Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
#1

Ячейка памяти на базе RS-триггера - Программируемая логика

26.10.2011, 19:16. Просмотров 6408. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проблема такая.
Необходимо синтезировать схему ячейки памяти на базе RS-триггера типа 2D с использованием квартус2.

Что из себя представляет такая ячейка?
Что такое тип 2Д?
Подскажите как будет выглядеть такая схема.
перерыл инет - ничего не нашел. Может не там искал?

Добавлено через 18 часов 59 минут
Ну кто нибудь?
Полупроводниковая адресная память 2D с прямым доступом на РС-триггерах. как будет выглядеть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 19:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ячейка памяти на базе RS-триггера (Программируемая логика):

Синтезировать схему ячейки памяти типа 2D на базе JK триггера
Всем здрасте. Нужна схема ячейки памяти 2D на базе JK триггера. Заранее...

Синтезировать RSL-триггер с инверсными входами на базе соответствующего D- триггера.
Синтезировать RSL-триггер с инверсными входами на базе соответствующего D-...

Построить модуль памяти заданной емкости на базе устройств памяти меньшей емкости с последовательным распределением адресов по устройствам
Подскажите пожалуйста кто сможет, как сделать вот это задание: Построить...

Блок памяти на базе регистров
Мужики, выручайте. я в схемотехнике дуб дубом, а домашку в универе задали не в...

Можно сделать UPDATE в базе по условию, если ячейка даты 0000-00-00?
Можно сделать UPDATE в базе по условию, если ячейка даты 0000-00-00 то...

проблема. битая ячейка памяти программ. как обойти?
Вобщем сабж, суть такова. Есть у меня отладочная плата на ATmega8. Достаточно...

13
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 913
26.10.2011, 21:59 #2
Цитата Сообщение от nikozavr Посмотреть сообщение
Что из себя представляет такая ячейка?
Что такое тип 2Д?
Похоже что 2-х ступенчатый D-триггер. На таких собственно собираются регистры. А на регистрах - регистровая память и статическое ОЗУ.
перерыл инет - ничего не нашел. Может не там искал?
По D-триггерам в инете информации полно. И в учебниках тоже. Например у Хоровица и Хилла. Или у Титце и Шенка. В последней книге вроде написано как строить ОЗУ на триггерах.
1
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 22:03  [ТС] #3
Не, не д-триггер. Именно ячейка на РС тригеррах.
0
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 22:05  [ТС] #4
Вот, есть примерная схема. Но что там нарисовано, я не понимаю.
0
Вложения
Тип файла: docx вариант ячейки памяти.docx (73.5 Кб, 359 просмотров)
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 913
26.10.2011, 22:28 #5
Цитата Сообщение от nikozavr Посмотреть сообщение
Не, не д-триггер. Именно ячейка на РС тригеррах.
А D-триггеры и построены на RS-триггерах. См. учебники.
Цитата Сообщение от nikozavr Посмотреть сообщение
Вот, есть примерная схема. Но что там нарисовано, я не понимаю.
И мой ворд тоже не понимает что там написано. Говорит слишком новая версия.
0
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 22:36  [ТС] #6
А так?
0
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (73.2 Кб, 195 просмотров)
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 913
26.10.2011, 22:49 #7
Ну там D-триггеры. Просто их надо построить на RS. А 2-D это выходит тип адресации памяти. Когда есть адресные строки и адресные столбцы. 2-мерная адресация стало быть. Они там как Ai обозначены.
1
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 22:54  [ТС] #8
а как нарисовать схему этого, например в квартус 2?

Добавлено через 55 секунд
какие элементы на той схеме изображены?
0
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 913
26.10.2011, 23:04 #9
Кстати, вот по памяти 2Д http://www.info-2201.narod.ru/orgevm/lek3_pmm.pdf

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от nikozavr Посмотреть сообщение
а как нарисовать схему этого, например в квартус 2?
Там практически готовая ячейка 2Д. Заменть Д-триггер на схему из РС-триггеров как в учебнике. И расширить элемент И соответственно количеству входов.
1
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 23:19  [ТС] #10
встречали где нибудь нужную мне картинку?

Добавлено через 5 минут
Что есть что на моей картинке?
0
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 913
26.10.2011, 23:35 #11
Хотя нет, на картинке 1Д. Чтоб было 2Д надо вместо одной линии Ai, сделать 2 линии - Ai и Aj. Это будут линии столбца и линии строки. Элемент "И" соответственно расширится с 2-х на 3 входа. Линии Ai и Aj идут с дешифраторов столбца/строки.
0
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
26.10.2011, 23:43  [ТС] #12
епрст, совсем запутался. Как в квартусе нарисовать?
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 11:07 #13
О 2D/3D
http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=11867&p_page=3
1
nikozavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 281
27.10.2011, 22:58  [ТС] #14
Так как будет выглядеть схема ячейки?
0
27.10.2011, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 22:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как работает классическая сборка мусора в лиспе? Сколько памяти занимает cons-ячейка?
Как работает классическая сборка мусора в лиспе (прочитал в документации, что...

Адресация памяти по базе со сдвигом
Необходимо составить свою фамилию, имя, отчество из массива данных,...

Подключение к базе данных, кторая хранится в памяти устройста
Добрый день! Есть база данных sqlite, которая лежит в sdcard. Подключаюсь к...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru