Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Prolog

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Marilynn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 8
#1

Вывод списка чисел в виде диаграммы (звездочками) при условии - Prolog

27.02.2015, 17:01. Просмотров 337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста реализовать вывод списка целых чисел в виде диаграммы(каждому числу соответствует определенное количество "*" при условии что если введенное число в списке больше 18, то должно выводиться сообщение, что ввели неверное число. Т.е. сначала нужно проверить числа на условие, а затем вывести диаграмму.

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
domains
list=integer*
 
predicates
vivod(list)
 
clauses
vivod([]).
vivod([X|Y]):-X=1,
write("*"),nl,
vivod(Y);
write("*"),X1=X-1,
vivod([X1|Y]).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2015, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод списка чисел в виде диаграммы (звездочками) при условии (Prolog):

Вернуть первый и последний элемент заданного списка в виде двуэлементного списка - Prolog
Дано список произвольной длинны .Написать предикат ,который возвращает первый и последний элемент этого списка в виде двуэлементного списка

Вывод строки чисел без пробелов, а затем вывод значения в виде списка чисел - Lisp
Определить функцию (Z1 k n), где k<n, которая сначала выводит строку чисел без пробелов k k+1 k+2 ... n, а затем на другой строке...

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии? - C#
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у меня ошибка? Чего исправит? static...

Решить систему неравенств в символьном виде при условии положительности аргументов. - Mathematica
нужно решить систему неравенств в символьном виде при условии положительности аргументов, нашел функцию которая решает нечто подобное...

Вывод из БД при условии - PHP БД
Я знаю, вы мне поможете... пожалуйста... Вот в чем проблема: есть две таблицы "таблица1" с полями "имя ящика", "количество яблок"...

Вывод товаров из бд при условии - PHP БД
Как вывести определенные товары (например с id = 450, 480 и 507), если ?cat=c1 Сейчас товары выводятся так: <?php ...

2
Catstail
Модератор
23040 / 11407 / 1859
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,670
27.02.2015, 20:41 #2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
domains
int=integer
intl=int*
 
predicates
output(int)
print_list(intl)
 
clauses
output(0) :- nl.
output(N) :- N>18,write("bad number"),nl.
output(N) :- N<0 ,write("bad number"),nl.
output(N) :- write('*'), N1=N-1,output(N1).
 
print_list([]).
print_list([H|T]) :- output(H),print_list(T).
0
Marilynn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 8
09.03.2015, 19:47  [ТС] #3
Спасибо большое!Второй раз меня выручили)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2015, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод значений при условии - MS Access
Здравствуйте! Подскажите, к примеру, в форме имеется текстовое поле. Первое это когда создаешь поле &quot;свободный&quot; выходит. к примеру,...

Вывод значения при определенном условии - MS Excel
Помогите, пожалуйста:В ячейки A3 и B3 помещены два числа. Если они оба четны, то в ячейку С3 вывести слово «ЧЕТ», если оба нечетны, то...

Вывод списка в виде отдельных функций - C++
Реализация в коде удаления,поиска,и вставки элементов,программа удаляет тока 1 элемент списка. Помогите исправить пожалуйста. ...

Вывод таблицы БД в виде списка в QListView - C++ Qt
Уважаемые гуру qt. Возник вопрос, как вывести таблицу из бд в виде списка. Например имеется таблица с полями id, name и имеет 3 записи. А в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru