Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
Justin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 20
1

С чего начать?

29.11.2008, 21:13. Просмотров 3528. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Я учусь на программиста с чего начать учить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2008, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать ?
Дело в том что хочу начать заниматься программированием .Но не знаю с чего...

C чего начать
Всем привет! Хочу поближе познакомится с миром программирования . Посоветуйте...

С чего бы начать?
Доброго времени суток коллеги кодеры!) Пришла мне на днях идея заняться...

C чего же начать?
Привет всем. Вот решил занятся программированием...незнаю с чего начать....

С чего начать?
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я хочу начать изучать программирование, но не...

30
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
29.11.2008, 21:25 2
Ну для начала неплохо бы язык выбрать... а то потом сложно будет=)
0
Шtучка
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 3
28.01.2009, 01:21 3
в этом и вопрос.. мне кажется что вернее всего в Делфи с Паскаля

так ли это?
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.01.2009, 01:40 4
Шtучка, прально кажется. Одобряю
1
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
28.01.2009, 07:04 5
с C# надо начинать на .net
наиболее простой и понятный язык + удобный для использования при решении различных прикладных задач
0
Шtучка
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 3
28.01.2009, 10:29 6
пожалуй продолжу то с чего уж начала )
а потом уж.. с# на .net
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.01.2009, 10:32 7
Шtучка, и правильно. не вздумай начинать с .net. испортит как программиста с самого начала...
0
Шtучка
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 3
28.01.2009, 10:38 8
Vourhey, хорошо) ну.. я из интереса в это все полезла)) а там кто знает что дальше будет
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
30.01.2009, 22:20 9
Vourhey ты сам-то с чего начинал?
Цитата Сообщение от Ensase Посмотреть сообщение
с C# надо начинать на .net
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
не вздумай начинать с .net. испортит как программиста с самого начала...
у каждого своё мнение и глупо спорить я сразу с с++ начал - трудности есть, но все преодолимо
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
31.01.2009, 00:33 10
Бартимеус, че тут спорить. Сравнил г*вно с вареньем... (C# c C++)...

Пусть многие считают, что .NET это так круто, но мелкомягкие - это корпорация зла. Сколько она всем обещала, что их .NET будет кроссплатформенным? М? И че мы в итоге видим? Что этим уродам пофигу на всех. Они сделали для себя только. Для своего вантуза. Лишь группа энтузиастов работает над Mono, который к майкрософт вообще отношения не имеет. Зато сколько обещаний было! Кроссплатформенность вам сделаем, все чики-пуки...уроды...

P. S. поэтому те, кто с .нет начинает и ничего больше не знает, не далеко ушли от моего описания выше Вот это мнение. А мои сообщения выше - это так, разминка...
0
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
31.01.2009, 20:19 11
mono вроде novell поддерживала?

ну и ладно, что не кроссплатформенно, зато вполне удобно
для прикладных задач в самый раз - framework такой внушительный и понятный

довольно шустрые приложения получаются, да еще начиная с 3го дотнета поменьше жрут памяти
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.02.2009, 00:07 12
mono вроде novell поддерживала?
факт, что не мелкие, которые разглагольствовали по поводу запуска на любой системе.
ну и ладно, что не кроссплатформенно
Тогда толку от фреймкорков? На фига вообще фреймфорк, если он не кроссплатформенный? Винда - это один большой фреймворк, к отором еще куча маленьких. И все только под винду логично .

Лан, я не против C#. Но начинать с него - это не знать нифига про указатели, утечки памяти, шаблоны и т. д.. Это лажа. Начинать надо с чего-то серьезного.
0
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
01.02.2009, 15:30 13
вообще, да, начинать с С# это я погорячился, ввиду удобств программирования по сравнению с тем же С.
начинать, конечно, лучше с чего-нибудь менее автоматизированного типа С или Pascal.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
31.03.2009, 15:50 14
Сразу прошу прощения если пишу не в ту тему, новую создавать как-то не хочется Прочитал к нигу Дейтелов, понял может быть не все, но многое. Теперь надо как-то дальше совершенствоваться (практика - это само собой). Посоветуйте литературу, пожалуйста.
0
Sergei
1451 / 718 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
31.03.2009, 16:35 15
Ребята вы отбились от темы человек попросил совет с чего начать обучение программированию, а вы спорите о .NET.
Я как программист и перподаватель советую начать изучение с Pascal а потом С++.
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
31.03.2009, 17:28 16
А почему бы не начать обучение с бейскика, тока с современного, а не с того, что генерит DOS приложения.
Я начал с бейсика... и так до сих и пишу на нём, ведь возможности довольно большие (хотя и меньше чем у Си++) и их в большенстве случаев хватает.
В итоге получаются компактные (от 2-ух КБ) приложения под винду, на разработку которых уходит минимум усилий.

PS.
Не нужно думать что бейсики не на что не годны!
Ведь если разобратся, то любой компилятор, будь то паскаль, бейсик или Си, генерит исполняемые файлы, так что, ничего не мешает тому же бейсику обладать возможностями Си и быть простым при этом.
0
Алексей_VI
25 / 25 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 180
31.03.2009, 18:04 17

Не по теме:

Когда я учился в школе, мы начинали с "Кенгурёнка". Класная штука :) ... а потом перешли на паскаль :)

.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
31.03.2009, 18:32 18
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Не нужно думать что бейсики не на что не годны!
Ведь если разобратся, то любой компилятор, будь то паскаль, бейсик или Си, генерит исполняемые файлы, так что, ничего не мешает тому же бейсику обладать возможностями Си и быть простым при этом.
Мешает, то что он интерпретируемый. Соответсвенно он жрет гораздо больше ресурсов.
PS а на мой вопрос кто-нибудь ответит?
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
31.03.2009, 18:45 19
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
Мешает, то что он интерпретируемый.

Ты что, на дворе ведь 21 век!!!
Сейчас все современные бейсики - компиляторы, котрые создают EXE или DLL!!!
На интерплетацию даже намёка нет!
Вот тут есть немного о севременных бейсиках http://vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=220
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
31.03.2009, 18:51 20
мда? в таком случае каюсь)))
0
31.03.2009, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 18:51

С чего лучше начать изучение 1С?
С чего лучше начать ...изучение ...???? или где можно литературку хорошую...

С чего начать изучение программирования?
:umnik: прошу помощи и подсказки .хочу попробовать изучать программирование ....

С чего начать свой путь в ИТ?
Добрый день. Настало наконец время, мне нужна ваша помощь! Обрисую то, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru