Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Проекты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
1

Хранение ссылок

22.04.2015, 05:46. Просмотров 971. Ответов 13

Давно писал сервис для хранения ссылок на yii1. Есть немного багов, но оно работает axi.su Links
(просьба особо не насиловать БД, так как она в процессе перехода с MySQL на MariaDB)
Чтобы зарегаться нужно написать ответ на пример. Потом добавляем ссылки, описание. На выходе получаем список ссылок, который можно фильтровать по категориям.

Времена меняются, технологии устаревают, появляется желание всё переделать. Как бы я не пытался уйти от этой задачи она меня преследует как паранойя.
Итак, идеи такие, по этапам:
I. переделываем приложение на yii1 в консольное приложение для локального хранения ссылок.
Технологии: MariaDB(будем считать, чт о MySQL), Haskell(или D)
II. Синхронизация БД между N-м количеством локальных приложений(например по технологиям peer to peer)
III.(необязательный) Синхронизация пиров с БД веб-сервера...

Я бы и рад подключиться к чужим проектам, но пока ничего подобного не встречал на языках D или Haskell. Или хотя бы с открытыми исходниками.

Кроме ссылок в этой локальной базе у меня будут храниться задачи, приоритеты для другого моего приложения - планировщика.

Краткие требования к приложению: кроссплатформенность, мультиязычность, автоматическая загрузка описания ссылки(?), автоматическая загрузка краткой информации о сайте в БД(?)

суть темы, как обычно - ищу единомышленников, или психолога, который сможет меня приучить закрывать веб-страницы, не сохраняя ссылки.... :]

Но если кто то захочет переписать функционал веб-приложения на yii2, то я не буду препятствовать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2015, 05:46
Ответы с готовыми решениями:

Хранение ссылок на файлы
Кто-нибудь может помочь с примером, как хранить ссылки на различные файлы в БД?

1c7.7 хранение ссылок в тз
Нужно осуществить поиск ценной бумаги в справочнике. чтобы не делать такой поиск в цыкле решил...

Единообразное хранение ссылок
На сайте, работающем на пхп, нужно сделать окно, куда пользователь будет вводить ссылку и её...

Хранение ссылок на файловые потоки
Добрый вечер. Столкнулся с ошибкой C2280 - невозможность использовать конструктор копирования...

Хранение ссылок на фотографии в базе
Добрый вечер, кто может примерно сказать как реализовано хранение фотографий ВКонтакте в базе? хоче...

13
NoMasters
Псевдослучайный
1929 / 1129 / 96
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,199
24.04.2015, 03:24 2
Чем это лучше закладок или простого текстовика? Для чего оно вообще нужно?
1
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
25.04.2015, 22:20  [ТС] 3
то есть пользуетесь текстовым файлом, вместо закладок?
В закладках я нашёл два недостатка:
-неудобно вводить метки[смотрел в firefox], хочется заменить их на заранее заданные категории, тогда они могут быть интерпретированы на любой язык
-браузеров и мест их использования много, хочется независимости
+хочется чтобы к множеству ссылок по категориям можно было применять операции дополнения, пересечения и возможно некоторые другие.

Ваш вопрос оказался полезным...
0
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
18.05.2015, 12:35  [ТС] 4
Создал репозиторий https://github.com/xruzzz/axt-links-saver-haskell
Застрял на подключении mysql через библиотеку groundhog - пока не разобрался где и как указывать параметры подключения. Не знаю стоит ли заливать недоделанный код на github.
Пока подтягиваю haskell до нужного уровня.
0
18.05.2015, 12:35
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
14.07.2017, 10:56  [ТС] 5
Понемногу обновляю проект, репозиторий тот же AXT Хранитель ссылок
Переделываю на PostgreSQL, вместо groundhog, просто opaleye. В БД всё нормально хранится. Теперь всё больше функционала переношу внутрь PostgreSQL.
Но нужно доделывать функции, которые будут сохранять ссылки, читать из БД, выбирать ссылки по категориям.
Ну и возможная ошибка - использую эту БД не только для этой программы, которая будет там хранить ссылки, но и для других, например, для программ, которые будут контролировать время.
Есть серьёзная проблема: в haskell нет полноценной GUI библиотеки, но эту проблему можно обойти. Пока будет только консольный интерфейс. Ну и вообще я не горю желанием делать оконный интерфейс. Может кто захочет - сделает.

После того, как завершу функционал, по локальному хранению, нужно будет сделать:
- Синхронизация ссылок между разными компьютерами.
- Веб-сервис, на случай если невозможно установить программу на комп.
0
Dmitriy_M
1435 / 1315 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
14.07.2017, 22:44 6
Для чего это, если есть куча сервисов закладок?
0
developer123
93 / 22 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 95
01.10.2018, 21:18 7
Привет. Как проект? Заходил на сайт - лежит. Пользуюсь таким сайтом для хранения ссылок http://linkin.link Мега просто и удобно. Ничего лишнего. Только то что надо
0
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
02.10.2018, 12:16  [ТС] 8
Спасибо, за интерес к проекту!

Сайт лежит, потому что версия на php, yii больше не актуальна. С 2015 года проект делается на haskell.

Данные хранятся в postgreSQL. Структура БД надеюсь уже стабилизировалась и меняться не будет, возможно будет дополняться.
Связь с postgresql теперь работает на библиотеке OpenGL, возможно добавлю возможность хранения в SQLite(это пока не главное).
Интерфейс изначально предполагалась сделать консольный, потом для консольного интерфейса была найдена библиотека brick, вот как я переходил на brick в аналогичной программе:
https://www.youtube.com/watch?v=Lft4bgt3rec
Потом я подумал, что смогу вытянуть и создание интерфейса на OpenGL, поэтому стал изучать новый OpenGL:
https://www.youtube.com/playlist?lis...Hn4Wsmz1s1FIaE
Поэтому планируется сделать два интерфейса и консольный, и на OpenGL, но работать будет всё в Linux. Но возможно найдётся человек, который захочет скомпилировать программу в других ОС. С браузерными версиями я завязываю.

В связи с продажей github-а, я перестал заливать туда обновления, теперь думаю как публиковать исходники...
Релиз программы возможно будет 2019 году. После релиза встанет проблема синхронизации ссылок на разных компьютерах и устройствах...

Постараюсь ускориться.
0
developer123
93 / 22 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 95
02.10.2018, 14:35 9
Hi. Я думал аккаунт мёртвый, а тут оказывается нет )

Я тоже перешёл на Postgesql с MSSQL. Сделал это когда увидел цену на MSSQL. И не жалею. Отличный SQL. А ещё они сравнительно недавно перевели pgAdmin под WEB - и это было очень правильное решение. Потому как до этого приложение ужасно тормозило.

Не совсем понял про OpenGL. Это же вроде графическая библиотека? Какая связь с postgres?

Ещё не совсем понял что в результате получится. Раньше был WEB. С ним понятно. А сейчас что? Консоль? Приложение?

Я вот для теста web движка написал сайт. Что бы не писать коня в вакууме написал хранение ссылок - http://linkin.link
Писал для себя - потому как сам давным давно мучаюсь с ссылками (не пользуюсь всякими google аккаунтами) и уже давно хотел сделать какой нибудь сервис.
И идеология - просто настолько насколько можно. Вставил ссылку. Кнопка. Сохранено. Сейчас сам пользуюсь - очень удобно.

P.S. консольное приложение ИМХО не взлетит. Сейчас пользователь ленивый. Должно быть максимально просто и быстро. Проще WEB трудно что то придумать.
0
Usaga
Эксперт .NET
6125 / 4340 / 758
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,894
Завершенные тесты: 2
03.10.2018, 07:23 10
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Связь с postgresql теперь работает на библиотеке OpenGL
Это какая-такая связь?
1
LeniumSoft
1443 / 835 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
Завершенные тесты: 1
03.10.2018, 10:47 11
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Это какая-такая связь?
Он юзает OpenGL для подключения к PostgreSQL!

Хранение ссылок


Мы слишком ничтожны чтобы критиковать его!!!!
0
Usaga
Эксперт .NET
6125 / 4340 / 758
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,894
Завершенные тесты: 2
03.10.2018, 11:23 12
Тогда бы уж взял Unreal Engine или какой-нибудь CryEngine. Подключаешься к базе, а там вокруг таблицы летают, красками радуги переливаются. Берёшь пушку помощьнее и айда по индексам палить. А вокруг всё взрывается, горит. И голос за кадром: "Three frags left!".
1
XRuZzz
Антикодер
1683 / 786 / 46
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,898
03.10.2018, 17:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от developer123 Посмотреть сообщение
Не совсем понял про OpenGL. Это же вроде графическая библиотека? Какая связь с postgres?
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Это какая-такая связь?
Очепятка, имел ввиду opaleye

Цитата Сообщение от developer123 Посмотреть сообщение
А сейчас что? Консоль? Приложение?
Быстрый консольный интерфейс вроде как в vim или в mc. Плюс буду создавать возможность для создания интерфейса на OpenGL.
Базовый возможности:
- Добавить, редактировать, удалить, найти ссылку
- Вывести список ссылок по категориям, как было в веб версии на yii. В консоли и OpenGL эту функцию сделать такой же удобной как в веб версии на порядок сложнее.

На след. этапе:
- Синхронизация между копиями программы(на разных ПК).

Сейчас обхожусь возможностями postreSQL. Хотя код для добавления ссылки готов(не готов интерфейс).
Надеюсь в ближайшее время сделать сайт куда буду выкладывать свои проекты, чтобы открыть обновлённые исходники и поделиться структурой БД.

Цитата Сообщение от developer123 Посмотреть сообщение
Что бы не писать коня в вакууме написал хранение ссылок - http://linkin.link
Это ваш проект? Есть REST API?
Цитата Сообщение от developer123 Посмотреть сообщение
P.S. консольное приложение ИМХО не взлетит...
Консольное потому что, аналогично:
Цитата Сообщение от developer123 Посмотреть сообщение
Писал для себя - потому как сам давным давно мучаюсь с ссылками
Я буду рад, если любители Linux консольных программ заинтересуются.
0
developer123
93 / 22 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 95
04.10.2018, 00:00 14
Это ваш проект? Есть REST API?
Да мой. Проект - WEB сервер. Сайт - это отдельная штука. Висит на сервере для отладки сервера, ну и в качестве сайта ) Удалять не собираюсь т.к. сам пользуюсь.
В сервере уникальная архитектура. Одна из особенностей у каждой страницы свой API данных. Не REST. Хотя под REST можно подвести всё что угодно. Но думаю основная фишка - это передача способа взаимодействия с API, например SOAP. Этого нет, т.к. архитектура другая.
0
04.10.2018, 00:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2018, 00:00

Хранение ссылок на файлы в базе данных
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Пытаюсь создать базу данных для...

Как лучше сделать хранение ссылок на экземпляры класса?
есть необходимость зранить все созданные экземпляры класса придумал сдделать это с помощью...

Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel, Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel
Всем привет! Хочу поделится наработками, которые получились в процессе реализации своих задач. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.