Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Компьютерный форум > Форум Компьютерное железо > Форум Процессоры
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 15.08.2008, 11:18   #1
Lurker
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,447
Репутация: 6119 (1877)
Лучшие ответы: 11
Нанесение\снятие термопасты\термоклея / Процессоры

Я тут внезапно осознал что уже несколько раз находил для себя более простые способы нанесения\снятие термопасты\термоклея, в результате чего я заинтересовался являются ли те способы которыми пользуюсь я лучшими и простейшими?
предлагайте свои способы:

1)нанесение термопасты на проц у которого сам кристалл закрыт(теплорассеиватель что-ли эта штука называется?)
плюхнуть термопасту на проц и повозить им по радиатору, от радиатора проц отлиплять путём передвижения проца к краю а затем и за край радиатора
в случае если вам покажется что термопасты мало операцию повторить.

2)нанесение термопасты на проц у которого сам кристалл открыт
аккуратно намазать кристалл пастой из тюбика, а затем разровнять бумажкой, сложенной вчетверо.

3)Снятие жидкой термопасты
тряпочкой

4)Снятие засохшей термопасты/термоклея
Деревяшкой. Идеально подходят каминные спички.
Старый 15.08.2008, 17:21   #2
Rodrigo_F
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
Нанесение\снятие термопасты\термоклея

Вот здесь(на этом форуме) описывается как и чем "правильно" наносить термопасту...
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=26100
Другие темы раздела Форум о процессорах. Тестирование и разгон процессоров. Помощь в выборе процессора, подбор процессора под конфигурацию компьютера.
3ггц не предел для 5200+
у меня проц 5200+ (2.6) на материнской плате М3А, охотно вырастает до 3.0 (12*250) кто подскажет до какой частоты, теоретически можно было подняться, если взяться за это похорошему? просто, интересно. а экспериментировать не очень хочется. к тому же с HD 4850 система итак бодро ведёт.
Что означает маркировка OEM на процах AMD?
Что означает маркеровка OEM на процах AMD
Старый 01.12.2008, 00:04   #3
Jugo
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0 (0)
Нанесение\снятие термопасты\термоклея

Вот мой способ: я беру ложу кучку термопасты высотой примерно 5мм на процессор и просто надеваю радиатор, получается что когда радиатор прижимается к кристалику то термопаста равномерно разлезается по кристалику, и он отдает тепло не только верхней частью а и боковой
Старый 01.12.2008, 05:10   #4
Rodrigo_F
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 345
Репутация: 24 (24)
Лучшие ответы: 1
Нанесение\снятие термопасты\термоклея

"...и он отдает тепло не только верхней частью а и боковой..."

И может термопаста попасть на гнезда проца, и тогда "кренкель"...
Старый 01.12.2008, 09:38  [ТС]   #5
Lurker
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,447
Репутация: 6119 (1877)
Лучшие ответы: 11
Нанесение\снятие термопасты\термоклея / Процессоры

Вот мой способ: я беру ложу кучку термопасты высотой примерно 5мм на процессор и просто надеваю радиатор, получается что когда радиатор прижимается к кристалику то термопаста равномерно разлезается по кристалику, и он отдает тепло не только верхней частью а и боковой
1)термопаста проводит тепло значительно хуже металла, а значит её толстый слой будет мешать теплопровождению.
2)передача тепла с боку бессмысленна т.к. теплорассеиватель который стоит на кристалле, его края уже находятся на значительном отдалении от кристалла. Родные боксовые кулеры INTEL вообще не касаются углов теплорассеивателя.
Старый 01.12.2008, 09:38
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
C++ Builder Нанесение точек на Image из данных StringGrid'a
Доброго времени суток форумчане. Помогите с реализацией цикла, адо из данных в стринггриде построить точки на имаге. Код на одну точку работает правильно: void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender) { int Xo,Yo,S1,S2; Xo=200; Yo=200; n=StrToInt(Edit1->Text);...
Brutford
C++ Builder Нанесение изображения на кнопку
Создал кнопки динамически 18 кнопок , теперь мне нужно нанести на них изображения, которые хранятся в папке. Вот код: String ifiles = {"AND.bmp", "OR.bmp", "NOT.bmp","2.bmp","2.bmp","3.bmp","4.bmp", "5.bmp","6.bmp","7.bmp","8.bmp","9.bmp","10.bmp","11.bmp","12.bmp",...
zin
Охлаждение замена термопасты
Всем добрый день. Я в своей радиолюбительской практике всегда пользовался пастой кпт-8. Сегодня её у нас не достать,иностранные при регулярном использовании покупать не выгодно.Интересно кто нибуть пробовал сам изготовить пасту.Я иногда под транзисторы подкладывал автомобильную смазку литл...
misha747
Электротехнические САПР и PCB-дизайн Нанесение рисунка на печатные платы
Итак опишу несколько способов нанесения рисунка на печатные платы. Сначала соответственно делается рисунок разводки. Программ для этого более чем достаточно вот некоторые из них : OrCad, PCad, QCad, CorelDraw, Sprint Layout, sPlan и.т.д Все они хороши за исключением CAD очень уж сложная и...
denver
Delphi для начинающих Нанесение условных графических обозначений
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! Срочно нужно разработать вот такую программку на Delphi: Разработать программу для нанесения условных графических обозначений радиодеталей на схему с выбором типа элемента из меню и указанием его места положения мышью. Обеспечить возможность точной...
jenekjunior
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.