0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 4
1

Посчитать число узлов и листьев в дереве

02.07.2014, 20:53. Показов 2529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите подсчитать число узлов и листьев в дереве. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2014, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество листьев в бинарном дереве
Вычислить количество листьев в бинарном дереве.

Написать программу для подсчета количества листьев в дереве, значения которых лежат в определенном диапазоне
Написать программу для подсчета количества листьев в дереве, значения которых лежат в определенном...

Бинарные деревья в списке: определить количество отрицательных узлов в каждом дереве
ребят, помогите доделать прогу, есть список, а в нем бинарные деревья, нужно чтобы она выводила мне...

Напишите рекурсивную процедуру подсчета листьев в дереве из N узлов
Доброго времени суток, задали вот такое интересное задание, Напишите рекурсивную процедуру подсчета...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,607
Записей в блоге: 13
03.07.2014, 11:49 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
domains
treetype = tree(integer, treetype, treetype); empty
 
predicates
num_l(treetype,integer)
num_n(treetype,integer)
 
clauses
num_l(empty,0).
num_l(tree(_,empty,empty),1).
num_l(tree(_,L,R),N) :- num_l(L,N1), num_l(R,N2), N=N1+N2.
 
num_n(empty,0).
num_n(tree(_,empty,empty),0).
num_n(tree(_,L,R),N) :- num_n(L,N1), num_n(R,N2), N=N1+N2+1.
 
goal
num_n(tree(-6,tree(8,tree(7,empty,empty),tree(18,empty,empty)),tree(-1,empty,empty)),N),write(N),nl,
num_l(tree(-6,tree(8,tree(7,empty,empty),tree(18,empty,empty)),tree(-1,empty,empty)),M),write(M),nl.
0
03.07.2014, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество неполных узлов в бинарном дереве
Всем привет. Помогите пожалуйста написать рекурсивную функцию обхода дерева, которая посчитает...

Как в бинарном дереве у всех листьев вычесть введенное число?
вот кусок int main(void) { /* Первоначально дерево пусто*/ sNode *root = NULL; int...

Выводит некоректное число после выполнения программы по считыванию листьев в дереве
Выводит некоректное число после выполнения программы по считыванию листьев в дереве. Задание: Дан...

Подсчитать число узлов в заданном двоичном дереве
Помогите пожалуйсто с программой.Подсчитать число узлов в заданном двоичном дереве.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru