Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.73
Logot
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
1

Какой язык программирования изучать?

28.04.2006, 17:17. Просмотров 15188. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Язык C++ будет жить ещё долго. Причин для его вымирания я не вижу. Так что твой преподаватель очень не прав. Может быть он хотел сказать что-то другое
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2006, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Какой изучать язык программирования?
Мне нужно, чтобы легко было писать UI (желательно чтобы был визуальный редактор), да и вообще чтобы...

Какой язык программирования начать изучать
Какой язык программирования начать изучать?

Какой язык программирования лучше всего изучать?
Здравствуйте! Я, наверное, не первый и не последний, кто задаёт такое наивный вопрос. Вообще, я...

с чего начать изучать язык программирования и какой именно
Всем добрый вечер.Подскажите с чего начать изучать язык программирования и какой именно.Спросите...

Какой язык лучше изучать?
Всем доброго времени суток. В этом году я буду поступать в ВУЗ. Хочется научиться программированию....

41
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
02.05.2006, 22:25 2
правильно ответить в данном случае не что вымирает, а для чего актуально
0
__Andy__
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 1
03.05.2006, 16:38 3
Вымирает???

Глупости!!!!!!!!!!!!

С++ будет жить еще долго... .NET Java - это не панацея, особенно для ситуаций, когда нужно написать что-то шустрое....
0
arist
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 100
03.05.2006, 18:41 4
Моё мнение - лучше всего изучать сразу Си/Си++. Зачем лишние блуждания?..
Как говорится - "проверено электроникой" :-) .
Потом легко можно перейти на Java или C# и вообще на любой другой типа VB. Хотя, зачем?..
0
03.05.2006, 18:41
John Paramol
03.05.2006, 20:33 5
Пока существуют программисты, C++ не умрет.
Что касается ООП, то C++ - его лучшая реализация.
Однако C++ остается самым низким из языков высокого уровня.
Это язык программирования, в котором гибкость ассемблера сочетается
с мощью ассемблера, избавленный от проблем переносимости ассемблера
В нем нет сильной типизации, что дает широкое поле для действий,
однако, при известной доле опыта руководствуясь концепциями ООП,
можно добиться высокого абстрагирования данных.
Безопастность кода - то на что это направлено;
но C++ сам по себе не следит за безопастностью, и поэтому следует
хорошо понимать все механизмы, чтобы избегать ошибок.
C++ годится как для реализации точных алгоритмов, критичных по времени выполнения,
так и для написания сложноструктурированных интеллектуальных приложений.
PS
Я мог бы еще долго расхваливать C++, но боюсь вас утомить своим фанатизмом.
bazile
67 / 43 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.05.2006, 21:08 6
John Paramol (03.05.2006)
Что касается ООП, то C++ - его лучшая реализация
Я тоже фанат С++, но думаю что это спорное утверждение. Существует множество языков поддерживающих ООП в той или иной степени (список можно найти, например, в книге Гради Буча http://www.ozon.ru/context/detail/id/87972/ Объектно - ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++) и я не уверен что С++ обладает лучшей реализацией ООП.

John Paramol (03.05.2006)
В нем нет сильной типизации
Почему же нет? В моем понимании С++ следует именно строгой типизации. По умолчанию, если так можно выразиться. При желании язык позволяет привести "что угодно", к "чему угодно", но это не говорит о отсутствии строгой типизации, а скорее о ее гибкости.
0
John Paramol
05.05.2006, 13:47 7
1) Скажем так, в C++ лучшая реализация статического ООП.
А если говорить о динамическом формировании объектов,
о мультиметодах, то в C++, изначально не поддерживающем
такую функциональность, это можно эмулировать.
К счастью, низкий уровень языка это позволяет.
Примеры эмуляции:
http://www.softcraft.ru/coding/dfo/dfo.shtml http://www.softcraft.ru/coding/dfo/dfo.shtml
http://www.softcraft.ru/coding/dynemu/dynemu.shtml http://www.softcraft.ru/coding/dynemu/dynemu.shtml
2) Я думаю, вы говорите о строгом контроле типов.
А под сильной типизацией я подразумевал, например, существование встроенного типа string или set в pascal. Возможно, я неправильно выразился.
C++ (во всяком случае его стандарт ANSI) оперирует только базовыми типами данных ЭВМ,
исключая тип bool.
Это значит, он приближен к ассемблеру. А чем ниже уровень, тем больше гибкость.
Злые языки говорят, что гибкость C++ даже чрезмерна.
Vasily
20.06.2006, 21:28 8
Если язык учить для того, чтобы учиться, то, на мой взгляд, пока есть время лучше всего сконцентрировать внимание на С - это нынешняя lingua franca - фундамент для С++, инструмент для повышения эффективности C#, Java, VBA и проч.
Если хочется ООП - мне очень нравится Eiffel - в нем наиболее полно и принципиально отражены ОО концепции, или Python из интерпретируемых.
Творческих узбеков.
VBproffi
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 9
06.07.2006, 16:31 9
На счёт устаревания С и вымирания Delphi мне кажется человек поторопился говорить. Скажем на любом сайте IT фирмы или кадрового агентства сколько - нибудь серьёзные (я имею ввиду не те вакансии по которым видно, что просто пытаются заманить на лохотрон) должности с приличной зарплатой это либо программист на С либо со основными знаниями. Делфи также вещь очень полезная с огромным количеством возможностей и из за парочки не особо удачных последних релизов не стоит хоронить сей продукт.

А человек который рассуждал о том, что произойдёт он сам то что нить посоветовал? Просто если он профессионал то должен предложить то чем сам пользуеться, а если нет то зачем браться рассуждать на такие темы
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
06.07.2006, 17:17 10
К слову о Delphi, будем надеяться, что сей продукт попадет в хорошие руки



Думаю, что все в курсе о планах Borland продать свои разработки в области IDE (включая Delphi, JBuilder, C++Builder, C#Builder, Kylix и др.) и уйти в сторону разработки систем управления проетами: ALM - Application Lifecycle Management?
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
06.07.2006, 17:22 11
по теме: или C++, или С#, или Java (без всяких споров и утверждений почему именно такой выбор, просто мое чисто субъективное мнение)



если охота начинать с чего-то попроще, то: C# или Java
0
VBproffi
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 9
07.07.2006, 10:23 12
Да на счёт продажи знаю, и мне кажеться, что данное решение слишком поспешное и немного необдуманное, так резко уйти в сферу где Borland не имеет особого имени и запустить всё равно успешеые продукты... даже не знаю это сильно повлияет на развитие Delphi. Если продукт не возьмут на доработку, а оставят как Паскаль на пользовательскую потдержку, то в целом про комерческую сторону Делфи можо начинать забывать, но это будущее, пока делать окончательные выводы рано.
0
siatl
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 135
07.07.2006, 15:08 13
Надежда, рассмотрите также ERP-системы как Axapta или SAP R/3, системы документооборота как Hummingbird, Lotus и Documentum... В ближайшее время специалисты именно в этих областях будут больше всего востребованы...
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2006, 06:06 14
VBproffi (07.07.2006)
Да на счёт продажи знаю, и мне кажеться, что данное решение слишком поспешное и немного необдуманное, так резко уйти в сферу где Borland не имеет особого имени и запустить всё равно успешеые продукты... даже не знаю это сильно повлияет на развитие Delphi. Если продукт не возьмут на доработку, а оставят как Паскаль на пользовательскую потдержку, то в целом про комерческую сторону Делфи можо начинать забывать, но это будущее, пока делать окончательные выводы рано.
Я тоже не понял, какая муха укусила владельцев комании Борланд. Есть несколько идей на этот счет, но чтобы так радикально!
Борланд стали теснить на всех рынках, их флагманский продукт Delphi (с его спутником C++ Builder'ом) ориентирован на разработку Native Win 32 приложений, а это, всвязи со сменой курса Microsoft на .NET, потихоньку уходит в прошлое. С выходом новой операционной системы (кажется сейчас ее кодовое название Windows Vista) Native Win 32 приложения вообще потеряют свою актуальность.
С другой стороны C# Builder и Delphi for .NET явно отстают от возможностей недавно выпущенной Microsoft Visual Studio.NET 2005, да и MS, как всегда играет нечестно, сначала создаст инструмент и лишь затем выпускает Release новой версии платформы (.NET 2.0, к примеру) вместе с уже готовым и оттестированным инструментом для разработки, в то время как Borland только начинает гонку.
В области Java инструментов JBuilder явно уступает своим конкурентам: Netbeans и Eclipse по цене, а IDEA по удобству в использовании.
В области разработок под Linux: Kylix, я не уверен, но по-моему инструмент не получил такого широкого распространения как Delphi под Windows, хотя по мощности и легкости разработки визуального интерфейса он намного превосходит такие инструменты, как KDE Developer и пр. Тут, правда, мои познания сильно ограничены, поэтому не могу выразить объективное мнение по поводу популярности Kylix.
А вот купленная ими Together вполне неплохо себя зарекомендовала в свое время, да и сейчас пока еще не потеряла своей популярности, видимо это и подтолкнуло владельцев компании сконцентрировать свои усилия в области разработки приложений где спрос на количество экземпляров ниже, но цены на несколько порядков выше. Да и если уж честно смотреть на этот рынок, то он действительно пока еще не занят, нет явных доминирующих игроков.
С уважением,
Владимир
0
nadsindrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 11
12.07.2006, 17:33 15
Очень признательна всем за советы. Хочу задать сопутствующий вопрос:

Что лучше: знать в совершенстве один язык программирования или много, но поверхностно?
0
bazile
67 / 43 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
12.07.2006, 18:02 16
Нужно знать один или несколько языков и технологий в совершенстве. Остальные хуже в той или иной мере. В общем, с одной стороны, не стоит привязываться к одному языку или технологии, но и не бросаться из крайности в крайность, с другой.
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
12.07.2006, 20:41 17
Надежда, начните с углубления ваших познаний, широта придет самам собой. Это как с ямой, нельзя вырыть глубокую яму не расширяя ее краев



С уважением,

Владимир
0
bazile
67 / 43 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
12.07.2006, 20:47 18
boombastik (12.07.2006)
Надежда, начните с углубления ваших познаний, широта придет самам собой. Это как с ямой, нельзя вырыть глубокую яму не расширяя ее краев

С уважением,
Владимир
Отлично сказано! Подписываюсь под каждым словом.
0
nadsindrom
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 11
12.07.2006, 21:00 19
Очень меткое высказывание!
0
Patlatik
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 7
20.07.2006, 04:19 20
А по моему вопрос основной немного не коректно задан, ведь твоарищ нам не сказал что именно он хотел бы программировать на данных языках. В целом хватает изучить основы любого из вышесказанных языков (хоть Дельфи, хоть то Джава или Ц), понять основные законы постороения алгоритмов для разрешения заданной задачи. Ну а там уже разници большой не будет хоть на Ц хоть на Дельфях ты делаешь, ну немного синтаксис отличается
0
20.07.2006, 04:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2006, 04:19

Какой язык лучше всего изучать новичкам
Какой язык лучше всего изучать новичкам

Какой язык программирования выбрать ?
привет всем, надеюсь подружимся!)) Я новичок, хочу написать программу для вконтакте. Суть ее в...

Какой язык программирования используешь ты?
Здравствуйте, дорогие программисты. Я пишу работу, в которой нужно привести результаты опроса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.