Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 23
1

Регулярные выражения

07.11.2012, 07:15. Показов 844. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно написать регулярное выражение. Нужно проверить аккаунт в форме; символ "R" и 6 цифр.
Фрагмент кода; Что тут не правильно? И как надо?
var reg = /[^U0-9(0,6)]/;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения: удаление мусорного текста из поиска
Здравствуйте, помогите разобраться с регулярным выражением. Создал регулярку и оно выдало такой...

ЧПУ. Замена строк, регулярные выражения. Как правильно использовать переменную в регулярные выражения ?
Здравствуйте! Решил реализовать ЧПУ на своем сайте. Первый этап это замена всех реальных ссылок на...

Регулярные выражения - вывод сообщения об ошибке при нахождении в строке выражения, начинающегося с цифры
Нужно чтобы при нахождении в строке выражения начинающегося с цифры появлялось сообщение об...

Регулярные выражения: вставка символов в середину найденного выражения
Есть строки типа этого: "В году 1783 марта месяца произошло событие, которые на долго...

7
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2012, 10:06 2
для питона - R\d{6}
для линукс - R[0-9]\{6\}, R[[:digit:]]\{6\}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 23
07.11.2012, 10:43  [ТС] 3
Спасибо! Все работает! А можно сюда же добавить чтобы не менее 6 цифр?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2012, 13:45 4
Цитата Сообщение от hobin Посмотреть сообщение
чтобы не менее 6 цифр?
R\d{6,}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 23
07.11.2012, 13:52  [ТС] 5
А еще не подскажите как это будет выглядеть вместе? Т.е. R + не менее 6-ти и не более 6-ти цифр?
Я только учусь. Поэтому сам не могу докумекать. Пробовал разные варианты, не получается.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.11.2012, 14:40 6
Цитата Сообщение от hobin Посмотреть сообщение
Т.е. R + не менее 6-ти и не более 6-ти цифр?
https://www.cyberforum.ru/post3663684.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 23
07.11.2012, 15:02  [ТС] 7
Да. Если Юзер вводит например R123456 - значит правильно. Если R123 или R1234567890 - не верно.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
30.11.2012, 12:06 8
\bR\d{6}\b
0
30.11.2012, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения
Как можно вывести слова из списка или текста (пример: text = ""Абаза, Абакан, Абдулино, Абинск,...

Регулярные выражения
Есть такой перл-код: $var = "qwerty123qwerty"; $var =~ s/(.)\d.*\l/d/; print $var; Вывод такой:...

Регулярные выражения ли?
Добрый день! Есть кусок кода вот такого типа <div class="catalog_main_table" data-sizeless = ''>...

Регулярные выражения
Может кто нибудь подсказать реализацию регулярных выражений на С/С++?

Регулярные выражения
Помогите, пожалуйста, написать регулярное выражение, чтобы пропускало только сам текст между html...

регулярные выражения
есть например такая строка $string = '<div asd clas=sfs>sadqwdq</div><a href=fdfd>asdfd</a>' в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru