Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
leviaphan
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
1

На чём лучше всего писать GUI?

04.06.2009, 15:05. Просмотров 4237. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Лучше - в смысле удобней, где есть большая функциональность.

Я познакомился с MFC в С++, честно говоря, не очень. Есть что-то лучше? Слышал, в Java довольно удобно писать гуи. Так ли это?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2009, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

На чём писать приложения с GUI?
Здравствуйте! Я учусь на втором курсе так сказать "на программиста" до сих пор учились писать...

На чем лучше учиться писать
Доброго времени суток. Я по образованию далек от программирования, но тем не менее некоторое...

На каком языке лучше писать видеокодек
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Я новичок в С++! Прошу помощи! 1 вопрос скажите...

Подскажите на какую тему лучше писать диплом
в 2012 году заканчиваю МГОУ , учусь на программиста, стал задумываться о теме дипломной работы, моя...

Есть определенная задача. На чем лучше писать, C++ или C#
Прошу не пинать ногами, отличия C# от C++ я уже изучил. Интересует ваше мнение. Сам привык работать...

11
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
04.06.2009, 15:31 2
.NET (C#, WPF)
0
leviaphan
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
04.06.2009, 15:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
.NET (C#, WPF)
Чем эта технология лучше?
0
Veyron
106 / 106 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
04.06.2009, 16:37 4
Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
Чем эта технология лучше?
Microsoft.NET и Windows Presentation Framework(WPF) предоставляют пользователю визуально формировать оконный интерфейс программы. Конечно, визуально составлять интерфейс можно и во многих продуктах Borland, но Microsoft.NET и WPF позволяет программно очень удобно формировать изменение параметров окон, и к тому же имеет широкий спектр контролов, например WebBrowser, который вы вряд ли где ищо встретите.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
04.06.2009, 16:44 5
Veyron, на счет браузера в борланде тоже есть, а на счет .net у него есть своя масса неудобств, ИМХО, терминально-цифровой терминал - вот предел мечтаний операторов... меньше возможностей сотворить такую комбинацию действий, что поставит прогу или всю ОС в ступор...
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.06.2009, 17:03 6
perl/Tk
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
04.06.2009, 17:17 7
leviaphan,
Чем эта технология лучше?
Удобством и простотой использования и сопровождения, богатыми возможностями как самого языка, так и платформы, расширяемостью, наличием множества уже готовых библиотек контролов.
0
Veyron
106 / 106 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
04.06.2009, 23:22 8
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
а на счет .net у него есть своя масса неудобств, ИМХО
Ну тут уже дело вкуса. Лично мне IDE корпорации Borland не сильно в душу запали. А у Майкрософт.НЕТ очень удобная среда разработки, отладчик вообще красота, короч это мой выбор . Для разработки под винду это самое то. Для других платформ совсем другой разговор. Хотя... Все равно можно использовать Mono, или другие проекты свободного ПО - под Линь.
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
05.06.2009, 09:19 9
В среде PureBasic довольно просто работать с окошками.

Цитата Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
например WebBrowser, который вы вряд ли где ищо встретите
В том же PureBasic есть.
0
Veyron
106 / 106 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
05.06.2009, 10:17 10
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
В том же PureBasic есть.
Согласен, но там работа ограничивается одним из диалектов Basic'a. А платформа microsoft.net поддерживала 4 языка(уже 3) - Visual Basic.NET, C#, C++, J#(последний исключен из пакета с версии 9.0).
0
Paulie
Айхрень...
306 / 175 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
05.06.2009, 10:21 11
Использовал Делфи 2009, интерфейс, конечно, самой ИДЕ глючит, плюс программы именно на рабочем компьютере медленно работают... Проекты WPF и WinForm в IDE Visual Studio 2008 Express работают намного лучше, да и сама система мне нравится больше.

Используйте WPF/C#
0
siesit
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 15
10.06.2009, 23:49 12
я как то к PureBaic ку привык
там такое при желании накатать можно...
0
10.06.2009, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2009, 23:49

На каком языке лучше писать небольшую сетевую 3D-игрушку ?
Такая дилемка.. Никогда с таким не сталкивался, поэтому есть вопросы. На каком языке лучше писать...

Какой язык программирования лучше всего изучать?
Здравствуйте! Я, наверное, не первый и не последний, кто задаёт такое наивный вопрос. Вообще, я...

Какой язык лучше всего изучать новичкам
Какой язык лучше всего изучать новичкам


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru