Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
1

Что такое бизнес процессы?

05.12.2015, 11:38. Показов 1414. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня такой возможно странный вопрос. Что такое бизнес процессы в программировании? Никак не могу понять. Например есть программа который работает с БД. И если взять в общем такие программы просто создает удобный интерфейс для ввода вывода информации в БД.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Что такое бизнес-функции и Ко
Пожалуйста, помогите разобраться в этом словосочетании, а так же "бизнес логика" и "бизнес...

Бизнес-процессы
Бизнес-процессы. У меня не работает форма списка задач: не показывает задачи по текущему...

Бизнес-процессы
Здравствуйте) Начала изучать бизнес-процессы, основную суть применения поняла, но возник вопрос:...

Бизнес-процессы
Помогите пожалуйста разобраться с бизнес-процессами, впервые с ними сталкиваюсь и ничего не...

9
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
05.12.2015, 21:25 2
это процессы которые непосредственно делают что-то нужное, можно сказать суть программы

а вот например цвет кнопок, количество фреймворков, юнит тестов, красота кода и т.п это не бизнес процессы независимо от сложности и объемов
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
05.12.2015, 21:58  [ТС] 3
Мда. Так например: Пользователь ввел нужные данные в форме и нажал кнопку сохранить. Дальше идет проверка введенных данных, соответствие, вычисления, суммирование, сохранение полученных данных в бд и т.д. и т.п является бизнес процессом? Ну раз если так зачем в толстых книжках и статьях ориентированных для программистов умничают всю эту обработку информации называя бизнес процессом. И так получается это процесс обработки информации по определенным правилам является бизнес процессом. Или у меня что то не так с башкой.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
05.12.2015, 22:04 4
бизнес процесс документа (если Вы это подразумевали в контексте) это стадии согласования, утверждения, и дальнейшего продвижения.
Цитата Сообщение от Muhammadjon Посмотреть сообщение
является бизнес процессом?
является технической стороной бизнес процесса.

Добавлено через 40 секунд
которая конечным пользователям в общем то и нафиг не сдалась.
1
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
05.12.2015, 22:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
бизнес процесс документа (если Вы это подразумевали в контексте) это стадии согласования, утверждения, и дальнейшего продвижения.
Спасибо за помощь но знаете тут я никак не могу представлять. Можете объяснить в таком стиле: Например нужно создать программу для учета заявок. В заявке должно быть такие данные. В отчете должно быть кто когда сделал заявку, и кто принимал и кто исполнил.
Если возможно конечно.
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
06.12.2015, 20:46 6
Попробуй совместить это с этим как нибудь.
Цитата Сообщение от Muhammadjon Посмотреть сообщение
в толстых книжках и статьях ориентированных для программистов умничают всю эту обработку информации называя бизнес процессом
Согласен, нефиг умничать
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
07.12.2015, 21:53 7
Цитата Сообщение от Muhammadjon Посмотреть сообщение
Если возможно конечно.
собственно это и есть бизнеспроцесс.
один создает, второй одобряет третий исполняет...
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
08.12.2015, 10:40  [ТС] 8
Спасибо всем! Кажется разобрался. Вывод такой: Всегда надо держаться поговоркой "разделяй и властвуй".
И тут оказывается нечего изучать т.е. так называемых "бизнес процессы" или "бизнес логика" который на самом деле является процессом обработки информации по определенным правилам. Да стоит заметить "бизнес логика", "бизнес процессы" звучит очень умно.
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
08.12.2015, 10:46 9
Цитата Сообщение от Muhammadjon Посмотреть сообщение
звучит очень умно.
Настолько умно, что кажется глупостью.

Возможная причина:

В аглицком языке слово бизнес - многозначное,
и может подразумевать вообще что угодно.

А для нас бизнес - понятие однозначное - деятельность, направленная на получение прибыли.
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
08.12.2015, 11:45  [ТС] 10
Не согласен с вами на счет англичан. Там показывает возможные варианты и на любом языке есть такие слова и они переводиться в зависимости от контекста. А смешивание бизнеса в книжках ориентированных для программистов это точно глупость. Это путает любого новичка как я. И мы очень много.
0
08.12.2015, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Бизнес-процессы
Задача по отображению списка задач бизнес-процессов. Что необходимо сделать: При запуске в режиме...

Бизнес процессы в Access
Здравствуйте. Возможно ли в MS Access реализовать бизнес процессы? К примеру: автоматически...

Бизнес процессы в управление торговли из МТО
Какие бизнес процессы связанные с закупками из МТО можно реализовать на основе конфигурации...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru