Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Falya
1

Как не остаться вечным любителем-программистом?

29.04.2011, 05:18. Показов 1323. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наверное не достаточно самостаятельно выучить несколько языков программирования для серьезной и интересной работы? Какие же нужны еще знания, что бы не остаться вечным любителем-программистом?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 05:18
Ответы с готовыми решениями:

Как остаться программистом
если поискать, то можно найти много интересных тем на форуме "как стать программистом" "что нужно...

Как правильно послать сигнал в другой поток с вечным циклом?
Привет! Я опять с вопрос про цикл :) И всё же, будет ли принят сигнал слотом потока, в котором...

Стоит ли в 30 лет становиться программистом .Net программистом?
Всем добрый день. Два года уже учу си шарп. До сих пор не могу устроиться на работу, 4 раза...

Как отправить E-mail и остаться не известным
Как отправить письмо по е.майл и так что бы тебя не спалили. С какого то неизвестного ящика бы...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
29.04.2011, 12:40 2
Знаний никаких больше не надо. Пора устроится на серьезную и интересную работу. У меня встречный вопрос: какие лучше несколько языков программирования выучить для увеличения шансов? Думаю, Visual C++, Java...Поправьте, если не так.
0
Require
29.04.2011, 15:10 3
Как мне кажется нужно достаточно хорошо знать один язык, а остальные изучать будет гораздо проще. Для этих целей должен быть выбран язык который предоставляет более гибкие методы реализации какой нибудь задачи ... Я бы взял к примеру Visual С++ или Standart C++. Но не стоит забывать что устроиться программером который будет писать все время на С или С++ не реально - необходимо знать еще некоторый инструментарий! А так в основном все познается во время непосредственной работы! И последние напутствие - Хороший программист не тот который все знает, а который во всем может разобраться!
Falya
30.04.2011, 15:08 4
'Хороший программист не тот который все знает, а который во всем может разобраться!' - Вот это мне нравится. Звучит как хорошее кредо.
Но что такое инструментарий? И то что ж учат в институтах кроме языков,
что же можно учить столько лет?
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
01.05.2011, 16:59 5
> 'Хороший программист не тот который все знает, а который во всем может разобраться!'

Это пересказ известной фразы 'Программист - это тот, кто может написать программу; хороший программист - это тот, кто может ее переписать.'

Трудно не согласиться...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
01.05.2011, 21:00 6
> Пора устроится на серьезную и интересную работу

Употребление слова 'устроиться' предполагает, что, во-первых, будут много платить, а во-вторых, не будут мешать упражняться в программировании и лазить по Интернету?...

И ведь иногда сбывается...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
10.05.2011, 14:36 7
Упражняться в программировании и лазить по инету - 2 вещи несовместные. У меня все что-то второе перевешивает. чего-то могу делать, только если инет перекрывают. Уже согласна, кто скажет, это диагноз.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
11.05.2011, 21:39 8
Ну почему же диагноз... у Вас пик восходящей ветви карьеры наемного типа программиста.
- ищет работу (обычно в это время происходит активное обучение, точнее, пополнение жаргона),
- найдя работу, пытается что-нибудь спрограммировать,
- поняв, что это никому не нужно, пытается что-нибудь купить,
- поняв, что денег не дадут, сидит в Интернете, пока не выгонят.

Потом все по новой.

Удачи!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
11.05.2011, 22:04 9
В институтах (во всяком случае в моем, СПбГЭТУ'ЛЭТИ') учат всему, кроме современных технологий и языков. Абстрактные знания, интересные по сути, но не полезные с точки зрения денег заработать
0
11.05.2011, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отправить форму и остаться на странице формы?
Пробую так(дома работает на сервере -нет) <form target='Adder' action='Auction_Add.asp'...

Как отправить AJAX и остаться на странице обработчика
Мне нужно передать данные через ajax и остаться на странице обработчика.(там у меня формируется pdf...

Как остаться на выбранной вкладке после перезагрузки страницы
Всем привет! есть вот такой вот код табов <div class="tabloid_navigation"...

Как при снятии фильтра остаться на текущей записи
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. В базе есть две одинаковые формы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru