Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
#1

Вычитание в дополнительном коде

13.03.2011, 14:29. Просмотров 2917. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

если подаются 3 числа представленные в дополнительном коде и надо построить схему устройства по формуле
(A*B)+-C то мне неясно вот что:как будет проходить вычитание если числа уже представлены в дополнительном коде?

Добавлено через 38 минут
и такой вопрос:что из себя представляет код 2-4-2-1?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Умножение в дополнительном коде
Народ всем привет. Подскажите, как оптимально реализовать умножение...

Регистр сдвига в дополнительном коде
Пожалуйста помогите реализовать регистр для выполнения арифметических сдвигов в...

Счетчик на вычитание с предустановкой
мне надо чтобы показывало на индикаторе от 4,3,2,1,0. но он мне показывает...

Асинхронный 8-ми разрядный счетчик на вычитание с предварительной загрузкой начального счета
Здравствуйте! У меня возникли проблемы с выполнением задания. Мне нужно...

Сложение вычитание в двоичном дополнительном коде
Люди помогите плизззззз.Мне нужна прога на паскале.Тема:Сложение вычитание в...

3
Uklunok
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 135
19.03.2011, 15:59 #2
Числа А и B перемножайте в прямом коде, потом этот результат переводите в доп.код и С тоже в доп.код., затем просто сложите и переведите в прямой. Вроде так...
Как перевести в доп код не помню точно. Кажется надо проинвертировать число и прибавить единицу.
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
19.03.2011, 17:55  [ТС] #3
то есть перевести числа из прямого кода в дополнительный,перемножить.
если вычитать то надо складывать в дополнительном коде а если складывать то складывать в прямом?
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
843 / 309 / 16
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,662
Записей в блоге: 6
08.07.2011, 15:13 #4
Цитата Сообщение от Uklunok Посмотреть сообщение
Кажется надо проинвертировать число и прибавить единицу.
именно)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 15:13

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде.Можно не писать...

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде и сделать проверку...

Сложение и вычитание двух целых чисел в дополнительном коде
Составьте программу представления в двоичном виде (ввод и вывод в виде 8 нулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru