Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
1

Предикат выдаёт неверное значение

19.08.2015, 02:02. Показов 440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SWI_Prolog
Проблема кажется простая, но решения пока не вижу:
Предикат по поиску определённых слов:
Prolog
1
2
3
4
5
6
pronoms_relatifs('qui').
pronoms_relatifs('que').
pronoms_relatifs('quoi').
pronoms_relatifs('dont').
...
    parser(X,Y):- pronoms_relatifs(X), string_concat('<fonction="Pronoms relatifs"><!--', X, Z), string_concat(Z,'-->',Y); Y=X.
Этот предикат будучи отдельно вызван работает.
Но! При последовательном разборе нескольких слов (в виде списка списков):
Prolog
1
2
3
    
p([H|T]):- string_to_list(New, H), parser(New,M), write(M), write(' '), p(T).
    p([]).
всегда выводятся изначальные данные (write(M)).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Предикат, удваивающий введенное значение
Добрый день! Помогите создать предикат, удваивающий введенное значение

Массив выдает неверное значение
Доброго времени суток. Начал изучать perl, пишу второй скрипт, и в результате числовые значения в...

Калькулятор логических формул выдаёт неверное значение
Или я неправильно делаю. Короче вот формула , забиваю её в этот хвалёный онлайн калькулятор...

При подсчёте косинуса компилятор выдаёт неверное значение
И снова здравствуйте,возникла очередная проблема в моей программе,при элементарном подсчёте...

2
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
19.08.2015, 12:47 2
Покажите пример, что Вы подаёте на вход p
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
19.08.2015, 13:54  [ТС] 3
На вход p я подаю список списков кодов. Я так понимаю, проблема в одиночных и двойных кавычках?
Миниатюры
Предикат выдаёт неверное значение  
0
19.08.2015, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Recordset выдает неверное количество записей
Друзья помогите разобраться со следующей проблемой: в базе создаю таблицу tblSchedule и делаю...

objectName() выдает неверное имя виджета
Собственно проблема: я брожу по виджетам формы через фокус: Widget*control =...

Фортран выдаёт неверное выражение y=f(x). Что делать?
Скорее в заголовке нужно было написать, что я что-то не так сделал. Короче говоря, есть одна...

Неверное значение
Имеется такой кусок кода: if (second_menu == 0) main_menu(); // главное меню else...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru