Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
dm37
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
1

Повторить существующую функциональность в 3-х звенной архитектуре с WEB-клиентом, все на технологиях Microsoft.

20.12.2007, 11:47. Просмотров 2499. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет dan!
ты говорил о проектировании новой системы: 'Сейчас планируется повторить существующую функциональность в 3-х звенной архитектуре с WEB-клиентом, все на технологиях Microsoft.'

Если можно расскажи по подробнее (что взято в качестве основы, параметры вашего предприятия и т.д.)

У меня сейчас аналогичная проблема. Спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2007, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Задания о web-технологиях
Помогите с созданием: Технологии для авторизации - локальная проверка Технология проверки - по...

Учётна система для торгового предприятия в Web технологиях
Могу поделиться опытом по созданию системы оперативного и управленческого учёта в т.н. технологиях...

Нужна консультация по архитектуре и способе реализации фотообменной системы web, mobile, desctop
Приветствую вас дорогие форумчане! Нужна консультация специалиста в области web и мобильных...

Обмен информацией между Web-сервером и клиентом
Разработать приложение, в котором: 1. Создается форма form.htm для введения пользователем данных: ...

Выбор для седо между клиентом lotus notes и web
Всем добрый день! Интересует вопрос о целесообразности и практичности использования СЕДО на Domino...

7
dan
23.12.2007, 11:31 2
Пераметры предприятия следующие:

Достаточно крупное (скажем так - среднее) химическое предприятие, занимается выпуском продукции тонкого органического синтеза, можно посмотреть сайт www.zos-v.ru
Численность более 3500 человек.

Систему планировалось делать с использованием
ASP+ActiveX,COM+,SQL Server2000

но пока к ASP отношение осторожное, так как есть сомнения в возможности реализации интерфейса необходимого качества (может это
предрассудки ввиду отсутствия пока опыта)

Есть также мнение подождать VS.NET т.к. судя по всему там многое станет значительно проще (в особенности развертывание системы)

Так что пока каких-то конкретных наработок в этой части нет, скорее всего будем определяться к новому году.
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
24.12.2007, 13:01 3
>> ASP+ActiveX,COM+,SQL Server2000

Кстати, у вас уже это все есть или вы (твоя организация) только собираетесь приобрести данные продукты (Windows 2000 Server, SQL Server 2000)? Если только собираетесь, то начальство цены видело? :-)
0
dm37
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
25.12.2007, 07:20  [ТС] 4
У нас уже работают часть приложений на MS SQL Server 2000 (клиент на Delphi), свой Internet-сервер (IIS, ASP) но воплощать это все на internet-технологии только пробуем (подключение к SQL, 'дни рождения' и т.д.), реально работающих серьезных приложений пока нет. Хотелось чтобы все приложения по возможности были по internet-технологии (сейчас пока около 50 пользователей).
Вот и хотелось бы узнать все за и против, кто как работает в этом направлении, может и не стоит продолжать (хотя мне так не кажется).
0
25.12.2007, 07:20
dan
25.12.2007, 09:05 5
to Smalig

а какая проблема с ценами?
кстати мы не на заводе непосредственно работаем, а в
придворной ИТ-компании (являемся кстати Microsoft Certified Partner)
поэтому для разработки весь софт есть лицензионный, а уж
завод купит когда время придет - деньги есть

to dm37

мы тоже сделали уже несколко приложений на SQL2000, правда клиент на VB6 написан. По поводу WEB интерфейса - для нас задача достаточно актуальная (хотя бы для части приложений), т.к. руководство страшно любит хвастаться своими высокотехнологичными достижениями где-нибудь в Латинской Америке или в Африке, например показывать дебиторскую задолженность в графиках On-Line
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
25.12.2007, 11:03 6
to dan > это я и хотел узнать - имелось ли в виду просто желание начать разработку в этом направлении или уже ведется работа (есть софт, деньги и пр.)
0
Aidar
24.02.2008, 10:34 7
У нас на предприятии идет разработка собственной системы под MS SQL, активно применяется ASP (IIS) .... правда его применение ограничено получение отчетов и доступа к справочникам (типа 'АРМ Директора'). Отчеты как написанные непосредственно в ASP, так и Crystall (с применением Crystal Web Reports) - достаточно удобная процедура с точки зрения минимизации затрат - нарисовали один раз отчет (все равно его для пользователей рисовать) ... выложили в программу и заодно в ASP.
Из плюсов - акционеры предприятия в другом городе ... пользуются некоторыми отчетами (когда есть желание).
monstrU
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 510
20.03.2008, 12:49 8
мы сами используем IIS для интранет - вешь очень удобная оказалась. у нас крупное предприятие, филиалы расположены по всей республике, и причем все связаны каналами связи. так что ASP приложения оказались крайне удобными для связи филиалов друг с другом . для связи понадобилось единственое - организовать доступ к интранет сайту. правда приложений пока мало сделали - нет заказов. но я реализовал телефонный спарвочник. организовал возможность редакирования телефонов каждого филиала через web - так что почти все филиалы удаленно всои телефоны ввели - а между филиалими и центром по 500 километров бывало - инетресно
вообще интранет - по моему крайне удобная вещь, когда надо всязать компьютеры локалной сети или сети в единое целое.
мы применили MS SQL - так как он наиболее изученен. с его помощью реализовали несколько технологических задач - сбор данных из кио, отображение погоды, поступающей с датчиков. это оказалось достаточно просто, потому что в сам sql данные писались чужими программами, а вот отобразить их оттуда - просто
0
20.03.2008, 12:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2008, 12:49

В заданной строке повторить все буквы и удалить все другие символы
1) написать программу, которая в заданой строке повторяет все буквы и удаляет все другие символы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru