Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
1

Web, browser, COM, win/linux

01.10.2009, 12:00. Показов 1602. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, коллеги. Мой вопрос скорее общий и творческий, поэтому решил запостить тему здесь. Сам я пишу на C#. В данный момент стоит хитрая задача: необходимо предоставить пользователю возможность сканировать штрих-код и отправлять данные на веб-сервер (веб-сервис). ПО должно работать в браузере (вот такая прихоть). Если под виндой худо-бедно с COM-портом можно работать по средствам ActiveX (пришлось садиться за С++), то в linux я обламываюсь... Изначально теплилась надежда, что Silverlight или Flash меня спасет - ошибался. Итак, друзья, в какую сторону мне смотреть\плясать, вообще - это реально? Итак, тэги: браузер, интернет, тонкий клиент, СОМ-порт, сканер, винда, линукс.
ЗЫ: среда и язык программирования особо не критичны, лишь бы выполнить задачу (покурим, если что).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2009, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Как через Win Api запустить Web Browser и загрузить туда *.htm документ?
Как через Win Api запустить Web Browser и загрузить туда *.htm документ. Или как запустить HTA

Web Browser
Стоит одна форма, на ней кнопка, по кнопке прогружается вторая форма, на этой второй форме стоит...

web browser
Привет. всем. такая проблема. пишу браузер на C# самый элементарный который есть. но вот проблема...

Web-browser
в с-шарпе веб-броузер если загружаю так: webBrowser1.Navigate(@"c:\1.htm"); гиперссылки...

10
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.10.2009, 12:08 2
Ты имеешь ввиду, что сам барузер должен код исполнять? А CGI не подойдет?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.10.2009, 12:10 3
Скорее всего броузер не сможет получить доступ к COM-порту и сканеру.
Под Windows и Linux доступ к COM-порту будет отличаться.

Но.
Если нужно только отправить данные на www-сервер - то зачем использовать броузер вообще ?
Данные может отправить любое GUI-приложение.

Или задача неправильно сформулирована.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
05.10.2009, 16:43  [ТС] 4
GUI-приложение не подойдет - в ТЗ хотят браузер и все тут.

В общем, пока написал ActiveX (только винда, ессна). А что насчет java-апплетов? Никогда не сталкивался с ними.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.10.2009, 16:44 5
А что java-appletы ?
Они файл с диска прочитать не могут, а ты хочешь к COM-порту обратиться
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
05.10.2009, 16:52  [ТС] 6
Эх, мать...(

Да, если кто еще что может подсказать по этой теме, прошу вас)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.10.2009, 16:53 7
Но можно сделать signed java applets (подписанный сертификатом).
Или вообще сделать java application.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
05.10.2009, 16:54  [ТС] 8
Java application - это, все-таки, application. Или нечто плагинистое?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.10.2009, 16:57 9
Ставим JRE и запускаем java application.
Просто Java applet запускается в контексте броузера, а java application - полноценная программа (как обычная программа).
Обычно java applet еще ограничен размером памяти - что-то типа 512mb на все.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
05.10.2009, 17:01  [ТС] 10
Спасибо за ответы. Будем думать дальше. Если вдруг кого-то осенит - пишите, не стесняйтесь)
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
05.10.2009, 23:09 11
MadeInUSSR, Я бы посмотрел в сторону расширения функционала браузера с помощью всяких плагинов. Но,честно говоря,игра свеч не стоит.
0
05.10.2009, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2009, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Web Browser
hi. Я программер начинающий. Вот подошло время первой курсовой. Тема выпала web Browser. Препод...

CPP Web Browser
Пожалуйста ув. знатоки, накидайте информации по компоненту с++ web browser, облазил весь гугл не...

Web Browser и dhtmlXGridObject
Товарищи, помогите советом как осилить такую задачу : пишу утилиту, которая автоматом будет...

FastCGI+Linux+Apache+browser
Вопрос такой: какие настройки прописывать в конфигах, чтобы запустить выполнение скрипта и его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru