Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 1
1

Множества, списки..

19.05.2010, 18:28. Показов 2863. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем такая ситуация..зачет горит... помогите пожалуйста, кто чем может((
1. Встроенный предикат functor(+Term, ?Functor, ?Arity) определяет для заданного составного терма Term его функтор Functor и местность Arity.Встроенный предикат arg(+N, +Term, ?Value) определяет для целого числа N и заданного составного терма Term его N-ый аргумент Value.Определите предикаты functor1 и arg1 – аналоги предикатов functor и arg через предикат univ (=..)
2. Напишите предикат p(+L, +N1, +N2, ?R), который удаляет элементы списка L с позиции N1 до позиции N2 включительно.
3. Пусть s1 и s2 *- "множества с повторяющими элементами". Определите предикат p(+S1,+S2,?S), который вычисляет "разность множеств". Так, например, вызов
p([ 1, 2, 1, 2, 1, 3], [5, 3, 3, 1, 2, 2], S) должен давать результат S=[1, 1];
а вызов p([5, 3, 3, 1, 2, 2], [ 1, 2, 1, 2, 1, 3], S) должен давать результат S=[5,3].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2010, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

списки в множества
Написать код, превращающий 2 списка в множества(без поторения элементов) и выдающий их результат...

Для множества атомов M={e1,e2,…,en} cгенерировать все списки состоящие из k элементов (k<=n)
Для множества атомов M={e1,e2,…,en} cгенерировать все списки состоящие из k элементов (k&lt;=n)....

Дан вектор, элементы которого списки из целых чисел.Заменить на NILL списки с суммой равной 0
Дан вектор, элементы которого списки из целых чисел.Заменить на NILL списки с суммой равной 0.

Ассоциативные списки и списки свойств
задача:Исходный список содержит имена обьектов ,списки свойств которых содержат некоторую...

1
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
19.05.2010, 21:34 2
Первая
Prolog
1
2
3
functor1(T,F,A):-T=..[F|P],length(P,A).
 
arg1(N,T,V):-T=..[_|P],nth1(N,P,V).
Вторая
Prolog
1
2
3
p([_|Tail],1,1,Tail):-!.
p([_|Tail],1,N,NewTail):-!,N1 is N-1, p(Tail,1,N1,NewTail).
p([H|Tail],A,B,[H|NewTail]):-A1 is A-1, B1 is B-1, p(Tail,A1,B1,NewTail).
Третья
Prolog
1
2
3
4
5
6
del([],_,[]).
del([H|Tail],H,Tail):-!.
del([H|Tail],X,[H|NewTail]):-del(Tail,X,NewTail).
 
r(L,[],L).
r(L,[H|Tail],Ans):-del(L,H,Temp),r(Temp,Tail,Ans).
0
19.05.2010, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2010, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассоциативные списки и списки свойств
Не могу разобраться в теме &quot;Ассоциативные списки и списки свойств&quot;,а именно как работать с...

Связные списки и множества элементов
Здравствуйте!Помогите пожалуйста переделать программу с помощью упорядоченых связных списков:...

Python: списки, множества, словари (основы)
. Напишите программу, на вход которой подается строка из целых чисел, разделенных пробелом....

Списки, списки, списки. не все так просто
Написать функцию, которая принимает 2 списка, содержащие одинаковое число строк, затем изменяет...

Как преобразовать вложенные списки из строки в обычные списки?
Доброе утро, форумчане. Подскажите пожалуйста, мне нужно написать скрипт, который разбирает...

Список женихов и невест. Обьеденить списки в списки пар.
Имеется список женихов и невест. каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru