0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1
1

Нужен ли пробел после main?

15.08.2017, 09:57. Показов 4549. Ответов 97
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен ли пробел?
Код
main ()
или
Код
main()
P.S. Глупый вопрос, но как всё-таки правильно писать?
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2017, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Вставить пробел в строку после каждого символа «.» «,» «!» или «?», если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа «.» «,» «!» или «?», если за этими символами не следует...

Ошибка no main class (заголовок com/javafx/main/Main) на другом компьютере
У меня возникла такая проблема. Если я создаю пример JavaFX приложения в Netbeans и компилирую его...

Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки нет пробела.
Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки нет пробела. Как...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует...

97
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
15.08.2017, 10:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gnucmantr1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от gnucmantr1 Посмотреть сообщение
Нужен ли пробел?
Можно как с пробелом так и без - для компилятора разницы нет.
Разница есть для людей, которые будут читать ваш код.
Цитата Сообщение от gnucmantr1 Посмотреть сообщение
но как всё-таки правильно писать?
Зависит от выбранного стиля
Главное придерживаться одного.
2
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
16.08.2017, 11:39 3
С точки зрения компилятора разницы никакой. С точки зрения формального определения языка C разницы тоже никакой — все эти лексемы поддаются разделению и с пробелом, и без. Оба варианта правильны и совершенно эквивалентны. Так что это вопрос чисто оформительский, а значит, он совершенно второстепенный. А уж как оформлять свою программу и оформлять ли её вообще, это личное дело каждого программиста. Хотя многие тут, я знаю, за оформительскую часть горло перегрызут друг другу И на фирмах, гори они синим пламенем в аду, насколько мне известно, с этим делом тоже всё обстоит очень строго. Они даже оформительские стандарты себе придумывают. Называется сие чудо корпоративный стандарт компании.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 41
18.08.2017, 01:08 4
Чаще всего программисты ставят этот пробел. Если коротко о стиле, то в обычно еще принято ставить пробелы между операторами (a = b, a * b, c && b), переменные и имена функций называть либо в стиле stringCompare (camel style) либо string_compare (snake style). Стандартный отступ - 4 пробела, в CodeBlocks можно щелкнуть правой кнопкой мыши и нажать Format use Astyle и все отступы поставятся автоматически. Подробнее смотри стандарты кодирования GNU для Си (https://ru.wikipedia.org/wiki/... ования_GNU).

Добавлено через 5 минут
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
18.08.2017, 14:03 5
Да глупости всё это. Существует столько стилей оформления программ, их не счесть. Каждый волен оформлять свои листинги так, как ему вздумается. Ну и на фирмах, особенно в крупных, конечно же программистов заставляют следовать своему стандарту кодирования, им от этого, похоже, не отвертеться. А вообще зацикливаться на стиле и оформительстве при программировании — это последнее дело, я так считаю. И уж тем более вопрос, ставить пробел, не ставить пробел, он по сути ничтожен.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 41
18.08.2017, 18:10 6
Когда программа хорошо оформлена, смотреть приятно и, главное, ориентироваться в ней. Особенно если это большой проект.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 13
24.09.2017, 20:45 7
Лучше писать все таки слитно
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.09.2017, 14:02 8
Цитата Сообщение от Навин Посмотреть сообщение
Чаще всего программисты ставят этот пробел.
Такая фигня.

Все эти пробелы съедаются на этапе препроцессирования. Компилятору вообще всё равно. Ставят их "для людей" по своему вкусу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 41
04.10.2017, 21:17 9
MrGluck, да ты что. Мы тут про внешний вид программы говорим, куда ты лезешь со своим компилятором
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
05.10.2017, 13:10 10
Цитата Сообщение от Навин Посмотреть сообщение
MrGluck, да ты что. Мы тут про внешний вид программы говорим, куда ты лезешь со своим компилятором
А MrGluck всё правильно говорит. Просто он хотел сказать, что программисты, слишком сильно озабоченные внешним видом листинга программы, — это плохие программисты, которые не понимают, что красота программы определяется не пробелами, отступами и количеством букв в имени переменной, а совсем другими вещами. А говоря, что компилятору всё равно, сколько пробелов и знаков табуляции стоит в программе, он в иносказательной форме и хотел подчеркнуть эту мысль.
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
05.10.2017, 15:03 11
Цитата Сообщение от JohnyWalker Посмотреть сообщение
красота программы определяется не пробелами, отступами и количеством букв в имени переменной, а совсем другими вещами
Позвольте спросить: Вы часто чужие программы дебажите?
2
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,869
05.10.2017, 15:17 12
Полагаю, имеется в виду что у хорошего программиста код получается красивым на автомате автоматически, а у плохого даже после форматирования черт ногу сломит.
Ну и существуют программы автоформатирования на крайний случай.
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
05.10.2017, 15:18 13
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Позвольте спросить: Вы часто чужие программы дебажите?
Не, не царское это дело
1
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
05.10.2017, 15:23 14
Цитата Сообщение от JohnyWalker Посмотреть сообщение
не царское это дело
Тогда понятно, почему Вы так поэтично говорите о вещах, которые портят жизнь людям проводящим дебаг программ, написанных в х.з. каком стиле, без индентации, и скудными названиями переменных.

Я понимаю о чём Вы, от части согласен, но недооценивать "стилистику" г.но кода, тоже грех, имхо. Порой уйму времени даром тратишь из за этого.
1
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,869
05.10.2017, 15:46 15
Можно попробовать хотя бы на форуме пинать "ногописателей" чтобы сами форматировали свои продукты жизнедеятельности. Авось хоть чему-то научатся... хотя бы читать что вываливают сюда. А если повезет - структуризации кода.
Но тут нужно с модерами советоваться - вдруг им нравится самим подчищать.
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
05.10.2017, 16:30 16
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Можно попробовать хотя бы на форуме пинать "ногописателей" чтобы сами форматировали свои продукты жизнедеятельности. Авось хоть чему-то научатся... хотя бы читать что вываливают сюда. А если повезет - структуризации кода.
Но тут нужно с модерами советоваться - вдруг им нравится самим подчищать.
COKPOWEHEU, очередной глупый совет с Вашей стороны. Каждый форматирует свой код так, как ему нравится и как он хочет. Не нравится оформление чужого исходника, не читайте ветку, не участвуйте в дискуссии и не помогайте задавшему вопрос, вас никто не заставляет это делать. А так, навязывать своё мнение кому-то через форум смотрится как признак вашей несостоятельности.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,869
05.10.2017, 17:03 17
А теперь приведи цитату где я критиковал чужое форматирование! Речь шла о полном отсутствии форматирования а не о непривычном лично мне. Так что процитирую тебя же: "очередной глупый совет. Не нравится - не читайте ветку".
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
05.10.2017, 18:06 18
И даже полное отсутствие форматирования имеет право на жизнь, хотя в случае C это неудобно и редко встречается. Каждый имеет право форматировать код так, как он хочет, или не форматировать его вообще (если мы не о разработке внутри фирмы говорим), подобно тому как каждый в России имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой И твой совет кого-то здесь к чему-то принуждать, осуждать или запрещать плохо форматированный код я считаю просто блажью. Мы здесь свободно общаемся, учимся, и вопрос оформления/неоформления программ личный свободный выбор каждого здешнего участника.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,869
05.10.2017, 18:20 19
Тем не менее, форум это общественное место, и выкладывать неформатированный код это все равно что текст, в котором ошибок больше чем слов.
Неформатированный код выкладывают не потому что им так удобнее, а потому что не знают зачем это нужно. Объяснять в каждой второй теме всю цепочку долго, это быстро надоест. Кроме того, как я уже писал, нормальное форматирование покажет смысловые блоки, что само по себе поможет отсеять часть ошибок. Также это заставит тех, кто бездумно копипастит чужой код, хоть немного его прочитать.
В любом случае, это решать администрации форума. Возможно, им проще исправить форматирование самостоятельно, а может боятся что в каждой теме вторым постом будет требование форматирования. Или смущает ограничение 5 минут для редактирования (хотя что мешает выложить исправленный код отдельным постом?). Лично я просто игнорирую подобные темы, если задача не слишком интересна.
0
200 / 87 / 9
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 472
05.10.2017, 18:58 20
COKPOWEHEU, ну что тебе сказать... Для ничтожного мелочного педанта с узким кругозором и психологией билетёра, ни на что большее не способного в жизни, вопрос форматирования кода действительно очень важен. Хороший программист, инженер и учёный смотрит на эти вещи гораздо проще и снисходительнее. Это лишь придание внешнего лоска тексту. Качество алгоритма от этого однозначно не зависит. Вон, Дональд Кнут тексты демонстрационных программ в своём учебнике вообще преподносит на измышленном им ассемблере. Какое форматирование и какая читаемость у ассемблерных листингов, сам знаешь.

Ну а тем, кто этой ерунде придаёт столько значения, что можно сказать... Учитель Гнус и человек в футляре вот те персонажи, которые первыми приходят в голову в связи с этим
0
05.10.2017, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строку, чтобы после каждой точки был пробел, и следующая буква после точки были заглавная
Задание: Ввести с клавиатуры строку, содержащую несколько точек. Преобразовать строку, чтобы после...

Нужен дамп на мать Asus F3JM MAIN BOARD Rev:2.2
День добрый нужен дамп биос на сей модель, с оф сайта 2 биоса брал после установки инициализация...

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main
Извините, перемещю в нужный раздел как только найду как это сделать Задание: Создать масив...

Main.cpp: In function ‘int main()’: main.cpp:10:1: error: ‘then’ was not declared in this scope
Написал программу и выдает ошибку. #include <iostream> #include <math.h> using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru