Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
1

Что стоит изучать?

26.08.2013, 00:08. Показов 1045. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почти 17 лет мне, через год куда-то поступать (планировал Липецк-Воронеж, возможно Брянск. Сам из провинции), где-то полтора года начал изучать С++, но до идеала далеко. Суть в том, что я хотел бы сразу начать работать и наращивать скилл, но я как-то начал сомневаться, что с С++ у меня удастся. Дело в том, что я полазил по хх и авито, вакансий было очень мало: несколько говорят о работе в другом городе, другие требуют опыт на такой же специальности (т.е домашний кодинг для них не сойдет). Но на других языках/платформах то же самое. Вот я стою перед выбором: читать больше по С++, учить что-то новое (как мне кажется, иос и особенно андроид в будущем будут развиваться, пк уйдет (уже ушел) на последние места, хотя друг .net кодер сказал, что их как говна и работы не найти) или же пилить свои проекты (есть несколько идей)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли изучать все досконально, или пытаться применять все уже сейчас?
Добрый день, форумчане. Мне 16 лет (да неважно, в принципе), я люблю программирование. Сталкиваюсь...

Что начать изучать
Учусь на програмиста. В ходе учебы осваивали С, С++(на уровне лаб, курсового). С# из личной...

что стоит изучать?
Вопрос следующий:мне,начинающему изучать HTML,имеет ли смысл изучать видеоуроки Попова по ХТМЛ 4.01...

Что такое Java? Стоит ли изучать?
Здравствуйте. Никогда не имел дела с этим языком. А тут заинтересовался. Всё чаще в кругах...

9
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.08.2013, 01:19 2
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
где-то полтора года начал изучать С++, но до идеала далеко.
Ну так это нормально.
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
но я как-то начал сомневаться, что с С++ у меня удастся.
С чего вдруг такое уныние?
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
другие требуют опыт на такой же специальности
В каждой конторе свой устав и даже опытному кодеру надо к нему привыкать и учиться.
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
т.е домашний кодинг для них не сойдет
Open Source проекты А вообще во многие конторы берут джуниором, не смотря на то, что требуется столетний опыт
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
Вот я стою перед выбором: читать больше по С++, учить что-то новое
Прям перекресток семи дорог. Вы хотите, чтобы мы сейчас, прямо на форуме, за Вас решили как Вам жить дальше?
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
26.08.2013, 01:22 3
попробуйте C# и по синтаксису близко и не очень сложный, и функционал есть -- то что нужно для начала
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
26.08.2013, 01:32  [ТС] 4
Так я и спрашиваю не то, что проще, а то, с чем реальнее начинающему найти работу, что будет популярно. К примеру, java, obj-c,asp,c# и прочее
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.08.2013, 01:32 5
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
с чем реальнее начинающему найти работу
С лопатой!
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
26.08.2013, 01:42  [ТС] 6
я серьезно) я писал "пк уйдет (уже ушел) на последние места" это так?

Добавлено через 4 минуты
"многие конторы берут джуниором, не смотря на то, что требуется столетний опыт" где они набирают людей? объявления в газете (лол) или в интернете? Или стоит искать список контор, делать резюме (кулстори на пол-листа туда писать) и рассылать всем?
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
26.08.2013, 01:44 7
ПК всегда будет использоваться для предварительного написания и тестирования программ для других устройств.
а что мобильные или планшеты это уже не компьютер?
различие только в размерах а все остальное (в программном плане) почти идентично. Андроид -- линукс.
кстати на андроиде можно спокойно 98 винду запускать а значит любые EXE файлы.

сделай себе портфель -- примеры своей работы -- сайты, программы, все что угодно. покажешь -- примут с руками и ногами
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.08.2013, 01:53 8
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
объявления в газете (лол)
А почему нет? Всё равно на собеседовании всё решиться
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
26.08.2013, 01:58  [ТС] 9
так дело в том, что программы где можно показать? в каком-нибудь плей маркете или эппсторе (где будет видно кол-во закачек и всякие рейтинги), ну сайты да, но я ими никогда не занимался. давно когда-то писал авторизацию + добавление товаров в корзину, а там забил на php, с дизайнерством всегда туго было). на с++ особо нечего показать, в отличии от других языков (на которых где-то будут висеть программы), потому и спрашиваю

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А почему нет? Всё равно на собеседовании всё решиться
мне кажется, что мало кто ищет работу там и размещает
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.08.2013, 18:18 10
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
так дело в том, что программы где можно показать?
Ссылка на твой профиль на Github / BitBucket / etc.
0
26.08.2013, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Что стоит изучать 1 bootstrap или js?
Здравствуйте. Я научился верстать с помощью media запросов где использую flexbox. И хотел бы узнать...

Стоит ли сейчас углубленно изучать Pascal по тем книжкам, что прикреплены к форуму
Вопрос типичный для новичков, не судите строго. Когда начинал прогать, то ходил на курсы, там...

Что и в каком порядке стоит изучать (Php, ruby, phyton, sql серверы, js, jquery)
Всем привет с толкнулся с такой проблемой - не знаю с чего стоит начать. в школе и универе...

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru