Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 1
1

Какой язык использован в скрипте?

09.03.2017, 16:51. Показов 926. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не подскажите на каком языке программирования написан скрипт ниже. Хотелось бы разобраться с алгоритмом пересчета пробега. И можно ли узнать алгоритм пробега исходя из этих данных?


Код
Group("Описание",5,130,270,100)
	{
		Label(lb4,"Калькулятор пробега для Toyota Avensis.",0,20);
		Label(lb5,"EEPROM 93C66, панель Denso.",0,35);
		Label(lb2,"Введите нужное значение в окне ПРОБЕГ",0,50);
		Label(lb3,"и нажмите кнопку <Применить>.",0,65);
	}
	Picture(Picture1,"Toyota.bmp",160,5,0,0);
}

OnShow
{
	// --------------- проверяем правильность дампа
	Var0 = 0;
	Var9 = 0x62; // Начальный адрес
	Var1 =  (@(Var9 + 3) << 24) | (@(Var9 + 2) << 16) | (@(Var9 + 1) << 8) | @(Var9 + 0);
	Var2 =  (@(Var9 + 7) << 24) | (@(Var9 + 6) << 16) | (@(Var9 + 5) << 8) | @(Var9 + 4);
	Var3 =  (@(Var9 + 11) << 24) | (@(Var9 + 10) << 16) | (@(Var9 + 9) << 8) | @(Var9 + 8);

	if(Var1 != Var2) {Var0 = 1;}
	if(Var2 != Var3) {Var0 = 1;}

	if(Var0 != 0)
	{
		message.Color = 0x0000FF;
		Message.Bold = 1;
		Message = "Неверный дамп!";
		Distance = 0;
	}
	else
	{
		Var1 = Var1 ^ 0xFFFFFFFF;
		// переводим в двоично-десятичный вид
		Var0 = ((Var1 >> 28) & 0xFF) * 10000000;
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 24) & 0xF) * 1000000);
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 20) & 0xF) * 100000);
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 16) & 0xF) * 10000);
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 12) & 0xF) * 1000);
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 8) & 0xF) * 100);
		Var0 = Var0 + (((Var1 >> 4) & 0xF) * 10);
		Var0 = Var0 + (Var1&0xF);
		// точное вычисление пробега, добавка
		Var5 = 0; // точное вычисление пробега, смещение
		while(Var5 <= 0x61)
		{
			Var6 = @(Var5);
			if(Var6 != 0xFF){Var0 = Var0+1;}
			Var5 = Var5 + 2;
		}
		Message.Bold = 1;
		Message.Alignment = 1;
		message.Color = 0xFF0000;
		message = "Дамп ОК, нажмите кнопку <Применить>";
		Distance = Var0;
	}
}

OnApply
{
	if(Distance > 999999)
	{
		Message.Bold = 1;
		message.Color = 0x0000FF;
		Message = "Пробег должен быть не более 999999 км.";
	}
	else
	{
		Var1 = (Distance % 50) * 2; // вычисление добавки
		// запись добавки
		Var5 = 0; // смещение
		while(Var5 < Var1)
		{
			@Var5 = 0x80;
			Var5 = Var5 + 2;
		}
		while(Var5 < 0x62)
		{
			@Var5 = 0xFF;
			Var5 = Var5 + 2;
		}

		// запись основной части
		// переводим из двоично-десятичного в двоичный вид
		Var0 = Distance - (Distance % 50);
		Var2 = Var0 % 10; Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 4);  Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 8);  Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 12); Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 16); Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 20); Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 24); Var0 = Var0 / 10;
		Var2 = Var2 | ((Var0 % 10) << 28);

		Var2 = Var2 ^ 0xFFFFFFFF;
		// заполняем дамп
		Var0 = 0x62;
		while(Var0 < 0x6E)
		{
			@Var0 = Var2 & 0xFF; Var0 = Var0 + 1;
			@Var0 = Var2 >> 8 ;  Var0 = Var0 + 1;
			@Var0 = Var2 >> 16;  Var0 = Var0 + 1;
			@Var0 = Var2 >> 24;  Var0 = Var0 + 1;
		}
		Message.Bold = 1;
		message.Color=0xFF0000;
        message="Дамп ОК. Новый пробег записан.";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2017, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык выбрать?
Здравствуйте, я хочу научиться программировать что вы можете мне порекомендовать?

Какой язык выбрать?
Здравствуйте уважаемые программисты. Скажите пожалуйста на чем лучше написать программу, которую...

Какой язык выучить?
Вот не могу определиться какой всё же язык выучить. Раньше учил php писал на нём кое какие скрипты,...

Какой язык лучше?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В этот году при выборе темы для курсовой встал...

4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
10.03.2017, 18:12 2
catacomb
Точно не знаю. Но похож на С++
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
10.03.2017, 18:30 3
Цитата Сообщение от echs Посмотреть сообщение
похож на С++
Вряд ли плюсы.
Например, это строка if(Var0 != 0) в С++ могла бы выглядеть так: if(Var0)
А такое написание скорее характерно для шарпа или явы.
А может это вообще какой-то диалект, самописный, ни то ни се.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
10.03.2017, 18:47 4
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Вряд ли плюсы.
Точно не плюсы, это что-то с динамической типизацией.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
10.03.2017, 19:02 5
catacomb, если я не ошибаюсь, то это собственный С-подобный язык файлов-калькуляторов программатора "Тритон".
0
10.03.2017, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2017, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой язык круче.
Подскажите на каком языке писали Windows. И какой язык круче, которому ненужен Windows.NET и можно...

Язык программирования. Какой выбрать?
Всем привет! Ребят, возник вопрос. Сразу скажу, поиск юзал, фак читал. Но, имхо, каждая ситуация...

Какой язык лучше выбрать?
Народ, всем привет) В настоящее время намерен выучить несколько языков программирования...

Какой язык лучше учить?
Сейчас знаю основы паскаля и делфи... Что учить дальше? То есть какие языки для каких целей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru