Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Ann
1

Стоит ли заняться обучением пользователей на большом предприятии Crystal Report'у?

17.06.2006, 06:27. Просмотров 2363. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Стоит ли заняться обучением пользователей на большом предприятии Crystal Report'у? Расскажите, пожалуйсто, плюсы и минусы данного продукта. Чему еще необходимо будет обучить пользователя, помимо самого продукта?
Заранее благодарна, Анна
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2006, 06:27
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли заняться изучением Web-разработки
Меня интересует ваше мнение по поводу стоит ли учится Web-разработки. Интересует такие вопросы: 1...

Обучение 1С на реальных задачах на предприятии. СтОит ли?
Доброго всем времени суток! Нужен совет, а скорее всего хотелось бы услышать разные мнения. Уже...

Как организовать работу с БД при большом количестве пользователей?
Здравсвуйте. У меня планируется работа с БД (Accsess, VBScript) на сайте, причем работа с БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
17.06.2006, 15:33 2
чтобы советовать надо знать для чего вообще вы хотите его использовать
0
Ann
18.06.2006, 03:08 3
Admin (17.06.2006)
чтобы советовать надо знать для чего вообще вы хотите его использовать
Хотим использовать Crystal Report, чтобы пользователи могли создавать несложные отчеты самостоятельно, пока программисты заняты более важными делами. Вот и хотелось бы узнать стоит ли начинать этим заниматься, много ли времени уйдет.
Я понимаю, конечно, советом с незнанием дела как есть трудновато, но вот о плюсах и минусах этого ПО хотелось бы услышать. Я понимаю, есть куча документации, но на нее пока совсем нет времени. Вот и решила найти путь по короче, просить помощи у знающих.
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
18.06.2006, 03:47 4
очень давно имел опыт с CR, тогда он был весьма неудобным даже для программистов. мне кажется стоит посмотреть на MS Office, например, в Excel ведь тоже можно загружать внешние данные и делать отчеты
0
VladConn
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
19.06.2006, 23:16 5
CR ochen' populyaren ceychas, vreda ne budet, na moj vzglyad. Po-krajney mere vse u vas v svoem rezume ego vpishut kak novij opit raboti. Vesch' sokrushitel'naya, no tam zamorochki s podklucheniem, SQL, i t.d. Narodu potrebuetsya vremya na preodolenie kul'turnogo shoka. ;0)
VladConn
0
Ann
20.06.2006, 04:18 6
VladConn (19.06.2006)
CR ochen' populyaren ceychas, vreda ne budet, na moj vzglyad. Po-krajney mere vse u vas v svoem rezume ego vpishut kak novij opit raboti. Vesch' sokrushitel'naya, no tam zamorochki s podklucheniem, SQL, i t.d. Narodu potrebuetsya vremya na preodolenie kul'turnogo shoka. ;0)
VladConn
Влад, спасибо, за отзыв, но боюсь, что вред может и быть, т.к. обучить придется много людей, следовательно затратится куча времени.
Silver
20.06.2006, 12:40 7
Чему еще необходимо будет обучить пользователя, помимо самого продукта?
Как минимум языку запросов SQL, подключению к базам данных и программному интерфейсу самого CR.
CepbIu
20.06.2006, 15:02 8
Хотим использовать Crystal Report, чтобы пользователи могли создавать несложные отчеты самостоятельно, пока программисты заняты более важными делами. Вот и хотелось бы узнать стоит ли начинать этим заниматься, много ли времени уйдет.
По мойму это извращение чтоб пользователи сами создавали-)) Такие отчеты должны создавать программисты и нести ответственость за точность данных они же. Если пользователи будут сами создавть отчеты, то за первые несколько дней они так достанут программистов что у них просто не будет свободного времени.
VladConn
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
20.06.2006, 19:59 9
...Как минимум языку запросов SQL, подключению к базам данных и программному интерфейсу самого CR....
Silver,
Zachem pol'zovatelu programmnij interfejs???? Vibrat' bazu dannix iz spiska i navalyat' zagolovki v pole neslozhnogo otcheta mozhno nauchit' i krisu. Gramotnomu posle instituta pol'zovatelu na eto potrebuetsya 2-3 dnya ot sili dlya samostoyatel'nogo eksperimentirovaniya. SQL v neslozhnom otchete ne obyazatelen, t.k. tam eto delaetsya i ne ispol'zuya ego. A mnogie pol'zovateli znakomi s SQL vse-ravno.
Potom ne zabivajte, EXCEL menee zaschischen, ego rezul'tati legko poddelat'. A v CR eto gorazdo trudnee.
VladConn
0
Comanche
21.06.2006, 02:29 10
А не посмотреть ли автору топика в сторону MS B.I.P. ?!
http://www.relib.com/forums/FindPost857445.aspx http://www.relib.com/forums/FindPost857445.aspx
а также несколько постов ниже.
Программер должен только грамотно OLAP-кубик сделать, а остальное может мышью делать юзер.
21.06.2006, 02:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru