Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
1

Runtime

30.04.2017, 20:32. Показов 7368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот что говорит википедия про среду выполнения:
Среда выполнения (англ. execution environment или «ранта́йм» от англ. runtime — «время выполнения») в информатике — вычислительное окружение, необходимое для выполнения компьютерной программы и доступное во время выполнения компьютерной программы. В среде выполнения, как правило, невозможно изменение исходного текста программы, но может наличествовать доступ к переменным окружения операционной системы, таблицам объектов и модулей разделяемых библиотек.
Вот что понял я:
Мысли вслух
НИЧЕГО


Я еще зеленый, поэтому мне бы разжевать что это такое...
Вот написал я программку на каком-нибудь компилируемом языке программирования (Си, к примеру), скомпилил, собрал... Нажимаю на .exe-файл. Запустилась программа и выполняет какие-то инструкции. А где рантайм? Кто он или что?

...вычислительное окружение, необходимое для выполнения компьютерной программы...
ОС и ее библиотеки -- мой рантайм что-ли?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Microsoft Visual C++ Runtime Library - Runtime Error
Здравствуйте. Буду признательна за помощь в моей беде. Совсем в этом не разбираюсь. В Safari при...

Windows Runtime и Phone Runtime App: событие Suspend
Скажите , когда наступает событие OnSuspend для приложения (Phone и Runtime) а то я тестирую и так...

JavaEE Runtime vs Spring Runtime
Вопрос заключается в следующем: чем javaee runtime отличается от spring runtime на уровне...

Подключение System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp и ошибка "В Runtime нет Tcp"
При попытке подключения using System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp; Вылетает ошибка, что в...

4
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
01.05.2017, 03:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Captain Maxee как решение

Решение

Runtime - отрезок времени, во время которого программа выполняется
Среда выполнения (runtime environment) - "ОС и ее библиотеки"
2
17 / 17 / 4
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 60
01.05.2017, 18:53 3
Я обычно имею ввиду под runtime, используемые программой стандартные библиотеки с/с++ (обычно динамические)
0
Велосипедист...
353 / 220 / 73
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 785
01.05.2017, 23:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Среда выполнения (runtime environment) - "ОС и ее библиотеки"
Это относится к компилируемым ЯП? Если да, тогда что является средой выполнения для интерпретируемых? Получается, интерпретатор?
0
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
02.05.2017, 00:54 5
Цитата Сообщение от Captain Maxee Посмотреть сообщение
Это относится к компилируемым ЯП? Если да, тогда что является средой выполнения для интерпретируемых? Получается, интерпретатор?
Все, что необходимо для запуска программы: ОС, системные библиотеки, интерпретатор, библиотеки интерпретатора
1
02.05.2017, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Runtime
Подскажите пожалуйста, в чём ошибка!!! При запуске программы, выскакивает такое окно и программа не...

DBChart в RunTime
Если создаю график в EditChart то все работает, но надо подключать источник данных(Query1)...

Runtime Library
Здравствуйте,писал код при компиляции проблема.Скажите проблема в коде или в вижуалкой что-то

JavaFX runtime
Здравствуйте. Помогите разобраться с ошибкой, которая возникает при запуске JavaFX-проекта. Error:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru