0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 3
1

Выбор платформы и языка разарботки клиентов для БД

28.04.2006, 19:43. Показов 3900. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас разрабатываю на MS Access. Хочу перейти на другую среду: Java, Delphi, .NET, VB6 (ни в одной из них никогда не работал) или что-нибудь.

Меня не интересует субъективное: "что круче".



Рассматриваемые критерии: скорость обучения, наличие литературы (бумажной и электронной) на русском, скорость разработки приложений для БД, удобство разарботки, возможности среды (на сколько НЕ сложно реализовать что-то не стандартное) наличие для IDE программ командной разработки (типа Visual SourceSafe).



Клиент будет работать под в основном Win98, редко всречаются Win95, появляются тенденции перехода пользователей на Win200 / WinXP.



Дполнительный вопрос: насколько удобно писать на Java сайты, чем Perl или PHP? Т.к. иногда нужно сделать что-то под Internet.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2006, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Выбор платформы для разработки
Приветствую всех! Очень нужна ваша консультация в следующем вопросе. Кратко о себе: опыта...

Выбор платформы для разработки.
Привет форумчанам! Скоро конец сессии, поэтому летом хочется изучить что-то новое. Эти летом...

Выбор платформы для игрового ПК
Хай , форум. Сделал 2 сборки - на Haswell и SkyLake. Сразу говорю - апгрейда не будет , поэтому...

Выбор платформы для разработки ресурса
Доброго дня, опыта в веб разработке у меня нет. за сим я с вопросами к знающим людям! с php,...

10
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
29.04.2006, 03:52 2
1. чем не устраивает Access?
2. зачем пользователям на <EM>Microsoft</EM> Windows клиенты для <EM>Microsoft</EM> Access на Java?
3. .NET под Win95 не работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 4
29.04.2006, 08:02 3
... "что круче"...
только яйца



Если серьезно, то по требованиям это платформа NET (если не пугает размер Framework). Хотя там тоже недостатков хватает (а где их нет?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 3
30.04.2006, 00:30  [ТС] 4
Admin (28.04.2006)
1. чем не устраивает Access?

2. заче мпользователям на <EM>Microsoft</EM> Windows клиенты для <EM>Microsoft</EM> Access на Java?

3. .NET под Win95 не работает


1. тяжело организовать командную разработку, все остальное впринципе решаемо

2. БД может быть как MS Access так и mySQL

3. знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 28
24.06.2006, 19:48 5
Незнаю, кому как, а мне больше нравится VB6. На все вопросы по поводу тормознутости я всегда говорю: это смотря как писать. При нормальном грамотном кодинге прога не будет заметно тормозить. По базам данных - VB6 впереди того же С++. Мы на работе специально тест делали - выборка 10000 записей и отображение их в ListView, так VB6 впереди С++, хотя и не намного.
Но это, повторюсь, мое субъективное мнение!
0
Messir
26.06.2006, 16:04 6
vbman (24.06.2006)
На все вопросы по поводу тормознутости я всегда говорю: это смотря как писать.
То же самое можно сказать и о плюсах...
vbman (24.06.2006)
По базам данных - VB6 впереди того же С++. Мы на работе специально тест делали - выборка 10000 записей и отображение их в ListView, так VB6 впереди С++, хотя и не намного.
Не думаю, что в виртуальном режиме ListView плюсы удалось бы обогнать... )
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 3
26.06.2006, 22:06  [ТС] 7
Messir (26.06.2006)

вниметельно читаем тему



vbman
Незнаю, кому как, а мне больше нравится VB6.
За что оно тебе нравиться?

Вопрос не в тормознутости, а в удобстве и скорости разработки клиентов к БД. Я рассматривал VB6. С БД работать тяжело получалось. Может подскажешь толковый источник на тему работы в VB6 с БД. То что я находил была очень общая информация.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 10
28.06.2006, 21:10 8
bopoha (28.04.2006)
Сейчас разрабатываю на MS Access. Хочу перейти на другую среду: Java, Delphi, .NET, VB6 (ни в одной из них никогда не работал) или что-нибудь.

Меня не интересует субъективное: "что круче".



Рассматриваемые критерии: скорость обучения, наличие литературы (бумажной и электронной) на русском, скорость разработки приложений для БД, удобство разарботки, возможности среды (на сколько НЕ сложно реализовать что-то не стандартное) наличие для IDE программ командной разработки (типа Visual SourceSafe).



Клиент будет работать под в основном Win98, редко всречаются Win95, появляются тенденции перехода пользователей на Win200 / WinXP.



Дполнительный вопрос: насколько удобно писать на Java сайты, чем Perl или PHP? Т.к. иногда нужно сделать что-то под Internet.


Отвечу применительно к Java:



Q: "что круче"?

A: Зависит от задачи.



Q: ...скорость обучения, наличие литературы (бумажной и электронной) на русском?

A: Java нельзя назвать простым языком. Меж тем это очень мощный инструмент в опытных руках. Литературы по Java на русском языке более чем достаточно. Для начала рекомендую осилить "Философию Java" Брюса Эккеля.



Q: скорость разработки приложений для БД?

A: Java имеет очень широкий набор средств работы с базами данных.



Q: наличие для IDE программ командной разработки

A: Eclipse + CVS



Q: Клиент будет работать под в основном Win98, редко всречаются Win95...

A: Значит ли это, что используемое железо морально устарело? Rich client, реализованный на Swing, может оказаться весьма требовательным к ресурсам.



Q: насколько удобно писать на Java сайты, чем Perl или PHP?

A: Вопрос о слоне в посудной лавке Если это маленький сайтик без серьезных претензий, то его "дешевле" будет реализовать на том же PHP. Если же Вы ориентируетесь на создание большой стрессоустойчивой и надежной системы, тогда я бы советовал остановить свой выбор на Java
0
snov
05.07.2006, 00:01 9
bopoha (28.04.2006)
Сейчас разрабатываю на MS Access. Хочу перейти на другую среду: Java, Delphi, .NET, VB6 (ни в одной из них никогда не работал) или что-нибудь.

Меня не интересует субъективное: "что круче".



Рассматриваемые критерии: скорость обучения, наличие литературы (бумажной и электронной) на русском, скорость разработки приложений для БД, удобство разарботки, возможности среды (на сколько НЕ сложно реализовать что-то не стандартное) наличие для IDE программ командной разработки (типа Visual SourceSafe).



Клиент будет работать под в основном Win98, редко всречаются Win95, появляются тенденции перехода пользователей на Win200 / WinXP.



Дполнительный вопрос: насколько удобно писать на Java сайты, чем Perl или PHP? Т.к. иногда нужно сделать что-то под Internet.




"что круче" всегда зависело от поставленной задачи.

И вообще вопрос задаешь про ПО. а в вариантах указываешь ряд СБД! Это как понимать?!

Пиши на VB6 - юзай свой VSS - будет твоя прога переть и под Вин95! )) Хотя как напишешь..



Кстати у борланда вроде тоже есть что-то вроде VSS, хотя точно не скажу.
Ghost
07.07.2006, 21:05 10
bopoha (29.04.2006)
Admin (28.04.2006)
1. чем не устраивает Access?
2. заче мпользователям на <EM>Microsoft</EM> Windows клиенты для <EM>Microsoft</EM> Access на Java?
3. .NET под Win95 не работает
1. тяжело организовать командную разработку, все остальное впринципе решаемо
2. БД может быть как MS Access так и mySQL
3. знаю...
1. С пол-пинка. VSS пока никто еще не отменял.
2. Хорошее замечание. А при проектировании системы требования были заявлены?
3. А что - много у кого сейчас 95-ые стоят? Их МС уже несколько лет не поддерживает. И если речь идет о том, что надо обеспечить совместимость с MS-DOS 2.0 - то это уже другой разговор.
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 107
07.07.2006, 21:20 11
Вопрос, можно сказать провокационный.
Сейчас тут навалятся Сишники и начнут доказывать, что "их" язык круче.
Есть несколько критериев вбора среды разработки.
Например: Стоимость разработки, скорость написания, простота обслуживания кода и пр.
Си тут в хвосте, хотя многие вещи ..... ну без него никак.
Я в основном пишу на фокспро, и по функциональности мои проги не уступают прогам написанным на других языках. Это и базы, и АктивХ, и свои компоннты. Но, для некоторых решений (сетевые) использую и библиотеки, которые писал на С++. Немного АСП и АСП НЕТ.
Александр
0
07.07.2006, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2006, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор платформы для реализации драйвера
Здравствуйте. Хочу реализовать драйвер фильтр для Windows SP3 (который будет устанавливаться как...

Выбор платформы для работы с web в приложении
Я начинающий. Хочу создать приложение которое будет отображать содержимое сайта. Будет...

Выбор базы данных для создания менеджера клиентов
Передо мной встала задача разработать CRM(Customer Relationship Management)-системы. Остановился на...

Выбор роутера Wi-fi для раздачи интернета до 20-25 клиентов + WDS
День добрый Необходим роутер Wi-fi (bgn) для подключения и раздачи интернета до 20-25 клиентов +...

Выбор языка для реализации!
Всем доброго времени суток ! Имеется задание: разработать БД, с удобным пользовательским...

Выбор языка для написания сайтов!
Всем привет.Я заранее извинюсь,что тема может где-то и есть,но мне не нужны мега баталии на вечные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru