу в Edit1 IP адрес. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); type InAddr = Array of PInAddr; ...

Подать звуковой сигнал через контроллеры ICP CON I7188EA - КИП, датчики
В общем. суть проблемы в следующем: притаранили нам контроллер ICP CON i-7188ea и сказали. что на его базе требуется сделать систему,...

13
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26942 / 15199 / 889
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,243
Записей в блоге: 77
28.02.2011, 20:51 #2
1) не плодите темы.

2)
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
можно ли как то управлять прибором если у него не предусмотрен внутренний язык программирования?
боюсь что нет.
хотя какой то протокол общения все таки наверно предусмотрен, но это прерогатива разработчиков прибора.
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
28.02.2011, 20:59  [ТС] #3
Жаль,но вываливать на комп вместо принтера наверно все-таки может получиться - нужно подать сигнал готовности принтера, т.е. подать такой сигнал какой подает принтер когда готов к работе)
0
Андрей Х.
36 / 36 / 2
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 121
28.02.2011, 22:18 #4
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
Жаль,но вываливать на комп вместо принтера наверно все-таки может получиться - нужно подать сигнал готовности принтера, т.е. подать такой сигнал какой подает принтер когда готов к работе)
Через Hyper Terminal попробуй "пообщаться" с устройством.
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
01.03.2011, 06:12  [ТС] #5
Пообщаться с устройством не проблема - можно просто прогу накидать, но у прибора нет встроенного языка программирования, так что подавать команды для управления им не получится, но можно "слушать" прибор, т.е. чтобы прибор вместо печати на принтер вываливал всю инфу в комп, для этого нужно подать сигнал готовности от принтера на прибор(роль принтера будет исполнять комп)
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26942 / 15199 / 889
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,243
Записей в блоге: 77
01.03.2011, 11:59 #6
а принтер тоже по COM подключается к прибору?
0
qvad
Эксперт HardwareЭксперт Windows
20530 / 11931 / 637
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,470
01.03.2011, 12:20 #7
если оба девайса висят на одном коме, то что-то не будет работать, имхо
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
01.03.2011, 18:55  [ТС] #8
Они на разных Com портах находятся - отдельно подключается принтер отдельно комп, но они почему то совместно(одновременно) с компом принтер не хочет работать, хотя в инструкции написано,что должен. Принтер вообще уберется и останется подключенным только комп и всю инфу прибор должен будет вываливать в комп
0
qvad
Эксперт HardwareЭксперт Windows
20530 / 11931 / 637
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,470
02.03.2011, 12:22 #9
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
в инструкции написано
в техподдержку ругайся
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
02.03.2011, 16:39  [ТС] #10
Если обращаться в тех поддержку это может на долго затянуться, мне всего то навсего нужен синтаксис отправки системных сигналов и какой сигнал подает в COM порт принтер когда готов
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26942 / 15199 / 889
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,243
Записей в блоге: 77
02.03.2011, 16:47 #11
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
и какой сигнал подает в COM порт принтер когда готов
ну воопчето принтер тупая железяка. и инициировать обмен он вряд ли может.
сигнал на COM скорее сигнал DSR. возможно CTS.
описание сигналов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%BE%D0%B2
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
02.03.2011, 20:08  [ТС] #12
да описание сигналов верное, вот надо послать один из них,киньте кто нить листинг плз желательно НЕ на ассемблере: хотя бы паскаль или Си, ну самое уж хороше будет C# если там можно))

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Хотя если у кого есть на асемблере тож кидайте плз)
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26942 / 15199 / 889
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,243
Записей в блоге: 77
02.03.2011, 20:09 #13
23Alex24, вам лучше обратиться в раздел программирования с этим вопросом....
0
23Alex24
194 / 194 / 1
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
03.03.2011, 14:19  [ТС] #14
В общем на C# можно управлять состоянием DTR:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
SerialPort ComPort;
ComPort = new SerialPort();
ComPort.BaudRate = 9600;
ComPort.DataBits = 8;
ComPort.ReadTimeout = 1000;
ComPort.WriteTimeout = 1000;
ComPort.PortName = "COM1";
ComPort.DtrEnable = true;//состояние DTR
0
03.03.2011, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2011, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подать звуковой сигнал, если введенное число превышает 100 - Turbo Pascal
Напишите программу, которая вводит в цикле целые числа и если число превышает 100, подает звуковой сигнал с помощью пользовательской...

Произвести запись программы в файл и при завершении подать звуковой сигнал - C (СИ)
#include <stdio.h> #include <time.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> #define N 12 #define M 9 int main(void) { ...

Найти количество слов и если оно нечетное, то подать звуковой сигнал - Turbo Pascal
Люди, посмотрите код, написано вроде правильно.... Найти количество слов и если она нечетная, то подать звуковой сигнал... uses...

Можно ли, используя serial port, подать сигнал на школьный звонок, чтобы привезти его в действие? - C#
Можно ли, используя serial port, подать сигнал на школьный звонок, чтобы привезти его в действие? Просто мне непонятно, как это сделать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru