Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
1

Почему в 2017 году всё ещё нет компилятора C# в нативный код?

30.09.2017, 11:13. Показов 1554. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этому есть какие-нибудь объективные причины? В нём есть то, что машинными кодами реализовать невозможно? Или С# по спецификации обязан зависеть от фреймворка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2017, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Как определить была ли уже в этом году дата с указанным месяцем и днём или ещё нет?
Нужно зная дату рождения определить было ли у человека в этом году День рождения или пока нет? Мой...

Не работает код, пишет что-то типа нет заголовка в другой вкладке компилятора
#include <iostream> #include <climits> #include <array> using namespace std; int main() {...

Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса
Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ...

Ошибки компилятора VS 2017
Помогите разобраться с ошибками :scratch: #include <iostream> #include <cmath> using...

6
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
30.09.2017, 11:42 2
Сам не знаком с экосистемой Microsoft, но в гугле находится легко: .NET Native.
1
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
30.09.2017, 12:00  [ТС] 3
0x10, насколько я знаю, в .Net Native имеются некоторые ограничения. Вроде как, он делает приложения только для магазина? Или программы не запускаются в винде старше восьмёрки... Точно сейчас не помню.

Но да, написал вопрос не подумав, собственно, компилятор уже есть... Немного неполноценный, но есть.
0
93 / 77 / 31
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 188
30.09.2017, 15:53 4
Mono умеет в нативный код, гуглите mkbundle.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
30.09.2017, 17:25 5
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Этому есть какие-нибудь объективные причины?
Например одна из причин что пользы от нативного компилятора мало, а затраты на его разработку огромные... JIT вполне себе справляется с компиляцией...

Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
В нём есть то, что машинными кодами реализовать невозможно?
Нету. Все можно реализовать, было бы желание...

Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Или С# по спецификации обязан зависеть от фреймворка?
Не обязан.
1
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
01.10.2017, 09:20 6
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Этому есть какие-нибудь объективные причины?
Да, в этом нет необходимости. Производительности для большинства случаев более, чем достаточно. К тому же у байт-кода есть один офигенный плюс - он не "стареет".
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,470
01.10.2017, 15:47 7
Нативный код хорош, если пользователь компилирует сам на своей машине. Но 1) не каждый производитель готов показать свой код 2) не каждый пользователь может/хочет компилировать самостоятельно 3) различные компиляторы (и даже версии компиляторов) в общем случае не совместимы.
0
01.10.2017, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Если с CMS все так просто, то почему сайты все еще делают в блокнотах?
Я вот примерно месяц уже занимаюсь изучением html, css и php, и узнал что еще можно создавать сайты...

Bug компилятора с++ Visual Studio 2017?
Всем привет! Продолжаю экспертизу Google Mock. Разломалась сборка юнит-тестов, которая...

Что пишут на Си в 2017 году?
Просматривая различные рейтинги языков программирования, часто вижу на высоких позициях язык Си,...

В какой ВУЗ поступить в 2017 году (IT)?
Собираюсь связать свою жизнь с it сферой. У меня на примете есть несколько вузов: МФТИ, ИТМО,...

Процессор core i7 4 поколения в 2017 году+
Всем доброго времени суток! Имеется вопрос про выбор проца в 2017 году и для дальнейшего...

Выполнить нативный код (eval?)
Всем привет! Вдруг пригодилось выполнять нативный код. Не подскажите как это делать? Видел где-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru