Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
1

Какой язык программирования востребован в наше время?

09.06.2015, 01:16. Показов 1388. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане ! " Прошерстил " интернет в поисках самого актуального языка программирования нашего времени, но везде пишут очень разнообразную информацию, возможно здесь найдутся знатоки !
Извиняюсь, если задал вопрос не в том разделе .
Какой язык программирования востребован сейчас ( на ваш взгляд ) ? Почему ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык более востребован C++ или C#
какой язык более востребован ? если например изучить и потом устроится куда-либо или фриланс

"Не нашел где писать" освоил с++, сейчас учу java. Какой язык сейчас более востребован?
Учу два языка одновременно. С++ около 9 месяцев и практически освоил. В java дошел уже до...

Какой язык программирования
Добрый день подскажите какой язык программирования используется при создании данного ESP...

Какой язык программирования выбрать?
Какой язык программирования выбрать?Помогите!

15
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
09.06.2015, 09:31 2
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
Какой язык программирования востребован сейчас
Проще всего пойти на работные сайты типа hh.ru и посмотреть вакансии по своему региону. Поскольку процент вакансий по конкретному языку может варьироваться от региона к региону. А программисты обычно пишут на одном, максимум на нескольких языках и вакансии по остальным языкам просто не мониторят. Поэтому раскладку даже по наиболее популярным языкам тебе никто не представит. Кроме того, если язык сегодня самый популярный, не факт, что это первенство сохранится хотя бы на 10 лет. В форуме Священные войны люди об этом спорят с пеной у рта
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
09.06.2015, 10:29  [ТС] 3
Grossmeister, это понятно, но я хочу для себя изучать его, вот и хотел узнать, какой язык программирования лучше начинать изучать, какой язык программирования интереснее и на каком языке программирования больше возможностей, от какого языка программирования можно оттолкнуться для дальнейшего изучения других языков, хотел послушать все плюсы и минусы языка программирования, который нравиться вам
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
09.06.2015, 10:32 4
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
но я хочу для себя изучать его
Для себя надо изучать то, что нравится.
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
отел узнать, какой язык программирования лучше начинать изучать, какой язык программирования интереснее и на каком языке программирования больше возможностей, от какого языка программирования можно оттолкнуться для дальнейшего изучения других языков, хотел послушать все плюсы и минусы языка программирования, который нравиться вам
Бла-бла-бла. Вас легион - тех, кто только тем и занимается, что вместо того, чтобы чем-то более-менее полезным заняться, полжизни ищет самый лучший или востребованный язык.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
09.06.2015, 11:00  [ТС] 5
Velesthau, если вы не заметили, я ищу язык программирования, который интересный, а также я указал то, что хочу изучить язык программирования от которого легче и дальше будет отталкиваться и я просто попросил впечатлений, сказать плюсы и минусы данного языка.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
09.06.2015, 11:06 6
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
я ищу язык программирования, который интересный
Интересной м.б. задача. ЯП - это всего лишь инструмент. Для разных типов задач удобнее использовать разные ЯП. Поэтому надо отталкиваться от задач, а не от языка. К примеру, PHP в основном используется для Web-программирования. Ну изучишь ты его, а Web тебя не интересует, и что тогда?
0
Velesthau
09.06.2015, 11:07
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
Velesthau, если вы не заметили, я ищу язык программирования, который интересный, а также я указал то, что хочу изучить язык программирования от которого легче и дальше будет отталкиваться и я просто попросил впечатлений, сказать плюсы и минусы данного языка.
Я все заметил. Уже много лет на форуме замечаю.

0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,470
09.06.2015, 16:00 8
tabbols,
Вижу противоречие:
"Какой язык программирования востребован сейчас "
"какой язык программирования лучше начинать изучать"
"какой язык программирования интереснее"
"на каком языке программирования больше возможностей"

Вероятно, это 4 разных языка.
3
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
09.06.2015, 16:48  [ТС] 9
Shamil1, Отталкивался от того, что если человек программирует на каком -то языке, значит он чем-то востребован, значит у него есть опыт и он может помочь с определением языка программирования, спомощью которого можно оттолкнуться для изучения других языков, так как этот язык программирования человек использует значит он чем-то интересен и у него есть какие - то плюсы и минусы, ну и хотелось бы узнать про возможности данного языка
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,470
09.06.2015, 17:27 10
Выбор языка определяется "внешними обстоятельствами".

Сильно упрощая:
Бизнес-приложения пишутся на C# (под Windows) и на java (под другие ОС).
Драйвера пишутся на C.
Математические вычисления пишутся на Fortran.
Поэтому, если Вы хотите не только программировать, но и кушать, то придётся писать на одном из этих языков.
(Сейчас ещё python начал набирать популярность - за счёт удобства его использования в связке с другими языками. )

Как знание C# может помочь изучению, например, APL, я не представляю.

Если Вы сомневаетесь, какой язык изучать, то ИМХО изучайте Lisp (Racket).
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
09.06.2015, 17:33 11
tabbols, как уже заметил Grossmeister, в форуме Священные войны люди об этом спорят с пеной у рта. Так что и ваш топик могут перенести туда
0
93 / 19 / 5
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 99
09.06.2015, 17:41 12
Разумеется Malbolge
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
10.06.2015, 21:27 13
уже писалЧто посоветуете для углубления изучения c++?
всё что вам нужно это высыпаться, думать своей головой, и почаще заглядывать в математику.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 27
12.06.2015, 14:43 14
1С очень востребован и платят нормально
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
12.06.2015, 16:04  [ТС] 15
ka_chu, все отлично, я определился )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 8
30.06.2015, 17:42 16
И что выбрал?
0
30.06.2015, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой язык программирования выбрать?
Поделитесь мнением, какой лучше язык выбрать и по каким критериям какие языки лучше?

Какой язык программирования выбрать?
Парни ПОМОЩЬ!!! Учусь на 3 курсе на информатику в экономике, с экономикой у меня все оч плохо,...

Какой язык программирования лучше?
Какой на ваш взгляд самый универсальный(т.е. одинаково хорош во всех сферах программирования: веб,...

Какой же язык программирования выбрать?
Здравствуйте. Начну с предисловия.Я ученик техникума 2 курса.С программированием познакомился...

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru