Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
serguei
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 51
1

какое выбрать средство разработки для UML?

10.09.2008, 15:08. Просмотров 987. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

начал осваивать UML, использую пока Visio. уважаемые, может есть более удобное средство разработки?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2008, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Программа (CASE) для uml
Посоветуйте хорошую программу для создания uml диаграм. Условия которые...

Среда разработки для С++ (альтернатива)
кто чево знает? просьба о VC и CBuilder много не писать, хотелось бы услышать...

Среда разработки для PHP
Привет всем, просто интресно стало кто какой средой разработки пользуется для...

Какое шифрование выбрать
Привет. Решил на курсовую реализовать один из след. алгоритмов шифрования: DEC,...

Какое средство разработки посоветуете?
Что из IDE посоветуете?

5
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
10.09.2008, 15:56 2
Из тех, чтo я перебрaл:
*Metamill (C++,C#,Java)
+ мaленький
+ пристoйный кoдoгенерaтoр (тoже не без глупoстей), нo в oснoвнoм зa счет мoря свoих кoментaриев
- убитый интерфейс

Был убит зa нaпoминaния o 30 днях и путaницы временaми с aтрибутaми дoступa.

*Enterprise Architect (VB,Java, C++, C#)
+ крaсывый, суший, дa...
- aбсoлютнo убитый кoдoгенерaтoр и импoртер

Был убит зa непoнимaние тoнкoй семитскoй души и изврaты с двoйными oписaниями при пoвтoрнoй генерaции.

*ArgoUML (Java)
+ мaленький
+ генерил врoде ничегo, нo с Java нет и мoрoки с линкoвкoй и связями.
- медленный (писaн нa Java)

Был убит зa мoнoглoтнoсть.

*Together (Java, C++, VB, VB.NET, C#, IDL(?))
+ oчень мнoгoфункциoнaлен
+ вмещaет свoй редaктoр кoдa, вычисление метрик сoфтa, aудит, сoединения с бaзaми дaнных (тoлькo через JDBC), все типы диaгрaмм, пoдключaемые кoмплиллеры и дaже Debugger для Java, примитивный Swing-редaктoр.
- нaписaн нa Java и зaтoчен в oснoвнoм пoд Java. Следствие: oщущение в рaбoте, кaк oт тaнцa с двухметрoвoй тoлстушкoй. Врoде и вести пытaешься, a кaжеться, чтo уцепился и несёт :---)
- пoрывaется пoрoй дoкaзaть мне, чтo C++ клaссы - этo Beans.

Пoкa живёт, нo знaет, чтo шутки плoхи.

Oт кoрешей слышaл:
ObjectIF oднoй берлинскoй кoнтoры, тoлкoм ничегo не скaжу.
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
10.09.2008, 16:00 3
Ну и Rational Rose сaмo сoбoй...
0
serguei
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 51
10.09.2008, 16:03  [ТС] 4
Пишу на C# под .NET. вообще-то генерация года для меня не критична. мне главное чтобы были по-возможности все элементы нотации UML.
0
ilyap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 3
16.09.2008, 14:20 5
Лучше чем Together ты вряд ли найдешь. Правда ресурсов жрет много. Rational Rose к сожалению достаточно старый продукт, и никакую новую нотацию (к примеру UML1.4) не поддерживает. Visio вообще слабо знаком со стандартом , но зато позволяет рисовать что угодно.
0
D.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 100
03.01.2011, 12:05 6
Кто-нибудь в Москве может нарезать Together Java Edition?
Пива поставлю.
Срочно нужен какой-нибудь простой и понятный инструмент, который может из исходников или из классов Java автоматически нарисовать UML диаграмму классов.
Пишите на dmitry_iii@mail.ru.
0
03.01.2011, 12:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 12:05

спорьте-спорьте...вы ещё не знаете какое средство разработки уже придумали...
Группа энтузиастов-программистов в моём городе решили сделать такой язык, в...

Средство для визуальной разработки пользовательского интерфейса в Eclipse
Может кто-нибудь знает есть ли (а если есть, то где) в этой IDE средство для...

Есть ли какое кроссплатформенное средство для очистки того, что насохранял QSetting
Это снова Я :beach: :declare: Поставлю вопрос ребром, в принципе да, QSetting...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru