Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
an1s1
10 / 10 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 182
1

Компилируемый язык высокого уровня

23.07.2012, 12:46. Просмотров 907. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Если не там оставил тему, перенесите куда нужно, не нашел более подходящего места.
В общем, нужен язык, компилируемый в машинный код, но при этом высокоуровневый(с for each, списками, интерфейсами и прочим на уровне языка) и кросплатформенный(имеется ввиду наличие компиляторов под разные ОС). С++ не подходит(да и не вписывается в требования). Заранее благодарен за помошь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2012, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Опрос: Если бы Вы делали свой собственный компилируемый язык программирования, как бы Вы его реализовали?
Ответ обоснуйте, пожалуйста :)

Посоветуйте язык сверхвысокого уровня (ЯСВУ) для написания скриптов обработки текстов и работы с GUI в Windows
Этот ЯСВУ мне нужен для написания приложения (бота), который бы выполнял нужные...

язык 1С- это язык???
Многие программисты советуют использовать при разработке 'ФИНАНСОВЫХ' программ...

Создать программу на языке высокого уровня
Само задание Условие Построить стягивающее дерево неориентированного...

Разработать алгоритм на языке высокого уровня
Помогите разработать алгорит, составив его описание на алгоритмическом языке...

8
canopen
420 / 421 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
23.07.2012, 14:04 2
Go?
1
an1s1
10 / 10 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 182
23.07.2012, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Не удалось найти живое общество, так что отпадает, а жаль, интерестный язык.
0
canopen
420 / 421 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
23.07.2012, 14:12 4
Если живое сообщество нужно, то Delphi тогда. По-крайней мере в России он пока точно шевелится. Вон сколько вопросов по Delphi на этом сайте.
Хотя я не знаю, как у него сейчас с кроссплатформенностью дела обстоят.
1
an1s1
10 / 10 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 182
23.07.2012, 14:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Если живое сообщество нужно, то Delphi тогда. По-крайней мере в России он пока точно шевелится. Вон сколько вопросов по Delphi на этом сайте.
Меня немного напрягает строгая структура программы(я привык обьявлять временные переменные внутри циклов или сразу перед ними).

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Хотя я не знаю, как у него сейчас с кроссплатформенностью дела обстоят.
Есть компилятор под Linux, это точно, а там не знаю.
0
canopen
420 / 421 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
23.07.2012, 14:15 6
Лично мне самым реальным кажется вариант с С++ плюс какая-нибудь высокоуровневая библиотека типа qt. Там даже foreach и удобные контейнеры есть.
0
an1s1
10 / 10 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 182
23.07.2012, 14:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Лично мне самым реальным кажется вариант с С++ плюс какая-нибудь высокоуровневая библиотека типа qt. Там даже foreach и удобные контейнеры есть.
Если не ошибаюсь, ее нужно тащить с собой(и она установленна не у многих), да и просто с С++ не сложилось. Что-нить вроде с# или vb.net было бы идеально.
0
locm
2152 / 879 / 114
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,787
Записей в блоге: 6
23.07.2012, 18:55 8
А как насчет PureBasic?
Компилируемый, кроссплатформенный (Windows, Linux, MacOS X и AmigaOS), списки, массивы и другие фишки, соответственно присутствуют.
Обсуждение на этом форуме. http://www.cyberforum.ru/pure-basic
1
an1s1
10 / 10 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 182
04.10.2012, 18:04  [ТС] 9
Подниму тему... Может есть еще варианты? PureBasic не очень понравился подходом(привык я, наверно, к ООП).
0
04.10.2012, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 18:04

Программирование на языках высокого уровня
Здравствуйте,уважаемые форумчане, подскажите как решить такую проблему в visual...

Пересесть с языков высокого уровня на С++
Здравствуйте, я ActionScript3 разработчик и в данный момент рассматриваю...

связь ассемблера с языками высокого уровня
Обьясните или покажите на примерах, как делать связи: С++ + асм, асм+асм,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru