Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 8
1

Как программно сопоставить расширение с программой

02.06.2009, 16:57. Показов 1538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, которая создает файл и этот созданный файл имеет собственное расширение, например .ХХХ. Как можно сделать так, чтобы при двойном шелчке на файле *.XXX автоматически запускаласть моя программа?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2009, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Как программно сопоставить файл с программой.
Есть программа, которая создает файл с собственным расширением .ХХХ. Как можно сделать так, чтобы...

Сопоставить расширение файлов и их содержимое
сопоставить расширение файлов и их содержимое. а)dpr 1)файл конфигурации б)res ...

Как поменять расширение файла в папке с программой
Доброго времени суток. У меня возник вопрос - как можно поменять расширение файла в C++ с *. на...

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать так, что бы при...

1
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
02.06.2009, 18:33 2
1. Надо создать ключ в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT
.xxx и сделать у него значение по умолчанию xxxFile

2. Создать в HKEY_CLASSES_ROOT ключ xxxFile, а у него след. подключи
Код
DefaultIcon - {путь к файлу с иконкой)
shell
  Open
    Command - путь к приложению обрабатывающему этот тип файлов
Для примера посмотри уже зарегистрированные типы файлов в реестре.
1
02.06.2009, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно узнать расширение файла?
я хочу написать прогу импорта экспорта куки но формат фаилу не присвоен можно ли присвоить...

Как зарегистрировать своё расширение в IIS, программно?
Добрый день. Мне нужно зарегистрировать в IIS для определённой виртуальной директории обработчик....

Как программно передвинуть виндовсовское окно с другой программой ?
Здравствуйте. У меня несколько нетривиальная задача, подскажите пожалуйста как можно сделать такое....

Программно ассоциировать файл с программой
Здравствуйте, подскажите как лучше всего программно провернуть такое: при запуске файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru