0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 27
1

Подчеркивание в выводе

23.02.2014, 08:46. Показов 1112. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться в прологе. Начали изучать пролог недавно и уже на простой программе завалился =( В ответе некоторые имена подчеркивает, не могу понять с чем это связанно.
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
domains
name = string
 
predicates
nondeterm grandson(name)
nondeterm second_grandson(name)
nondeterm second_cousin_uncle(name)
nondeterm any_cousin_uncle(name)
nondeterm husbands_mother(name)
 
nondeterm male(name)
nondeterm female(name)
 
nondeterm aunt(name, name)
nondeterm father(name, name)
nondeterm great_grandfather(name, name)
nondeterm any_great_grandfather(name, name)
nondeterm any_great_grandmother(name, name)
nondeterm great_grandmother(name, name)
 
clauses
male("Alex").
male("Arthur").
male("Ben").
male("Bob").
female("Elise").
 
grandson("Alex").
second_grandson("Arthur").
second_cousin_uncle("Ben").
any_cousin_uncle("Bob").
husbands_mother("Elise").
 
aunt(X, Y):-female(X), husbands_mother(X), second_cousin_uncle(Y) or any_cousin_uncle(Y).
father(X, Y):-male(X),grandson(X) , second_grandson(Y).
great_grandfather(X, Y):-male(X), second_cousin_uncle(X), grandson(Y).
any_great_grandfather(X, Y):-male(X), second_cousin_uncle(X) or any_cousin_uncle(X), grandson(Y) or second_grandson(Y).
any_great_grandmother(X, Y):-female(X), husbands_mother(X), second_grandson(Y).
great_grandmother(X, Y):-female(X), husbands_mother(X), grandson(Y).
 
goal
any_great_grandfather(X, Y).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Подчеркивание текста в выводе Label
собственно сабж, как это реализовать? вот так Вывод текста:

ПК включается и сразу черный экран и мигает ниж.подчеркивание ,и подчеркивание как на 2 строке от верха вниз
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой как ниж.подчеркивание и оно не такое как обычное а как...

При выводе в PDF или выводе на печать, не видно часть чертежа!
Прошу помощи! Не видно часть чертежа. Точно точно дело не слоях.

Подчеркивание
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, как это реализовать: допустим, есть 4 элемента на сайте (...

3
99 / 99 / 14
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 128
23.02.2014, 11:04 2
Ваше правило any_great_grandfather(X, Y) эквивалентно следующей записи:
Prolog
1
2
3
any_great_grandfather(X, _):-male(X), second_cousin_uncle(X).
any_great_grandfather(X, Y):-any_cousin_uncle(X), grandson(Y).
any_great_grandfather(_, Y):- second_grandson(Y).
Так явно видно, что указанные условия задействуют не все переменные: например, в 1-м правиле не используется Y, его заменили на анонимную переменную (даже если оставить Y, в ответе также будет Y=_).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 27
23.02.2014, 15:01  [ТС] 3
а как мне избежать это?
0
99 / 99 / 14
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 128
23.02.2014, 15:27 4
Разберитесь сначала, что значат Ваши переменные. И добавьте условия для X и Y в соответствующие условия. А прежде, чем задавать новый вопрос, как это сделать, подумайте немного самостоятельно
0
23.02.2014, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подчеркивание
Как сделать подчеркивание текста как на картинке?

Подчёркивание ссылок
Всем доброго времени суток. Создал на сайте верхнее меню с картинками <header...

Подчеркивание текста
Добрый день! Подскажите как сделать неполное подчеркивание. Пример: Спасибо!

Зачеркивание ,подчеркивание
Уважаемые помогите пожалуйста не понимаю как сделать ,чтоб в отчете при выборе из формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru