Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 43
1

Реализовать схему

18.05.2014, 20:17. Показов 1707. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать эту схему на прологе https://www.cyberforum.ru/atta... 1400429834.
Миниатюры
Реализовать схему  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать схему в Logisim
Здраствуйте!Нужно просто реализовать схему в Logisim, но у меня не получаеться, сколько пробовала...

Реализовать блок-схему
Кто подскажет, надо реализовать блок схему? x:=5,-5,-1 --> Если x<0 то y:=5/(2*x) иначе...

Реализовать блок-схему алгоритма
Требования: 1) дополнительные функции не вводить 2) действие_0 и действие_1 не должны...

Подскажите, как реализовать схему

8
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,645
Записей в блоге: 13
18.05.2014, 23:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Странная, вообще-то схема... Получается, что она выдает тождественный нуль. Или я ошибаюсь?

Если x3=1 и x4=1, то на выходе нижнего конъюнктора будет 1. Эта единица пройдет на вход среднего "Или" и после инвертирования даст на выходе 0. -> y=0. При других сочетаниях x3 x4 нуль просто пройдет на последний "И". Результат - снова = 0.

Это подтверждает и программа:

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
domains
int=integer
 
predicates
 
or_(int,int,int)
and_(int,int,int)
not_(int,int)
f1(int,int,int)
res(int,int,int,int,int)
 
clauses
 
or_(1,0,1).
or_(0,1,1).
or_(1,1,1).
or_(0,0,0).
 
and_(1,0,0).
and_(0,1,0).
and_(1,1,1).
and_(0,0,0).
 
not_(1,0).
not_(0,1).
 
f1(X1,X2,Y) :- or_(X1,X2,X), not_(X,Y).
 
res(X1,X2,X3,X4,Y) :- f1(X1,X2,Y1), and_(X3,X4,Y2), f1(Y1,Y2,Y3), and_(Y3,Y2,Y).
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 43
28.05.2014, 18:59  [ТС] 3
Странно но у меня вот так
Миниатюры
Реализовать схему  
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,645
Записей в блоге: 13
28.05.2014, 19:34 4
Цитата Сообщение от YaNeYA Посмотреть сообщение
Странно но у меня вот так
- не видно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 43
28.05.2014, 22:07  [ТС] 5
Реализовать схему
Так она же сравнивает значение на равенство ,а там надо было реализовать схему.Ну как я понимаю вы должны написать значение X1 x2 x3 x4 и присвоить значение 0 или 1 и дальше программа должна вывести по схеме значение Y .Вот только как это запрограммировать я даже не знаю
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,645
Записей в блоге: 13
28.05.2014, 22:26 6
Цитата Сообщение от YaNeYA Посмотреть сообщение
Так она же сравнивает значение на равенство
- она не сравнивает значения, а реализует логическую функцию.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 43
28.05.2014, 23:15  [ТС] 7
Можно добавить коментарии,а то я не поняла.(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 43
19.06.2014, 00:09  [ТС] 8
А как правильно запрос написать?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,645
Записей в блоге: 13
19.06.2014, 22:46 9
Вот программа с запросом:

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
domains
int=integer
 
predicates
 
or_(int,int,int)
and_(int,int,int)
not_(int,int)
f1(int,int,int)
res(int,int,int,int,int)
 
clauses
 
or_(1,0,1).
or_(0,1,1).
or_(1,1,1).
or_(0,0,0).
 
and_(1,0,0).
and_(0,1,0).
and_(1,1,1).
and_(0,0,0).
 
not_(1,0).
not_(0,1).
 
f1(X1,X2,Y) :- or_(X1,X2,X), not_(X,Y).
 
res(X1,X2,X3,X4,Y) :- f1(X1,X2,Y1), and_(X3,X4,Y2), f1(Y1,Y2,Y3), and_(Y3,Y2,Y).
 
goal
 
res(1,1,0,0,Z), write(Z), nl.
2
19.06.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать схему в EWB?
Всем доброго времени суток. Нужна помощь по Electric WorkBench (или посоветуйте другую...

Реализовать схему в пространстве состояний
Здравствуйте, пишу, в надежде, что найду здесь какой-нибудь помощи! Задание состоит в том ,что...

Как реализовать каскадную схему суммирования?
Имеется массив, скажем, из 10 элементов. Нужно просуммировать элементы массива по каскадной схеме...

Реализовать 8-разрядную схему контроля четности
Ребят,чо эт ваще такое?! У меня глаза разъезжаются) Реально не понимаю этого задания.Получил его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru