Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 16
1

C++ , C, Delphi по сравнению с Pascal

10.10.2007, 22:23. Показов 5143. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если что извиняюсь что пишу не в тот раздел, просто этот вопрос происходит двоично :roll:
И так сейчас я изучаю програмирование Pascal и в будущем надеюсь перейти к C++ , C, Delfi, но я незнаю чем они отличаются от Pascal и для чего собственно они специалезированы. Если есть у кого возможность и время , то объясните мне что с чем едят
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2007, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Особенности компилятора Delphi по сравнению с C# .Net
Здравствуйте, товарищи! Есть dll (сервер), написанная на C# и Delphi-приложение (клиент),...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=8; var x:array of real; y,z:array of...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
Помогите перевести в код ABC а то с Delphi вообще не знаком. Задание было такое: Записать в файл...

Turbo Delphi - Delphi (Pascal) | Тема общего характера
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста.. "Интегрированная среда...

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
11.10.2007, 00:36 2
Все эти языки общего назначения. С++/C, Delphi, Pascal. Поэтому строгой специализации у них нет. Правда, С, в основном, в системном, UNIX-программировании используется. Разницу поймешь, когда начнешь изучать их.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 16
12.10.2007, 00:32  [ТС] 3
Ну как я думал, C++, C, Delphi выше уровнем чем Pascal, поэтому я и взял как основу паскаль. И ещё из источников помню что Delphi используется для создания в основном игровых программ или серверов. А вот С++ оно больше на что направлено? Какие у неё.... лучшие качества скажем так? Она чтото вроде Pascal, но у неё больше возможностей?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.10.2007, 02:05 4
...И ещё из источников помню что Delphi используется для создания в основном игровых программ или серверов...
Странные у тебя источники, чесслово. Изначально Delphi создавался для написания программ работы с базами данных. Delphi сначала шел, как следующая ступень развития паскаля (Object Pascal), но сейчас он является самостоятельным языком программирования официально. Сказать, что лучше, что хуже однозначно нельзя. Возможности? Да, в принципе, одинаковы. Вопрос в том, сколько у тебя времени и сил займет разработка той, или иной программы.
С++, повторюсь, язык общего назначения. На нем можно написать и тетрис под DOS, и драйвер под Windows. Ну ты опять же неверно пытаешься сравнить. С++ - ООП-язык. Так и сравнивай с ООП-языком. Pascal - не ООП-язык. Опять же, если сравнивать Object Pascal, который плавно перетек в delphi, то тут тоже нельзя сказать однозначно. К примеру, раньше "классным" доводом было "Object Pascal не поддерживает перегрузку операторов." Теперь этот довод не верен. Потому что, теперь delphi поддерживает.
Нельзя найти ответ на вопрос, какой язык лучше. Это предпочтение каждого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 16
12.10.2007, 02:15  [ТС] 5
Глупый вопрос конечно, но что такое ООП? :oops:
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.10.2007, 02:43 6
Объектно-ориентированное программирование
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 16
20.10.2007, 23:05  [ТС] 7
А как читается C++ - Си плюс плюс, Си два плюс, Си дабл плюс, Си плюс или вообще Си?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
20.10.2007, 23:48 8
Вообще "Си плюс плюс". Можно "приплюснутый си", или просто "плюсы"
0
20.10.2007, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2007, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Уникальные значения столбца А по сравнению со столбцом С и уникальные значения в столбце С по сравнению с А?
Ребята всем привет, как реализовать макросом? Есть два столбца А и С в каждом списки...

Из Pascal в Delphi
есть код на pascal. скиньте код для delphi где с компонента Edit будет считывать число и вводить в...

Delphi, Pascal
Разработать математическую модель и алгоритм решения задачи, записать все на псевдокоде, оформить...

Pascal to Delphi
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести (и по возможности дописать) код с паскаля на делфи (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru