Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
1

Какой язык программирования учить дальше?

30.08.2013, 20:33. Показов 2287. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
На данный момент учу Pascal ABC.
Какой язык лучше начинать осваивать после паскаля?
думаю на счёт VB или Delphi
помогите с этим вопросом. Кто как изучал языки?
Спасибо.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2013, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык лучше учить?
Сейчас знаю основы паскаля и делфи... Что учить дальше? То есть какие языки для каких целей...

Какой язык учить в 2018 году?
Какой язык выбрать в 2018 году, у меня уже есть опыт написание онлайн игр и онлайн приложений, а...

какой(какие) языки программирования начинать учить?
Доброго времени суток. Я — еще не определившийся новичок, но смутные представления имею. Хочу...

Какой язык программирования выбрать?
Какой язык программирования выбрать? Хочу научиться ООП, думаю о какихнибудь средствах с...

18
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
30.08.2013, 21:43 2
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
думаю на счёт VB или Delphi
что тот, что другой - полумертвы

Учите то, что актуально. Зайдите на хедхантер и посмотрите какие программисты требуются и сколько им платят
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
30.08.2013, 22:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
что тот, что другой - полумертвы
Учите то, что актуально. Зайдите на хедхантер и посмотрите какие программисты требуются и сколько им платят
ну на сложные языки не хочу сейчас переводиться) так как сложно будет их освоить. Уже был опыт)
Просто хочу постепенно переходить от наиболее лёгкого к наиболее сложному языку.
Я то не собираюсь устраиваться работать программистом на этих языках)
Хочу дойти и остановиться на С++ или Java
0
Заблокирован
30.08.2013, 23:09 4
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Какой язык лучше начинать осваивать после паскаля?
думаю на счёт VB или Delphi
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Хочу дойти и остановиться на С++ или Java
Ну и выбирайте же из языков с си-подобным синтаксисом для продвижения
0
46 / 48 / 2
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 257
31.08.2013, 07:43 5
какой к сердцу ближе, учи дальше
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
31.08.2013, 07:55 6
Цитата Сообщение от NinjaStar Посмотреть сообщение
какой к сердцу ближе, учи дальше
Ага, аватарка как бы намекает...
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 305
Записей в блоге: 3
31.08.2013, 15:42 7
Delphi очень много взял от pascal, он раньше так и назывался object pascal. Хз я его после паскаля какое-то время изучал. Ну что могу сказать, там добавится визуализация под платформу win32 (если брать IDE delphi 7). Если Delphi XE то разработка под .NET framework, FireMonkey.
Потренеруешься с созданием визуальных приложений, баз данных, и т.д. Вообще довольно быстро впишешься после pascalя.
Но хз, правильно ребята говорят что delphi не востребован на рынке. Сейчас если и требуются программисты на Delphi , это как правило связка с SQL и поддержка уже существующих проектов. Нет, на нем можно писать рабочие приложения, и это достаточно мощный инструмент разработки. Но рынок диктует другие реалии...

Я сейчас начал осваивать С

Добавлено через 7 минут
P.S. почитай книгу "Кодеры за работой. Размышления о ремесле программиста" Питера Сейбела, хоть и перевод, инфа чуть запаздыает по актуальности, но она тебе даст небольшое представление о сфере IT по языкам программирования и вообще.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
02.09.2013, 16:28  [ТС] 8
iovomod, спасибо, обязательно почитаю.
как думаете, тяжело будет переходить с паскаля на с или с++?
или всё же после паскаля освоить ещё какой нибудь ЯП схожий по синтаксису с с или с++ но полегче?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.09.2013, 05:07 9
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
как думаете, тяжело будет переходить с паскаля на с или с++?
или всё же после паскаля освоить ещё какой нибудь ЯП схожий по синтаксису с с или с++ но полегче?
Ты таким образом к изучению C++/Java/C приступишь лет так через пять. Начинай сразу изучать тот язык, на котором собираешься программировать, будь то Java или C++. Промежуточные этапы не нужны.

На синтаксис не обращай внимание, синтаксис — дело десятое.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
03.09.2013, 18:12  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Начинай сразу изучать тот язык, на котором собираешься программировать, будь то Java или C++.
а сложновато сразу не будет изучать одни из этих языков?
если раньше ни на каком ЯП не программировал.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.09.2013, 18:26 11
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
а сложновато сразу не будет изучать одни из этих языков?
Если есть хоть немножечко мозгов — справишься.

Учить один язык только для, чтобы потом было проще учить другой, — бредовая затея, ИМХО. То время, которые ты затратишь на изучение первого языка, можно с большей пользой потратить на более тщательно изучение того языка, который тебе действительно интересен.

Бери Джаву, она рассчитана на питекантропов (шутка). А как освоишься с JVM, сможешь перейти на более выразительные языки этой платформы, Scala или Clojure, например (выбор языков на JVM разной степени годности большой). А может, тебе и переходить потом никуда не захочется.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
03.09.2013, 18:42 12
Сначала Pascal нормально изучить надо.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.09.2013, 18:43 13
chizz, зачем?

Судя по треду, ТС не собирается связывать свою жизнь с программированием на паскале.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
03.09.2013, 18:54 14
Nameless One, просто раз уж взялся, то нормально сделай.
0
17 / 3 / 1
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 354
04.09.2013, 18:19 15
Delphi. Хотя язык программирования это всего лишь инструмент( это уже КЭП).
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
08.09.2013, 00:11 16
я бы посоветовал ознакомиться с brainfuck, assembler, c++/c, будешь знать эти языки - никакой язык помехой для тебя не будет
0
Заблокирован
08.09.2013, 03:32 17
Цитата Сообщение от Ciberst Посмотреть сообщение
я бы посоветовал ознакомиться с brainfuck, assembler, c++/c, будешь знать эти языки - никакой язык помехой для тебя не будет
Дополню: Олбанский еще нужен - а то как в инете потом общаться с таким грузом знаний? (шучу).
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.09.2013, 03:37 18
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Scala или Clojure, например
лучшеб ченить по-академичней сперва из функциональщины
0
Заблокирован
08.09.2013, 03:47 19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
лучшеб ченить по-академичней сперва из функциональщины

Не по теме:

alex_x_x, привет, давно уже не виделись :handshake:


Дело в том, что ТС не знает, какая потом будет функциональщина необходима.
0
08.09.2013, 03:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2013, 03:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой язык программирования выбрать ?
привет всем, надеюсь подружимся!)) Я новичок, хочу написать программу для вконтакте. Суть ее в...

Какой язык программирования используешь ты?
Здравствуйте, дорогие программисты. Я пишу работу, в которой нужно привести результаты опроса,...

Какой язык программирования выбрать?
Приветствую, господа кодеры, у меня к вам несколько вопросов. Недавно я загорелся идеей создать...

Язык программирования. Какой выбрать?
Всем привет! Ребят, возник вопрос. Сразу скажу, поиск юзал, фак читал. Но, имхо, каждая ситуация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru