Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
crisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 11
1

Локальное хранение базы данных

09.11.2016, 11:48. Просмотров 793. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Интересует такой вопрос - как лучше всего хранить данные для программы? Т.е. из них она считывает большой объём данных (строки, числа), работает с ними, и записывает изменения. Интересует локальное хранилище.

ps. интересуют в первую очередь методы отличные от бинарных/текстовых файлов из классических примеров хранения данных.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2016, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Хранение данных в памяти компьютера
Всегда интересовал такой вот вопрос: ясно, что на винчестере (в памяти)...

Хранение данных разных типов
Уважаемые программисты помогите мне понять тему хранение типов данных. ...

Хранение данных в программе-календаре
Доброго дня/вечера. Мучает следующий вопрос: как лучше всего хранить данные...

Хранение данных в изображениях при сжатии с потерями
Здравствуйте. Есть задача требующая реализации алгоритма, позволяющего...

Вытащить информацию с базы данных
Всем привет. Существует самописная программа для внесения, хранения...

4
Shamil1
Модератор
2121 / 1429 / 324
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5,176
09.11.2016, 12:06 2
Насколько большой объём?
Как часто считывает/записывает?

p.s. Redis не подойдёт?
1
crisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 11
09.11.2016, 12:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Насколько большой объём?
Изначально несколько мегабайт, в дальнейшем база увеличивается.
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Как часто считывает/записывает?
Считывает при запуске, записывает при сохранении/закрытии.

Или всё таки обычные бинарники подойдёт лучше всего?
0
Shamil1
Модератор
2121 / 1429 / 324
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5,176
09.11.2016, 13:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено crisp как решение

Решение

Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
Считывает при запуске, записывает при сохранении/закрытии.
Я бы для начала попробовал стандартную сериализацию.
Выбираете структуру данных, которая наиболее подходит для Вашей задачи. Десериализация при открытии, сериализация при закрытии/сохранении. Формат не так важен. Если есть желание заглядывать в этот файл, то xml, если нет, то, наверное, в бинарном формате.
1
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
09.11.2016, 19:38 5
Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
Изначально несколько мегабайт, в дальнейшем база увеличивается
"Ни о чем". Если данные гранулированы (разбиты на независимые фрагменты - записи), может быть использована любая Embedded DB (SQLite, например). В противном случае (чтение/запись "одним глотком"), формат определяется удобством доступа (Ex.: Bernstein cdb / TinyCDB)
0
09.11.2016, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2016, 19:38

Локальное хранение списка деревьев
Есть сущность - ссылка. У ссылки есть категории к которым принадлежит ссылка....

Хранение базы данных
Не найду нигде, почему для хранения БД создается папка Win32 в проекте

Хранение данных без базы
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно сохранить данные (буквально 4-5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru