Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 84
1

Создание списка

03.12.2014, 21:13. Показов 1954. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующий список.
Заранее спасибо за помощь.
Миниатюры
Создание списка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества элементов вложенных списков из списка и создание нового списка из этих значений
Подсчет количества элементов вложенных списков из списка и создание нового списка из этих значений....

Задача#1 Создание списка k из n
Здравствуйте. В ближайшие полтора дня мне в срочном порядке надо доделывать несколько задач (Visual...

Создание списка из первого, но не из второго
Здравствуйте, помогите понять, как написать данную функцию. Есть два списка L1, L2 в которых...

Создание списка случайных чисел
Текст программы Domains Sp=integer* Predicates Spisok (integer,integer,integer,sp). Clauses...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
04.12.2014, 12:34 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
domains
int=integer
intl=int*
 
predicates
 
min_el(intl,int)
removef(intl,int,intl)
task(intl,intl)
 
 
clauses
 
min_el([H],H).
min_el([H|T],H) :- min_el(T,Z), H < Z.
min_el([H|T],Z) :- min_el(T,Z), H >= Z.
 
removef([],_,[]).
removef([H|T],H,T).
removef([Q|T],H,[Q|Z]) :- removef(T,H,Z),Q <> H.
 
task(X,[M|Y]) :- min_el(X,M), removef(X,M,Y).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 84
04.12.2014, 18:29  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста а где производится ввод списка?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
04.12.2014, 20:11 4
Нужно дописать:

Prolog
1
2
3
goal
 
task([1,2,3,-7,5,2,8],Z), write(Z), nl.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 84
04.12.2014, 20:57  [ТС] 5
а какая строчка кода ставит минимальный элемент списка на первое место в массиве?

Добавлено через 36 минут
и что значит removef?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
05.12.2014, 11:01 6
removef - вспомогательный предикат, который убирает из списка первое вхождение заданного элемента.

Цитата Сообщение от cenationn Посмотреть сообщение
а какая строчка кода ставит минимальный элемент списка на первое место в массиве?
- 22-я (это переменная M)
0
05.12.2014, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание списка родственников (рекурсивно)
Здравствуйте! Я недавно начала изучать Пролог, и необходимо решить простейшую, на первый взгляд,...

Создание пилообразной последовательности из отсортированного списка
Имеется некий список, допустим . Помогите пожалуйста написать алгоритм, позволяющий получить из...

Создание списка на основе трёх других
Задача состоит в следующем: Даны и списка A,B,C, надо сформировать список S так: A , B,C, S должен...

Создание списка списков определённой длины
Тема вроде простая, но просто кода я нигде не нашёл, а самому не выходит сделать. Мой код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru