Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программируемая логика: ПЛИС, ПАИС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
studento_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 2
#1

Реализация ОЗУ в ПЛИС - Программируемая логика

12.06.2012, 19:29. Просмотров 2916. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

реализовать ОЗУ для 8 разрядных значений с возможностью чтения по адресам задаваемым через свич и отображением на 7 сегментном индикатор.
всего 8 свитчей,как сделать так,чтобы через 4 свитча можно было для значения задать адрес,а потом через 8 свитчей уже задавать значение которое пойдет на адрес и в дальнейшем считать его?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2012, 19:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Реализация ОЗУ в ПЛИС (Программируемая логика):

VHDL. Реализация UART на ПЛИС
Добрый день. Была поставлена задача реализовать передачу данных через UART...

Реализация кода Рида-Соломона на ПЛИС фирмы Altera типа FPGA
Всем привет! Нужна помощь в реализации кода Рида-Соломона на ПЛИС фирмы...

Калькулятор на ПЛИС
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как написать прогу для калькулятора от 0...

ПЛИС на свалку?
Добрый день, народ. Есть у меня подозрения, что моя fpga сломалась, но перед...

Характеристики ПЛИС
Может кто пояснить на что влияют характеристики ПЛИС ( с практической точки...

Плата на ПЛИС
Пожалуйста! Срочно нужна помощь! Есть задание - запрограммировать бегущую...

2
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
12.06.2012, 22:56 #2
- во-первых, не свитч, а мультиплексор
- во-вторых, на чем реализовать ОЗУ в ПЛИС? - Какого объема ОЗУ?
- в-третьих, где наработки и попытки открыть HELP или любую книжку, где уже реализованы примеры построения ОЗУ?
- в-четвертых, почему не взяли из example в ISE ?

Для реализации в ПЛИС модулей ОЗУ предусмотрено две возможности. Первую возможность предоставляет каждая ЛТ, которая может быть сконфигурирована как 16-битовое синхронное ОЗУ. Две соседних ЛТ могут быть сконфигурированы как 16-битовое двухпортовое ОЗУ с записью и чтением по одному адресу и чтением по другому адресу, как показано на рис. При этом для реализации синхронного режима записи входной бит данного, сигнал записи и адрес запоминаются в триггерах - защелках, а для чтения по второму адресу из блока второй ЛТ используется только мультиплексор чтения.

Реализация ОЗУ в ПЛИС

Для наращивания емкости памяти выходы нескольких КЛБ с модулями ОЗУ через тристабильные буферы подключаются к общим шинам. При этом требуется дополнительное оборудование только для построения схемы дешифрации адреса, которая выдает сигналы выборки той или иной ЛТ для записи, а также того или другого тристабильного буфера для чтения. Такое ОЗУ распределено по площади кристалла и поэтому названо Distributed RAM.

Если ЛТ запрограммировать как примитив SRL16, то из ее триггеров будет реализован 16-разрядный сдвиговый регистр с однобитовым входом и программируемым номером выходного разряда, т.е. память FIFO регулируемой длины.

Вторую возможность предоставляют отдельные блоки памяти BlockRAM. В ПЛИС серии Virtex они могут быть сконфигурированы как ОЗУ объемом 256 16-разрядных слов, 512 8-разрядных слов, и т.д. Эта память может быть запрограммирована как однопортовая или как полностью двухпортовая память. Начальное состояние этой памяти задается при ее конфигурировании, поэтому она может быть использована также как ПЗУ.
0
studento_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 2
13.06.2012, 23:01 #3
плата на которой делаю basys2 spartan 3e.
ОЗУ объемом 16Кб,хотели сначала на триггерах построить,но схема громоздкая вышла и не смогли придумать как сделать так чтобы свитчи на плате смогли бы переключаться от введения адреса к введению самого значения(хотели связать с батонами,но пришлось вновь переделывать всю схему и в конце встали в тупик)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 23:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Новичок в ПЛИС
Здравствуйте, я в ПЛИС можно сказать не шарю, но очень хочу пойти по этому...

ПЛИС разработка
Здравствуйте Товарищи. С недавних пор начал заниматься программированием на...

Калькулятор на ПЛИС
Всем доброго времени суток!) Я занимаюсь разработкой калькулятора на ПЛИС на...

Программирование порта PS/2 на ПЛИС
Нужно сделать простой проект по программированию порта ps/2 на ПЛИС Altera DE0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru