Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 21
1

Поиск соответствий

13.01.2014, 14:16. Показов 1827. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана задача: На улице, встав в кружок, беседуют четыре девочки: Аня, Валя, Галя и Надя.

Девочка в зеленом платье — не Аня и не Валя — стоит между девочкой в голубом платье и

Валей. Девочка в белом платье стоит между девочкой в розовом платье и Галей. Какого цвета

платье у каждой из девочек?

Нужно записать решение в Prolog.
Я написала программу, но она не работает, никак не могу понять что именно я не так сделала, прошу помощи!


Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
predicates
nondeterm имя(string)
nondeterm цвет(string)
nondeterm платье(string,string)
clauses 
имя(аня).
имя(галя).
имя(валя).
имя(надя).
цвет(белое).
цвет(голубое).
цвет(зеленое).
цвет(розовое).
платье:-имя(X),цвет(Y),X=аня,not(Y=зеленое).
goal
платье(X,Y).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

TextBox поиск соответствий
Как создать поиск соответствий в текст Боксе? К примеру в неккой анкете необходимо ввести город......

Поиск соответствий элементов в JArray
И так, у меня имеется некий файл file.json, такого типа: ...

Поиск соответствий между столбцами двух таблиц
помогите пожалуйста прописать поиск соответствий между столбцами, что-то я совсем не могу понять...

Быстрый поиск соответствий в двух многомерных массивах
Здравствуйте. я новичёк - многово не знаю - вот и решил спросить. есть 2 многомерных...

5
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
13.01.2014, 15:14 2
Цитата Сообщение от MountainDew Посмотреть сообщение
Я написала программу, но она не работает, никак не могу понять что именно я не так сделала, прошу помощи!
Собственно, Вы пока очень мало сделали, - у Вас множество утверждений, а в программе только про Аню не в зелёном. Похоже, Вы и не запускали на исполнение ничего, поскольку нельзя найти платье(X,Y), если есть только платье без аргументов.
Посмотрите: про напитки; кто и где сидит; о танцоре, художнике, певце и писателе; кто чем занимался; про авиационное подразделение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 21
13.01.2014, 16:55  [ТС] 3
а где можно посмотреть?

Добавлено через 11 минут
а все, нашла, щас буду смотреть)

Добавлено через 45 минут
так, посмотрела, вроде что то поняла,
Prolog
1
2
3
4
платье(X,Y):-имя(X),цвет(Y),X=аня,not(Y=зеленое).
платье(X,Y):-имя(X),цвет(Y),X=валя,not(Y=зеленое).
платье(X,Y):-имя(X),цвет(Y),X=галя,Y=зеленое.
платье(X,Y):-имя(X),цвет(Y),X=надя,Y=розовое.
так, утверждения дописала...вроде
а вот с тем, что идет дальше, я не знаю что делать...

Добавлено через 29 минут
все, решила ))
спасибо за подсказки))
0
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
13.01.2014, 17:25 4
Цитата Сообщение от MountainDew Посмотреть сообщение
Дана задача: На улице, встав в кружок, беседуют четыре девочки: Аня, Валя, Галя и Надя. Девочка в зеленом платье — не Аня и не Валя. — стоит между девочкой в голубом платье и Валей. Девочка в белом платье стоит между девочкой в розовом платье и Галей. Какого цвета
платье у каждой из девочек?
Кто стоит между девочкой в голубом платье и Валей? И где Вы видите такие правила посмотрев указанные примеры?
Утверждения можно записать примерно так:
1. Аня не в зелёном
2. Валя не в зелёном
3. Кто-то не в голубом
4. Валя не в голубом
5. Галя не в белом
6. Галя не в розовом
И всё это конъюнкция. Дерзайте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 21
13.01.2014, 17:38  [ТС] 5
уже все сделала, все работает) спасибо))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 20
15.04.2014, 14:24 6
MountainDew подскажи пожалуйста код
0
15.04.2014, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2014, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск соответствий в двух файлах и запись в третий
Есть два больших текстовых файла (больше гигабайта). В строке 11 колонок и данные разделены табами....

Массив соответствий
Добрый день. Нужно перенести форум и вроде бы проблем не должно быть, экспортировал таблицы бд в...

Композиция соответствий
Нужно произвести операцию композиции соответствий Соответствия заданы E = {(11,5), (8,3), (11,4),...

Определение функциональных соответствий
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задание. Как мне кажется, ответ будет 245, но я очень...

Найти композицию соответствий
Даны соответствия P\subseteq A \rightarrow B и Q\subseteq B\rightarrow C на множествах A,B,C ...

Построить таблицу соответствий..
Построить таблицу соответствий между мерами. Начальное значение меры, шаг изменения этого значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru