Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
89 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 23
1

Можно ли сделать из персонального компьютера автоматического робота?

19.08.2009, 22:14. Показов 4949. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я прирождённый изобретатель и мечтаю о том, чтобы изобрести, что то
новое, что до меня никто ещё не изобретал. Программировать на компьютере и
самому создавать свои программы, лучший способ приспособить компьютер,
под какие-нибудь новые цели. Я очень много занимался изучением языков
программирования и их конструкций. Я успешно освоил 5 языков
программирования: Assembler, BASIC, C++, FORTRAN и Pascal. Я знаю многие
тонкости в системном программировании. Я один из лучших профессиональных
программистов.
Такие, как я программисты относятся к программированию очень серьёзно
и даже могут, на этом сделать свою карьеру. Поэтому, я ни сколько не
сомневаюсь в том, что с вскоре я стану великим известным программистом,
как например Питер Нортон или Евгений Касперский. Моим именем, будет гордится
человечество. Мои программы будут продаваться моими курьерами. Меня
будет знать каждый пользователь компьютера во всём мире.
Я успешно могу работать с системными утилитами диагностики устройств и
программ дизассемблирования, типа Code View из пакета среды программирования
Macro Assembler. Мною создан целый ряд дистрибутивных программных комплексов
для работе в DOS и Windows. Но, давным давно, в том памятном, уже безнадёжно
далёком 2001 году, когда я ещё только, только делал первые наброски своих первых
программных проектов, у меня родилась идея написать на языке Ассемблера,
такой системный драйвер, который позволял бы сделать из компьютера робота.
Прежде, всего для этой цели надо было модернизировать чёрно-белый принтер, типа
EPSON и Системный блок с монитором. А клавиатура, в этом изобретательском
проекте играет вспомогательную роль.
Идея проекта, была такова для того, чтобы из компьютера сделать автоматического
робота, необходимо использовать операционную систему MS-DOS любой версии.
Лучше, всего её загружать в этом случае, не с жёсткого диска, а с системной гибкой
дискеты. При этом, операционная система MS-DOS должна загружаться не для того,
чтобы пользователь в ней работал, а для того чтобы написанный мною системный
драйвер заставлял компьютер постоянно, работать в автоматическом режиме.
Исполняемый файл, этого системного драйвера представляет собой программу
ATRB3.EXE
Вы может быть спросите, почему именно 3, а не другое число. Так, именно 3 потому,
именно третия версия этого драйвера, у меня получилась удачная. Нетрудно понять,
что ATRB это сокращённое название двух слов: Автоматический робот. Для загрузки
операционной системы MS-DOS c помощи этого драйвера, командный файл CONFIG.SYS
должен быть, настроен следующим образом:
Код
SWITCHES /F /N
NUMLOCK = OFF
BREAK = ON
DOS = HIGH, UMB
FILES = 10
BUFFERS = 10
FCBS = 8
STACKS = 18, 512
DEVICE = HIMEM.SYS
INSTALL = INFO.EXE
INSTALL = ATRB3.EXE
Стоит обратить внимание, в данной конфигурации системные файлы AUTOEXEC.BAT и
COMMAND.COM отсутствуют. Так, как все функции автоматической работы компьютера
без непосредственного участия пользователя, передаются программе-драйверу ATRB3.EXE
в интерпликаторе команд COMMAND.COM полностью отпадает всякая необходимость.
Нет, никакой надобности здесь и во втором командном загрузочном файле, типа AUTOEXEC.BAT
Все функции, по загрузки системы с нужными параметрами может выполнять, только один
командный файл CONFIG.SYS
Итак, системная дискета с которой должна загружаться система в данном режиме, должна
содержать следующий пакет нужных файлов:

IO.SYS - главный загрузочный модуль MS-DOS
MSDOS.SYS - второй обязательный системный файл
HIMEM.SYS - драйвер расширенной оперативной памяти
CONFIG.SYS - командный файл настройки загрузки системы (его текст представлен выше)
INFO.EXE - программа вывода на экран информации о загрузке драйвера.
ATRB3.EXE - программа-драйвер автоматической работы компьютера, без помощи человека.

На системной дискете, в данном случае могут быть, только эти шесть файлов. Любые другие
остальные файлы - не нужны, их смело можно удалить с нашей дискеты. Теперь, для того,
чтобы всё заработало, нужно перед тем как нажать кнопку POWER на системном блоке,
включить кнопку ON LINE и всё готово. Если, конечно вместо листа бумаги, вставить бумажную
муфту. Пишущая лента в принтере, здесь тоже не нужна. Программа ATRB, предназначена для
автоматической работы периферийного оборудования подключаемого периферийного
оборудования, подключаемого к параллейному порту системного блока компьютера LPT1.

С помощи программы ATRB вы протестируете, ваше периферийное устройство (принтер или
другое) как на работоспособность, так и на возможность работы в автоматическом режиме.
Пользоваться программой ATRB нужно так :
В начале, включите периферийное устройство, на кнопку ON LINE Затем, если это принтер
вставьте в него чистый лист бумаги. После этого, запустите программу ATRB. Когда программа
ATRB будет загружена, по её запросу два раза нажмите любую клавишу. Потом периферийное
устройство начнёт свою работу, если конечно оно исправное. Лучше конечно, если при этом
бумагу вставленную в принтер, склеить с помощи липкой ленты (прямо в нём) в замкнутую
муфту. Тогда устройство всё время будет работать, в постоянном автоматическом режиме, пока
его не выключишь.
В последствии, я создал для автоматической работы компьютера программный комплекс
AUTOINT4 который является более совершенный, чем системный драйвер ATRB3 и к тому же
состоит, из куда большего числа файлов. Но, а ATRB3 навсегда, в моей памяти останется одним
из первых набросков. Теперь, когда я будучи опытным системным программистом, могу
зарабатывать деньги на более совершенных проектах, я с теми из вас, кто разбирается в языке
Ассемблера, могу поделится исходным текстом этой программы:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
          TITLE     Programma Auto Robot Tsr - Version 3.1
          TEXT      SEGMENT  'CODE'
          ASSUME    CS:TEXT, DS:TEXT
          ORG       100H
 
MAIN      PROC
;Section Program executy :
ENTRY:
          AND       BYTE PTR [SI+69],CL
          DB        110      ;OUTSB
          DB        101, 58  ;CMP       AH,BYTE PTR GS:[BX+SI]
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BP+69],AL
          DB        108      ;INSB
          DB        101, 58  ;CMP       AH,BYTE PTR GS:[BX+SI]
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          PUSH      CX
          JNZ       Varianty2
          JZ        Varianty1
          AND       BYTE PTR [DI+53],AL
          INC       BX
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          AND       BYTE PTR [BX+SI],AH
          DEC       BP
          DB        111      ;OUTSW
          JBE       Vozvrate3
          CMP       AH,BYTE PTR [BX+SI]
          SBB       BYTE PTR [BX+SI],AH
          SBB       WORD PTR [BX+SI],SP
          PUSH      AX
          INC       DI
          PUSH      BP
          PUSH      AX
          AND       BYTE PTR [BX+SI+47],DL
          INC       SP
          DEC       SI
          AND       BYTE PTR [BX+SI+4Fh],CL
          DEC       BP
          INC       BP
          AND       BYTE PTR [DI+4Eh],AL
          INC       SP
          AND       BYTE PTR [BX+DI],AL
          ADD       BYTE PTR [SI-4FB5h],DH
          ADD       BYTE PTR [SI-4FC3h],DH
          ADD       BYTE PTR [SI-47B1h],DH
          ADD       AL,BYTE PTR [BX+SI]
          MOV       AH,2D
          MOV       BX,0001
          MOV       AX,0000
Varianty1:  MOV       AX,0002
            MOV       AH,34
            MOV       BX,0001
            DB        180, 75   ;MOV       AH,4B
            MOV       AL,00
            MOV       AH,3D
            MOV       AL,00
            MOV       AH,4Fh
            MOV       AX,0002
            MOV       AH,2D
            MOV       BX,0001
            MOV       AX,0000
            MOV       AX,0002
            MOV       AH,34
            MOV       BX,0001
            DEC       SI
            INC       DX
            XOR       BYTE PTR [BX+SI],BH
            FADD      DWORD PTR [BP+SI]  ;Control tochka 1
 
Varianty2:  ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       WORD PTR [BX+SI],AX
            ADD       WORD PTR [BX+SI],AX
            INC       BX
            PUSH      SI
Vozvrate3:   ADD       WORD PTR [BX+SI],AX
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            MOV       WORD PTR [BX+DI],ES
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            OR        WORD PTR [BX+DI+74],SP
            XOR       BP,WORD PTR [7361]
            DB        109  ;INSW
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       WORD PTR [BX+SI],AX
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            OR        AL,BYTE PTR [BX+SI]
            ADD       AX,5800
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BP+SI],DL
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],CL
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+SI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],CL
            DB        97      ;POPA
            DB        98, 51  ;BOUND     SI,WORD PTR [BP+DI]
            DB        111     ;OUTSW
            DB        98, 106, 0 ;BOUND     BP,WORD PTR [BP+SI]
            ADD       BYTE PTR [BP+SI],DH
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],AL
            ADD       BYTE PTR [BX+DI],AL
            ADD       AX,WORD PTR [BX+SI]
            ADD       BYTE PTR [BP+DI],CH
            DEC       BP
            DB        105, 99, 114, 111, 115 ;IMUL      SP,[BP+DI+72],736F
            DB        111   ;OUTSW
            DB        40, 82, 41    ;SUB       BYTE PTR [BP+SI+29],DL
            AND       BYTE PTR [DI+61],CL
            DB        99, 114, 111  ;ARPL      WORD PTR [BP+SI+6F],SI
MAIN  ENDP
 
TEXT      ENDS
                 END       MAIN
Могу поделиться, также и комбинацией исполняемого файла ATRB3.EXE
в коде ASCII:
Код
4D 5A 9C 00  02 00 00 00  20 00 11 00  FF FF 0A 00
00 01 00 00  10 00 00 00  1E 00 00 00  01 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
20 4C 69 6E  65 3A 20 20  20 20 20 20  20 20 20 20
46 69 6C 65  3A 20 20 20  20 20 20 20  20 20 20 20
20 20 20 20  20 20 51 75  69 74 3A 20  45 53 43 20
20 20 20 4D  6F 76 65 3A  20 18 20 19  20 50 47 55
50 20 50 47  44 4E 20 48  4F 4D 45 20  45 4E 44 20
01 00 B4 4B  B0 00 B4 3D  B0 00 B4 4F  B8 02 00 B4
2D BB 01 00  B8 00 00 B8  02 00 B4 34  BB 01 00 B4
4B B0 00 B4  3D B0 00 B4  4F B8 02 00  B4 2D BB 01
00 B8 00 00  B8 02 00 B4  34 BB 01 00  4E 42 30 38
A4 01 00 00  00 00 00 00  00 00 43 56  09 61 74 72
62 35 2E 6F  62 6A 00 00  02 00 04 00  70 00 00 00
40 00 00 00  2E 00 00 00  0E 00 03 01  00 00 03 00
00 00 04 5F  65 6E 64 00  0E 00 03 01  00 00 03 00
00 00 05 5F  5F 65 6E 64  12 00 03 01  00 00 03 00
00 00 06 5F  65 64 61 74  61 00 00 00  12 00 03 01
50 00 02 00  00 00 07 4C  49 4E 45 4E  55 4D 00 00
12 00 03 01  00 00 03 00  00 00 07 5F  5F 65 64 61
74 61 00 00  12 00 03 01  00 00 02 00  00 00 08 53
54 41 54 4C  49 4E 45 00  06 00 00 00  28 00 00 00
2C 00 00 00  30 00 00 00  38 00 00 00  3C 00 00 00
40 00 00 00  01 00 01 00  02 00 01 00  01 00 00 00
6C 00 00 00  58 00 00 00  30 00 00 00  44 00 00 00
20 00 00 00  10 00 00 00  03 00 00 00  16 00 00 00
16 00 00 00  1E 00 00 00  00 00 02 00  04 00 6C 00
00 00 44 00  00 00 10 00  00 00 20 00  00 00 30 00
00 00 58 00  00 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
00 00 00 00  00 00 00 00  01 00 00 00  00 00 00 00
04 00 03 00  05 00 00 00  02 00 00 00  00 00 06 00
00 00 00 00  10 00 00 00  05 00 00 00  03 00 01 00
0B 00 11 00  00 00 00 00  8C 00 00 00  0D 00 00 00
03 00 01 00  16 00 1C 00  90 00 00 00  00 01 00 00
0D 00 00 00  01 00 01 00  22 00 FF FF  00 00 00 00
8C 01 00 00  5F 54 45 58  54 00 43 4F  44 45 00 5F
44 41 54 41  00 44 41 54  41 00 53 54  41 43 4B 00
53 54 41 43  4B 00 44 47  52 4F 55 50  00 00 00 00
10 00 0C 00  07 00 00 00  00 00 00 00  00 00 00 00
20 01 01 00  08 00 00 00  12 00 00 00  2A 01 FF FF
1C 00 00 00  EE 00 00 00  29 01 FF FF  0C 01 00 00
10 00 00 00  28 01 FF FF  1C 01 00 00  00 00 00 00
2B 01 FF FF  1C 01 00 00  08 00 00 00  2D 01 FF FF
24 01 00 00  54 00 00 00  2E 01 FF FF  78 01 00 00
29 00 00 00  4E 42 30 38  10 02 00 00
Но, а делать эту программу, лучше всего в версии Macro Assembler фирмы
Microsoft версии 6.11 Таким образом:

КАК СОЗДАВАЛАСЬ ПРОГРАММА АTRB3.EXE

1-Й ЭТАП : ТРАНСЛЯЦИЯ
C:\ASSEMB~1>masm /zi /z /n atrb3, atrb3, atrb3;
Microsoft (R) MASM Compatibility Driver
Copyright (C) Microsoft Corp 1993. All rights reserved.

Invoking: ML.EXE /I. /Zm /c /Zi /Sn /Fl atrb3.asm

Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.11d
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1995. All rights reserved.

Assembling: atrb3.asm

2--Й ЭТАП : СОЗДАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО МОДУЛЯ

C:\ASSEMB~1>lib atrb3.lib + atrb3.obj, atrb3.lst

Microsoft (R) Library Manager Version 3.20.010
Copyright (C) Microsoft Corp 1983-1992. All rights reserved.

3--Й ЭТАП : КОМПОНОВКА

C:\ASSEMB~1>link /co atrb3.lib, atrb3.exe;

Microsoft (R) Segmented Executable Linker Version 5.31.009 Jil 13 1992
Copyright (C) Microsoft Corp. 1987-1992. All rights reserved.

LINK : warning L4021 : no stacks segment
Microsoft Debugging Information Compactor Version 4.01.00
Copyright (c) 1987-1992 Microsoft Corporation

Line/Address size - 196
Public symbol size - 40
Initial symbol size - 189
Final symbol size - 168
Global symbol size - 40
Initial type size - 20
Compacted type size - 36

В итоге, размер программного файла Atrb3.exe должен составить 1196 байт.
Другого размера, ни на байт меньше, ни на байт больше, он не должен иметь!!!!

Дальнейшая отладка, программы Atrb3.exe, с помощи утилиты "CodeView" не потре-
буется.
Программа Atrb3.exe (если, её размер составляет 1196 байт), готова к выполнению
сразу после компоновки.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2009, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Экспертная система выбора антивирусных средств для персонального компьютера, как сделать?
Я не знаю как сделать, чтоб например я заходил на страницу и мог выбрать с некоторых пунктов один...

Апгрейд персонального компьютера
Добрый день, занялся апгрейдом своего ПК, первоначальные характеристики ПК указаны на фото. Что...

Определение аппаратной конфигурации персонального компьютера
Суть программы:Написать программу определения аппаратной конфигурации персонального компьютера. ...

Массив записей с данными о комплектации персонального компьютера
:(Программа создает на диске массив записей с данными о комплектации персонального компютера...

8
Человек
97 / 82 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
19.08.2009, 22:29 2
Типа ты крутой програмист, создал програму которая роботает в автоматичном режиме...
Но для чево всьо это?..
Что она конкретно делает, а то я чота ничево не понял.
И что нам с етого что она работает сама?

Добавлено через 51 секунду
Ето бил вопрос? А то я не понял
1
89 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 23
19.08.2009, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DreamWolf Посмотреть сообщение
Типа ты крутой програмист, создал програму которая роботает в автоматичном режиме...
Но для чево всьо это?..
Что она конкретно делает, а то я чота ничево не понял.
И что нам с етого что она работает сама?

Добавлено через 51 секунду
Ето бил вопрос? А то я не понял
Такая идея, может быть весьма полезной, например, для того,
чтобы приспособить персональный компьютер, как ездищаю тележку или
вездеход. Если конечно, при этом снабдить его автономным электрическим
питанием, не от городской сети.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
....или например, скажем на основе этого, можно сделать постоянно работающий
станок на заводе, на базе ПК с переделанным чёрно-белым принтером, типа EPSON
0
Человек
97 / 82 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
19.08.2009, 22:50 4
А как роботает програма ATRB3?
Что делает?
0
Разгильдяй
217 / 209 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 1,310
15.09.2009, 07:35 5
Цитата Сообщение от Денис Шиловский Посмотреть сообщение
В начале, включите периферийное устройство, на кнопку ON LINE Затем, если это принтер
вставьте в него чистый лист бумаги. После этого, запустите программу ATRB. Когда программа
ATRB будет загружена, по её запросу два раза нажмите любую клавишу. Потом периферийное
устройство начнёт свою работу, если конечно оно исправное. Лучше конечно, если при этом
бумагу вставленную в принтер, склеить с помощи липкой ленты (прямо в нём) в замкнутую
муфту.
А говорите работает в самостоятельном режиме.....

Все таки зачем оно ваще надо? Что оно делает?

Не по теме:

Не слишком ли много "Я", вам не кажеться....

0
7 / 7 / 1
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 56
15.09.2009, 10:53 6
Уважаемый. Такое ужо давно делают с помощью микроконтроллеров и не парятся. Комп должен делать то что ему положено, а для остальных задач есть другая техника.
1
89 / 3 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 23
16.09.2009, 19:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Iory Посмотреть сообщение
А говорите работает в самостоятельном режиме.....

Все таки зачем оно ваще надо? Что оно делает?

Не по теме:

Не слишком ли много "Я", вам не кажеться....


От пользователя требуеся только подготовить технику и включить.
Все остальные действия, она выполнит сама
0
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
16.09.2009, 20:07 8
И какой ... будет превращать компьютер в робота? Есть технологии специально для этого. Это ты можешь на какой-нить конкурс по киберснетике зайти и почитать, там точно всякие контроллеры ставят, а не компы. Я единственно где бы такое применил - домашнюю технику бы подключил, чтобы, например завтрак сам подогревался, стиральная машина отключалась, чайник воду грел))
1
Разгильдяй
217 / 209 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 1,310
16.09.2009, 23:11 9
Цитата Сообщение от Денис Шиловский Посмотреть сообщение
От пользователя требуеся только подготовить технику и включить.
Все остальные действия, она выполнит сама
Какие действия то??
Приведите примеры!
0
16.09.2009, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2009, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу поменять интернет с персонального компьютера на нетбук!
всем привет!)подскажите пожалуйста, я купил нетбук,решил подсоединиться к интернету через...

Химический элемент, без кристаллов которого не было бы персонального компьютера
Химический элемент, без кристаллов которого не было бы персонального компьютера?

Программа реализующая продажу комплектующих персонального компьютера с использованием ООП
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением задачи: Написать программу реализующую продажу...

Как вытащить цифровой код уникальный для каждого персонального компьютера?
Кто знает как вытащить цифровой код уникальный для каждого персонального компьютера(серийный номер...

Можно ли сделать ОС для компьютера на lua?
Можно ли сделать свою ОС для компьютера на lua. Желательно без использования ассемблера. И ещё как...

Можно ли сделать апгрейт данной конфигурации компьютера
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-870, 3300 MHz (25 x 132) ( частота 2.9 без буста) Системная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru