Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
-Raziel-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
1

PLD+PCI

25.05.2012, 19:04. Просмотров 1538. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа у меня вопрос кто нить реализовывал без pcicore какие нить хоть и простейшие проекты на pci?

У меня возникла проблема и не знаю что делать. Для начала я попытался реализовать проект PCI-устройство на одной ПЛИС EPM3032ALC44-10. Карта PCI - microcart автор П. Уваров , но на базе плис семейства cyclone altera, а именно ep1c3. Она находилась виндой несколько 10 раз, но тут же перезагружала компьютер, потом попытался реализовать на max 2 epm1270. Изначально не работала устройство просто не находилось ос, но потом каким то макаром регулятор на 3,3В стал выдввать 4.1 и она вроде как определилась виндой, однако вызывала конфликт, так как встроенная сетевуха тут же переставала пахать, у меня нет ни одной мысли по этому поводу что могло случиться? может у кого похожее бывало кто как выкручивался?

как вообще включить pci на работу только по 3.3в? я просто хотел бы использовать другую плис которая не имеет поддержки работы с pci допустим epm240
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Ведомое устройство PCI
Всем привет) Задание: Ведомое устройство PCI Допускается реализация либо на...

Создание PCI устройства с нуля
Приветствую всех! Ищу терпеливого специалиста с опытом создания устройств для...

Реализация интерфейса PCI. Пакетная передача
Здравствуйте. Программирую ПЛИС, где необходимо реализовать интерфейс PCI....

PCI POST-card - Чего народ посоветует!!!
Всем Привет!!! Встал вопрос о покупке PCI POST-card, начал рыться в инете,...

Ошибка при моделировании в ModelSim для DB4CGX15 (FPGA Altera Cyclone IV, PCI-E)
Здравствуйте! Имеется плата DB4CGX15 (FPGA Altera Cyclone IV, pci-e, ddr2,...

9
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 20:41 2
...когда-то у меня было желание заюзать в ПЛИС pci-ядро, но модуль стоит отдельную денежку. Т.е. лицензия на Xilinx одна денежка, на дополнительное ядро - еще денежка. Поэтому отказался и реализовывал на продукции PLX Technology - PCI 9052 (PLX), таки было и дешевле и проще, без геморроя.

однако вызывала конфликт, так как встроенная сетевуха тут же переставала пахать, у меня нет ни одной мысли по этому поводу что могло случиться?
прерывания например совпали, не поделили шину.
0
Вложения
Тип файла: pdf pci9052.pdf (2.40 Мб, 78 просмотров)
-Raziel-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
25.05.2012, 21:23  [ТС] 3
я ваще прерывания не писал! я на основе этого проекта реализовывал http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=41202

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
PLX Technology - PCI 9052 (PLX)
raxp, я помоему читал вашу статью по этому поводу.
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.05.2012, 21:34 4
...а вы пробовали с вашей платой под DOS поработать, не из под винды?

p.s.: кстати, а под какой виндой? 98/nt/xp/7 ?
0
-Raziel-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
25.05.2012, 23:39  [ТС] 5
ну из под доса не пробовал, на хп на 7 и на 98 испытывал, но успехом не увенчалось

Добавлено через 5 минут
Вот просто интересно если кто пробовал то как решали проблему с вольтажем плис и pci? сколько она на свои выводы отправляет ведь 5в а не 3.3 просто epm240 не вытянет 5в, так еще и нужно как то 5 в подать обратно
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 07:59 6
Вот просто интересно если кто пробовал то как решали проблему с вольтажем плис и pci? сколько она на свои выводы отправляет ведь 5в а не 3.3 просто epm240 не вытянет 5в, так еще и нужно как то 5 в подать обратно
если говорить о совеместимости логических уровней (не питания), то открываем даташит на EPM3032ALC44 и читаем:
PLD+PCI
0
-Raziel-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
26.05.2012, 11:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
если говорить о совеместимости логических уровней (не питания), то открываем даташит на EPM3032ALC44 и читаем:
Мисье я все понимаю, в посте речь шла именно о epm240.


Кстати заморочился собрал проект на max7000s вендор выдает как я хочу винда находит однако я сам обратится не могу(( я прогу написал для обнаружения устройства на pci по вендору все устройства кроме моего, есть идеи по этому поводу?

Добавлено через 13 минут
При том на винде 98 прога мое устройство находит, однако на хп и 7 не пашет хоть убей, логично предположить что моя прога косячная слегка raxp не могли бы вы подсказать с помошью чего вы писали pci монитор?
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 20:55 8
Мисье я все понимаю, в посте речь шла именно о epm240.
практически все современные ПЛИС допускают по входу удвоенное напряжение от собственного питания.

однако на хп и 7 не пашет хоть убей
в них немного по-другому организована работа с железом. Судя по описанию устройства многое было откинуто из реализации спецификации, вот это и есть тот самый геморрой.

с помошью чего вы писали pci монитор
NuMega DriverStudio
+
Delphi
0
-Raziel-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
27.05.2012, 00:05  [ТС] 9
raxp, ну тогда вопрос к вам и весьма для меня интересный, на данный момент моя цель отправить и получить байт с плис, ну может зациклить этот процесс чтобы хоть как то подсчитать скорость.

Как я понимаю hwio.dll это ваша личная библиотека, поправьте если не прав. Ну и думаю делиться исходниками вы не горите желанием. Тогда собственно вопрос как много времени займет реализация моей задачи, ну на вскидку за сколько справились вы, при том что считывание байта с плис я хотел бы провернуть аналогично тому как было в статье по микрокарт.

И еще вопрос может глупый может нет, получается вы отдельно написали драйвер отдельно библиотеку или я что то не дочитал и без драйвера pci монитор бесполезен?
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
27.05.2012, 09:15 10
...разумеется без драйвера бесполезен под NT и выше.

p.s.: по вопросу разработки создайте отдельную тему во фрилансе.
0
27.05.2012, 09:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 09:15

выбор видеокарты под PCI Express 2.0 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Помогите хочу покупать в Среду Видео ATI Radeon 5850 1GB но там PCI Express 2.1...

Gigabyte GA-970A-D3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Подойдет ли к данной материнке видеокарта gtx 970 от гигабайт? И запуститься...

ПЛИС (PLD)
В этой теме обсуждаются программируемые логические интегральные микросхемы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru