Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
1

Закодированный файл

20.04.2018, 21:03. Показов 2177. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане .
К делу: имеется файл, полученный путем экспорта из программы sds104 (Shiller) с содержанием записей ЭКГ по всем отведениям. (некий log-файл) .
Пробовал ковыряться в far, искать ответ в интернете, менять кодировки - все тщетно .

Буду признателен за помощь в дешифровке и приведению файла в читабельный вид, а также описание алгоритма, дабы выполнить аналогичные конвертации с еще 100500 таких же файлов .
Сам файл прилагаю во вложении. Имя файла не изменено. Формат файла: *.FUL

Спасибо.
Вложения
Тип файла: 7z 4C935584.7z (288.3 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2018, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Закодированный список вещественных чисел в BLOB
Всем доброго времени суток. Уже вторую неделю бьюсь над задачей. Есть некая прога, написанная на...

Закодированный файл JavaScript
Помогите, пожалуйста, раскодировать файл JS, вот его малая часть: function lIiBGZs (vACSovTL){...

Закодированный файл dat
//зы Где создать тему не знал сорян <?php /** * L2 file decoder (4 october 2011). *...

создать закодированный файл
доброго дня, нужно создать типизированный файл, записать в него фамилию, имя ученика. Сложность...

12
Заблокирован
20.04.2018, 21:49 2
Цитата Сообщение от Kvanterman Посмотреть сообщение
имеется файл, полученный путем экспорта из программы sds104 (Shiller)
Вопрос, наверное, останется без ответа, но все-таки: экспорта в какой формат?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
20.04.2018, 21:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Pavel_Srgv Посмотреть сообщение
Вопрос, наверное, останется без ответа, но все-таки: экспорта в какой формат?
Указал в сообщении.
Цитата Сообщение от Kvanterman Посмотреть сообщение
Формат файла: *.FUL
0
Заблокирован
20.04.2018, 21:55 4
Цитата Сообщение от Kvanterman Посмотреть сообщение
Указал в сообщении.
Это расширение файла, а не формат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
20.04.2018, 22:25  [ТС] 5
Пардон.

Формат экспорта в программе (которая, к слову, написана через borland) указан, как xml.
Кликните здесь для просмотра всего текста
см рис. из вложения

Весь интерес в том, что в самом xml файле не имеется необходимых сведений (координат, за которыми я охочусь), поэтому экспортируется и .ful файл.
Файл xml во вложении. Каких-то иных настроек в программе нет.

Язык, предположительно, имеет датские корни.
Миниатюры
Закодированный файл  
Вложения
Тип файла: 7z 418D260A-D7AB-40F3-93C8-E951F3B0E0F1.7z (1.3 Кб, 2 просмотров)
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
21.04.2018, 05:04 6
Обычно для решения таких задач требуется разбор программы, которая работает с файлами. Но в вашем случае формат несложный, м. б. без разбора получится, только надо всё-таки знать смысл данных, которые там должны лежать.

В каждой записи предположительно 12 чисел, несколько смежных записей из середины:
113, 66, -106, -44, 315, -210, -20, -19, 0, 0, 0, 0
111, 63, -101, -39, 315, -207, -22, -13, 0, 0, 0, 0
115, 63, -99, -39, 313, -212, -32, -14, 0, 0, 0, 0
117, 66, -100, -39, 313, -209, -35, -9, 0, 0, 0, 0
120, 61, -98, -36, 315, -204, -37, -9, 0, 0, 0, 0
106, 50, -86, -25, 325, -188, -19, 5, 0, 0, 0, 0
109, 52, -81, -22, 326, -186, -19, 8, 0, 0, 0, 0
112, 49, -82, -22, 325, -191, -29, 5, 0, 0, 0, 0
115, 54, -83, -22, 323, -193, -34, 7, 0, 0, 0, 0
113, 42, -80, -19, 327, -187, -36, 12, 0, 0, 0, 0
О чём-нибудь говорит?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
21.04.2018, 12:06  [ТС] 7
UnknownSoldier, да, очень похоже на правду.
Каким образом вы смогли это определить?
Научите немощных работать с аналогичными файлами.
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
21.04.2018, 14:17 8
Размер одной записи 24 байта, или 12 2-хбайтовых чисел типа short int. Размер записи помогло определить то, что последние 4 числа в каждой записи равны 0.

Собственно, всё.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
21.04.2018, 16:45  [ТС] 9
UnknownSoldier, благодарю.
Подскажите, а есть способы, алгоритмы (декодеры, конвертеры и проч.), при помощи которых можно было бы привести данный файл в читабельный вид автоматизированно?
Был бы признателен, если бы вы прокомментировали ход моих действий, исходя из 100-110 строк данного файла, поскольку не имею знаний в области перекодировок.

Имеется последовательность:
Кликните здесь для просмотра всего текста

fc00 a2ff c5ff e3ff 5101 3cff 8fff 3800
0000 0000 0000 0000 0401 a0ff bdff deff
4d01 3aff 93ff 3600 0000 0000 0000 0000
ea00 a2ff c6ff e8ff 5501 42ff 9fff 3d00
0000 0000 0000 0000 c100 a9ff d8ff f7ff
6501 52ff b0ff 4c00 0000 0000 0000 0000
ae00 a8ff e1ff fcff 6b01 53ff a9ff 4f00
0000 0000 0000 0000 9500 a4ff e7ff 0300
7101 5bff b3ff 5900 0000 0000 0000 0000
8d00 a1ff e7ff 0300 7201 5fff bbff 5c00
0000 0000 0000 0000 8500 a5ff e8ff 0600 ..............


Исходя из ваших слов, должно получиться:
Кликните здесь для просмотра всего текста

fc00 a2ff c5ff e3ff 5101 3cff 8fff 3800 0000 0000 0000 0000
0401 a0ff bdff deff 4d01 3aff 93ff 3600 0000 0000 0000 0000
ea00 a2ff c6ff e8ff 5501 42ff 9fff 3d00 0000 0000 0000 0000
c100 a9ff d8ff f7ff 6501 52ff b0ff 4c00 0000 0000 0000 0000
ae00 a8ff e1ff fcff 6b01 53ff a9ff 4f00 0000 0000 0000 0000
9500 a4ff e7ff 0300 7101 5bff b3ff 5900 0000 0000 0000 0000
8d00 a1ff e7ff 0300 7201 5fff bbff 5c00 0000 0000 0000 0000
8500 a5ff e8ff 0600 ..................


Пробовал переводить hex в dec через калькуль или эксель - получается бредятина.
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
21.04.2018, 18:00 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kvanterman как решение

Решение

Почти всё так, только не учтён 1 момент. Двухбайтовые числа хранятся способом little-endian, т. е. по младшим адресам младшие байты. Поэтому байты в парах д. б. поменяны местами. Первая строка:
00fc ffa2 ffc5 ffe3 0151 ff3c ff8f 0038 0000 0000 0000 0000
И теперь всё легко переводится из хекса в десятичные числа.

Декодеры/конверторы, наверное, есть, только их всё равно настраивать надо, через скрипты или как-то ещё. ИМХО, проще написать программу на любом языке, которым владеете, она будет объёмом 10-20 строк, не более.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
21.04.2018, 18:26  [ТС] 11
UnknownSoldier, почти финиш)
Извините за настойчивость, но имею вопрос по сохранению отрицательного знака в кодировках.
Попробовал понять, каким образом вам удалось определить знак, но, к сожалению, не осознал.

Прилагаю скриншот перевода полученных от вас данных в hex и файл excel для ознакомления.
Миниатюры
Закодированный файл  
Вложения
Тип файла: 7z DEC HEX BIN.7z (122.7 Кб, 1 просмотров)
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
21.04.2018, 18:35 12
Ну это же азы. В 2-хбайтовом числе старший бит - знаковый, диапазон возможных чисел -32768..32767. Подробнее смотрите, например, здесь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 12
21.04.2018, 23:30  [ТС] 13
UnknownSoldier, большое спасибо за помощь.
Проштудировал литературу и восполнил пробелы в знаниях.

Для тех, кто в будущем скачает excel-файл, прошу обратить внимание на то, что MS Excel не может распознать и идентифицировать отрицательные hex в 2 байтовом (4-символьном виде).
Решение было найдено путем увеличения кода до 10 символьного количества. После данного преобразования, формула Excel (ШЕСТН.В.ДЕС) смогла заработать. Скрин в приложении.

Удачи, товарищи! Тема закрыта.
Миниатюры
Закодированный файл  
0
21.04.2018, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2018, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разархивировать qzip файл закодированный в формате base64
Здравствуйте, мне по сети приходит qzip архив закодированный в формате base64 и в итоге я получаю...

Закодированный скрипт
Недавно встретил код такого вида...

Найти ключ, закодированный в звуке
В общем, вопрос не то, чтобы именно по жаве, но всё же. В общем, есть некоторый звуковой файл...

Закодированный ответ при парсинге
Ранее я парсил один сайт и контентом все было нормально, но вот в определенный момент я начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru